?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Вот я все переживаю, что Лёвик по сравнению с Соней молчун, т.е. Соню в 10 с половиной мес.прорвало и она щебетала на своем языке просто непрерывно, с интонациями и активной жестикуляцией. И я все ждала такой же болтовни от Левы. Но он молчит.
Соня уже в 1,6 обращалась ко мне: "мам, а мам!" и дальше свой текст. Леве же уже 1,9 завтра и вот только неделю он периодически меня стал звать "мама". Причем слоги проговаривал, показывал где мама, где папа, но не называл нас. И вот только неделю где то окликает иногда.
Но, при этом, у Сони в те же 1,9 возрасте появилось первое слово "какао" (сладости лучший стимулятор))) ну и "дай" конечно.

Лёва же "говорит" все по делу: горячий, воды, где? вот! здесь, банан, кукла, мишка, булка, карточка (внезапно! видимо часто мужу говорю "дай карточку")))))) (не так четко произносит, как я написала, но понятно всем что хочет). Еще какие то слова есть, сейчас не вспомню.

Соне начнем брать занятия с логопедом. Час 1000 руб. Час!!! Час!!!!!!!!!! До декрета я примерно за 1000 - 8 часов работала))))) 2 раза в неделю надо минимум. Еще немного о расходах - ботинки на весну (1 мес) осенью уже вероятно не подойдут - 2900. Куртка/комбез на весну 4000. Дети - это дорого. И еще мне иногда пишут, что айай, Лева в розовом комбезе и ботинках с розовыми вставками. После всего этого веселого шоппинга мне глубоко пофиг на цвет комбеза, в котором он будет валяться в луже.

Вообще, тут в малышковом сообществе была тема про "муж ругается, что сын играет с куклами". И часть комментриев женских, про то что "не мужское это дело" и так вот в жизни повелось, что если девочка играет с машинками - она крутая, а если мальчик с куклами и коляской - он ущербный вырастет геем. И вот пока этот мусор есть в женских головах бесполезно вопрошать: ну почему, почему же мой муж взвалил на меня все обязанности, с ребенком не помогает (помогаааает!!!), гулять с ним не хочет, заниматься не хочет, покормить даже не может. И правда - почему? Особенно если и женщина считает, что возиться с куклами - заплетать, кормить - это не мальчишечья игра. Наверное муж вообще и в обществе никому не говорит, что у него дети есть, вечный холостой ковбой. А еще и при разводе потом ребенком не интересуется. Удивительные дела прям, так неожиданно. 

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Скажу банальность, но с болтовней всё тааак индивидуально! И это вовсе не показатель развития, коммуникабельности и т.д.
Жуткие цены :(( Я рада, что у меня две девчонки, еще и разница в возрасте небольшая, экономия в одежде/обуви налицо :)))

про болтовню понимаю и пока не делаю никаких выводов.
Мне жалко конечно раздавать платья, из которых Соня выросла реально, не успев поносить. Да и нам отдают такую же почти неношенную одежду. До внуков чтоль оставить?))))) Мама мне тут отдала аж мои платья, которые конечно, не такие фасонистые, как современные, но очень приятные к телу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Этот бред с машинками-куклами и непременно голубым-розовым начался не так давно, мое поколение помнит вечный дефицит, и "о счастье, сыну отдали красный комбинезон", вещи передавались, это разумно, дети растут быстро, а сейчас детское стоит бешеных денег, моя невестка ужаснулась, сравнив цены, в Штатах есть магазины, куда сдаешь, за деньги, все, из чего ребенок вырос, вплоть до книжек-игрушек, и можешь взять нужное своему.

я знаю, что в Австралии есть тема такая, даже взрослый может одеться бесплатно, секонд-хенды такие.

Это что за логопед такой?
Частный?
А бесплатного в районной детской поликлинике нет?
Ну, или в соседней? (иногда логопед на несколько районных)

частные логопеды так и стоят. Мне хотелось бы чтоб домой приходила. Городской в поликлинике есть, там осмотр, отправляют на логопедическую комиссию, сомневаюсь, что они в поликлинике по часу занятия ведут...

Левик просто мужык, ему не до бабской болтовни ))) обувь посмотри в декатлоне, очень неплохая и стоит не 3000!

да я уже купила, спасибо детской карте с пособием от города, за деньги я б искала более тщательно. Или вообще на авито.

У нас сын никогда не говорил на своем "птичьем" языке. Сразу осваивал обычные слова (большая часть сначала была по первому/ударному слогу обозначена). Всякое блаблабла на тарабарском началось уже после трёх лет и до сих пор типа словотворчество проскальзывает.
Одежда меня вводит в ужас( поэтому я оч редко новое покупаю, либо Авито, либо носим от родни остатки, либо караулю скидки, не покупаю раскрученные бренды. Вот на днях пришел комбез зимний на следующий год (!) (Будет обидно, если не угадала))) за 1100 рублей с Киаби. Мы ещё и в деревне живём, тут вообще не перед кем красоваться)

вот и у нас в словесном плане так же.
Заранее я вообще не умею покупать, особенно по интернету, не мое это, мне надо все потрогать)))) А то как ходим в деревне это вообще даже не фоткаю иногда))) мне там жалко хорошую одежду затирать.

Ну вот тебе за стрижку или массаж, что тоже час делают, жалко было бы отдать 1000? Средняя цена по городу, кстати. И почему-то большинство считают это приемлемым, а вот частных преподавателей и специалистов от образования недооценивают. Да, я понимаю, что стрижку делают раз в месяц, массаж раз в неделю, а занятия (если хочется эффекта) надо брать пару раз в неделю, но так это же ваш выбор. Логопеду-то все равно, для него/нее это работа точно такая же.



за стрижку и массаж жалко 1000 ага)))) я стригусь хорошо если раз в полгода (или реже) у нас в Вишере за 300 рублей, я недодевочка))))

Меня с Родионом успокаивали, что мальчики все позже начинают говорить. Но я видела в окружении пару мальчиков, которые хорошо говорили в 2. Эля у меня до 1,5 говорила мама, мяу и ав ав. Потом прорвало. Я вообще думала уже бежать к кому то, чтоб посмотрели ее. Потому что она вообще не пыталась говорить. Сейчас повторяет за нами все подряд. Все дети разные, да. Ваш кэп.
По поводу одежды и денег. Я боюсь смотреть, что у меня есть, что надо купить


про боюсь смотреть это в точку)))) я со своим "боюсь" купила джинсы Соне, хотя оказывается у нее были на этот возраст а я и забыла...

Дети это очень дорого, да. Мой сын донашивал красную куртку зимнюю за племяшкой и нормально. Я вообще не стесняюсь брать хорошие вещи у знакомых, если дают, и авито выручает.
Да, и в кухню ребенок любит играть, и туфли мои на каблуках непрочь примерить *ржач*, мне видимо застрелиться от стыда надо


когда у меня сын натягивает юбку сестры и просит приколоть ему заколку - видимо мне по рукам бить надо начинать, как "нормальный" отец с наших кружков мутузит сына за то что он в 4 года игрушку на занятия пронес ("как все эти дауны") и маму поцеловал ("охренела ты чтоль, кого растишь то? подюбника?" - цитата)

Ксюш, как вижу в ленте твой пост - сразу читаю и головой киваю! Ты настолько ясно мыслящий и адекватный человек - прям хочется с тобой дружить и в реальной жизни тоже)
Логопед - дааа. У нас был то ли 350р., то ли 400р. за 20 минут! Пролетают мгновенно (под звон монет, как в игровом автомате)), и до результата мы тогда так и не дошли - в 4 года за 3 месяца занятий. А потом Аней бесплатно стала заниматься логопед из сада, по 2 раза в неделю, и дело пошло! Моя главная благодарность саду - именно за этого вот бесплатного логопеда, которая оказалась еще и добрым внимательным человеком! а у вас логопеда нет? или вы в сад не ходите?
Про розовый цвет все правильно пишешь! Ну нафиг еще синее и голубое покупать только чтобы кто чего не сказал про розовый цвет. У меня Аня, кстати, голубой обожает, зимой у нее вся одежда сине-голубого цвета: шапка, пуховик, джинсы, сапоги, варежки. Тотал блу)) Навязанные мальчикам и девочкам роли - тоже глупость. Наоборот, нужно не ломать ребенка, не навязывать и высмеивать, а ловить то, что ему интересно.

Edited at 2018-04-02 07:44 am (UTC)

ты мне льстишь))) давай дружить, я вас всех уже давно дистанционно люблю, даже Фунтика, хотя у меня с котами сложные отношения, я однолюб)))))
-Под звон монет, реально это так. 20 минут это вообще ни о чем же, только сел, поздоровался, спросил как дела и все! "Ваше время истеклоооо" (в сказке какой то было))))
У нас сад логопедический, но с нашей группой не занимаются, мы "нормальные" - остальные группы глухонемые и прочая коррекция. Буду выдвигать идею платного кружка в саду, думаю не мне одной это надо.
Я нашла вариант с основной одеждой - сиреневый! К тому же он мой любимый))))

Мы тоже с логопедом занимаемся частно. 1000 р за 40 минут. Дольше не надо, ребенок устает. Домой не советую звать, ребенок отвлекается на свои игрушки, маму и прочее. Часто садовские логопеды подрабатывают. Поищи. С сентября сын пойдет в логопедическую группу в саду. У вас не проверяли детей?

мы договорились с садовским. У нас вообще сад весь логопедический, для сложных детей, с проблемами: глухонемые, с нарушениями речи. И наша группа единственная для обычных детей. Когда мы шли я радовалась что логопедов много. А в итоге с нами они не занимаются вообще(((

Вообще, это давно известный факт - мальчики чаще всего
начинают говорить позже девочек, такая физиологическая особенность,
хотя по-разному бывает, но тенденция есть.
Мой Паша нормально заговорил только в 2,5, а до этого
"дай тяй", "дай топо", зато как заговорил, сразу и буквы называл:
"мой бука пе, мамин бука и, папин бука се", в 4 уже читал.:)

вот я тоже много слышала, что мальчики позже, однако у Лёвика сейчас слов настоящих больше получается....

Cколько ж мусора в головах молодых мамаш... Я бы сказала так. Не волнуйся. Заговорит. Не делай проблему из этого. А почему логопед для Сонечки?

А этот мусор не только у молодых, но и взрослое поколение страдает всяким "не плачь ты же мальчик, стыдно!" И потом вырастают такие, которые все эмоции глушат, на похоронах ни слезинки не проронят: я ж мужик!
Логопед - многие звуки зажевывает, смешиваются иногда звуки з-с-ш воедино, хочу чтоб побыстрее чище научилась говорить, нужны упражнения для артикуляции, а сама я не умею, не на ютубе ж учиться...

Вот мы так позанимались пару месяцев с логопедом... И перевела я дочку в логосад %)))

Прочитала, что ваш уже лого - так, наверняка же можно там внутри на занятия пристроиться, и точно дешевле чем 1000/час...

в том и фишка, что нашла логопеда как раз из этого сада, так что не дешевле))))
Я не хочу в логогруппы, они там еще хуже говорят, или вообще не говорят. Регресс будет.

У меня сын говорил вместо К букву Т. Ну и Л плохо выговаривал.. Три года ходили в логопедическую группу в садике. Нормально всему научили. У нас группа была маленькая, чтобы удобнее было заниматься. Если воспитатели нормальные, то в садике особо проблем не бывает. Дети быстро привыкают.

ну вот это условие *если нормальные - я не готова к лотерее, у нас сейчас не только нормальные, а отличнейшие