?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Вот я все переживаю, что Лёвик по сравнению с Соней молчун, т.е. Соню в 10 с половиной мес.прорвало и она щебетала на своем языке просто непрерывно, с интонациями и активной жестикуляцией. И я все ждала такой же болтовни от Левы. Но он молчит.
Соня уже в 1,6 обращалась ко мне: "мам, а мам!" и дальше свой текст. Леве же уже 1,9 завтра и вот только неделю он периодически меня стал звать "мама". Причем слоги проговаривал, показывал где мама, где папа, но не называл нас. И вот только неделю где то окликает иногда.
Но, при этом, у Сони в те же 1,9 возрасте появилось первое слово "какао" (сладости лучший стимулятор))) ну и "дай" конечно.

Лёва же "говорит" все по делу: горячий, воды, где? вот! здесь, банан, кукла, мишка, булка, карточка (внезапно! видимо часто мужу говорю "дай карточку")))))) (не так четко произносит, как я написала, но понятно всем что хочет). Еще какие то слова есть, сейчас не вспомню.

Соне начнем брать занятия с логопедом. Час 1000 руб. Час!!! Час!!!!!!!!!! До декрета я примерно за 1000 - 8 часов работала))))) 2 раза в неделю надо минимум. Еще немного о расходах - ботинки на весну (1 мес) осенью уже вероятно не подойдут - 2900. Куртка/комбез на весну 4000. Дети - это дорого. И еще мне иногда пишут, что айай, Лева в розовом комбезе и ботинках с розовыми вставками. После всего этого веселого шоппинга мне глубоко пофиг на цвет комбеза, в котором он будет валяться в луже.

Вообще, тут в малышковом сообществе была тема про "муж ругается, что сын играет с куклами". И часть комментриев женских, про то что "не мужское это дело" и так вот в жизни повелось, что если девочка играет с машинками - она крутая, а если мальчик с куклами и коляской - он ущербный вырастет геем. И вот пока этот мусор есть в женских головах бесполезно вопрошать: ну почему, почему же мой муж взвалил на меня все обязанности, с ребенком не помогает (помогаааает!!!), гулять с ним не хочет, заниматься не хочет, покормить даже не может. И правда - почему? Особенно если и женщина считает, что возиться с куклами - заплетать, кормить - это не мальчишечья игра. Наверное муж вообще и в обществе никому не говорит, что у него дети есть, вечный холостой ковбой. А еще и при разводе потом ребенком не интересуется. Удивительные дела прям, так неожиданно. 

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Этот бред с машинками-куклами и непременно голубым-розовым начался не так давно, мое поколение помнит вечный дефицит, и "о счастье, сыну отдали красный комбинезон", вещи передавались, это разумно, дети растут быстро, а сейчас детское стоит бешеных денег, моя невестка ужаснулась, сравнив цены, в Штатах есть магазины, куда сдаешь, за деньги, все, из чего ребенок вырос, вплоть до книжек-игрушек, и можешь взять нужное своему.

я знаю, что в Австралии есть тема такая, даже взрослый может одеться бесплатно, секонд-хенды такие.

я как то рассказывала тему - выбирала дочке комбез на зиму, 8000 стоил (на 1 зиму!) мне продавец высказала что то типа "ну вообще то детей когда заводят обеспечивают их всем", я прихерела тогда нормально. Хотелось ее спросить, что женщина, вы тут работаете за 25 тыщ в месяц - сколько раз в году верхнюю одежду себе обновляете?
Короче, почувствуй себя нищебродом.

  • 1