ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Интересно, а в каком возрасте начинаешь не только понимать, но и принимать, что все люди разные, а люди прикидывающиеся нормальными и доброжелательными - оказываются просто идиотами? В каком возрасте перестает быть стыдно за слова и поступки людей? Ведь вот этот пофигизм то когда то наступает?
И еще - когда начинаешь понимать, что "неблагодарность" это нормально и частое явление? И чем больше делаешь хорошего - тем больше от тебя будут требовать и если ты это делал от души, значит и теперь обязан?

Вопросы, на которые нет ответов.
Не выспалась, просто. Внезапный подъем в 5 утра, мои быстренько свинтили гулять пока я громко и нервно пила кофе.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

До меня такое доходит медленно... вернее,я вроде умом понимаю, но ,как муж говорит,-«наивная чукотская девочка»-до последнего верю ,что люди бескорыстные... (
и к сожалению, с «делаешь от души=обязан» я столкнулась как-то очень сильно. И такую стену непонимания и возмущения встретила с той стороны,кому от души что т делала раньше...

людей не изменишь, надо самой видимо меняться...

Когда? от опыта зависит. я до сих пор до конца не верю

и я, это видимо черта характера такая)))

когда столкнулся с большим потоком одногорожан понял это)

Ко мне это пришло это лет после 25


значит в моем случае, безнадежно))))

Как советует бабушкин психиатр: АБСТРАГИРУЙТЕСЬ! :)

я себе часто говорю, но чего то никак пока(((

Ко мне пофигизм пришел после 45. Вот правда многое стало пофиг:))) Нечасто мне делают хорошее, но я всегда это помню и умею быть благодарной. Мне нетрудно для кого-то что- то сделать - помочь, но вот пользоваться собой и моими услугами я уже редко кому позволяю. Короче, сейчас ко мне не сядешь на шею, как раньше.

я не могу пройти мимо пока...

сразу вспоминается:
Мой горизонт кристально ясен
И полон радужных картин.
Не потому, что мир прекрасен,
А потом что я кретин.

Извините )

отличное ж, надо запомнить))))

это Губерман. у него много прекрасного

У меня нет ответа... Увы.

у каждого наверное свой возраст или это характер)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не думаю, что это как-то с возрастом связано, скорее с опытом. Но все равно каждый раз удивляюсь, но уже не так бурно, как в период наивности.

у меня этот период наивности все не закончится никак...

Мне в 35 на психфаке объяснили, что моя безотказность,
которой я втайне гордилась, хоть и тащила этот воз и маленькую
тележку в ущерб себе и своей семье, на самом деле
моя слабость, идёт от заниженной самооценки и скрытого
страха быть отвергнутой, что надо себя ценить и не
становиться "нужником", следуя установке советской
морали "быть нужной людям".
:)

Я маму ругаю за эту безотказность, она ж врач у меня, придти к ней домой после работы - норма, чтоб послушала, позвонить чтоб зашла посмотреть в случае чего тоже в прядке вещей. И идет, и смотрит, и пишет... Потому что "я же врач, я ж клятву давала".
И начальство офигевает мягко говоря. А заболела - никто не позвонил спросить как себя чувствует, не, раз позвонили спросили когда больничный закончится - вот эти моменты запоминаются...

То, что люди разные - я поняла давно. Но от этого все равно не перестаю удивляться и им, и их поступкам. То есть вроде и поняла, и приняла, и перестала искать им оправдания. И вроде стало даже проще жить.... но совсем абстрагироваться (по совету психиатора ))))) не могу пока ещё.

Что же касается добра - я работаю над собой)))) вот тут абстрагироваться получается)))) по крайней мере, сейчас уже мне на шею садится только семья, но от этих кагбэ никуда и не денешься)))


только про твои 50 копеек прочитала. Вот вроде все понимаешь, но блин, как от этого абстрагироваться, потому что ты тоже в этом невольно участвуешь...

Да, а кто тебя в пять утра-то поднял? Дети? Или кто-то, кто явился причиной поста?


Лёвик с 1 апреля так поздравил)))

Народная мудрость: не хочешь себе зла,не делай людям добра...Но, я часто это забываю и влетаю в неприятности по полной....

реально, надо чаще об этом себе напоминать...

?

Log in

No account? Create an account