?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Часто думаю про мою (надеюсь будущую) карьерную историю, думаю с чего начинать нужно. Просто рассылать резюме (пустое) с тем что "я хочу работать! возьмите меня! поверьте в меня!" фото горящих глаз прилагается и надеяться что меня кто-то возьмет, реально будет ждать пока я научусь быстро резать и освою нюансы работы.

И еще думаю например, про рабочий режим, рестораны работают ведь преимущественно вечера/выходные, т.е. если я буду приходить в 12-час ночи, то мне все равно в 6 вставать, чтобы вести детей в сад. И это практически единственное время в сутках будет, когда мы будем видеться. Нет, будут конечно другие дни, или мои выходные - когда можно просто не вести в сад. Но все равно, видеться будем мало.
Но другие же как то работают? Интересно как строятся графики.

И еще мысль - может пойти искать работу вообще в какой-нибудь столовой - руку набить там точно получится. Это конечно, не козырно наверное, не ресторан авторской кухни, но как место для самообучения - вполне реально.

Плюс еще обучение наверное все же надо, надо узнать берут ли в центрах занятости не с питерской пропиской. Почему я ее не делаю? А мне она как то и не нужна особо была никогда. Лишние телодвижения....

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
У подруги дочка ушла из ресторана. Работала на салатах. С маленьким ребенком работать там нереально. Сейчас работает в рабочей столовой на пятидневке, чтобы навык не потерять, да и деньги нужны.
Сказала, что на пятидневку другого варианта нет((((

я уже пока практиковалась поняла насколько трудно войти в смену с детьми, и это я ездила на несколько часов в свободное время.
Успокаиваю себя, что навык и деньги все же...

Воооот, я как раз сейчас и занимаюсь тем, что высылаю резюме с приложенным фото горящих глаз🙈 И естественно, нужна со своим "опытом" только в теремок блины печь😞
Про график тоже долго думала: при пятидневке я вздернусь, а вот два через два, к примеру, было бы для меня лучше. Но желательно с 8-20 или 9-21 максимум, чтоб как ты говоришь, не возвращаться домой в полночь... Только такой работы, по-моему, не существует😂 Либо пятидневка в столовке (хотя я бы с удовольствием и в столовой поработала), либо до часу ночи😥

да, 2/2 или 3/3 ну как то так, иначе вообще нереал. Поэтому все повара и шефы - мужики))))))

Может не стоит торопиться, с рестораном, там действительно смены поздние, да и повара работают до последнего клиента, а это может быть и до 2 часов ночи. Столовая или кафе в этом плане конечно лучше. Но до этого может всё же в кулинарный колледж поступить, там за год всем азам обучат и технике безопасности и как правильно нож взять и какой, и какая техника используется сейчас в общепите, и как ей правильно пользоваться. Потом там ещё и технологии приготовления дают. А главное потом получаешь корочки в которых четко указано что ты кулинар и твой разряд, а от этого и востребованность и зарплата зависит.

нене, это бармены до последнего, а кухня чаще всего до 11-12 ночи
Кулинарный колледж - меня уже не возьмут, по возрасту, а заочки вроде нет, тольько курсы.
от корочек зарплата не зависит, это я уже давно поняла(((((((((((((

А разве есть ограничение по возрасту для учебы? Странно.
Знакомый учится в медицинском университете очно, ему лет 35 или 36.


ну вообще есть ограничения, на дневное обучение можно поступить до 26 лет.
Есть наборы на вечернее обучение оно платное чаще всего. Но не на всех направлениях существует вечернее.

Это странно. У колледжа свое такое ограничение?  Казалось бы,  если человек деньги платит и хочет учиться, то какое им дело, сколько человеку лет.  Если даже высшие учебные заведения допускают взрослых студентов. Вон я уже написала про дядьку в медицинском. Успешно учится на дневном. С работы девицы поступали в очную дневную магистратуру, при том что еще работали вроде как полный день. Еще и спорить пытались с отделом кадров, что образование им гарантировано конституцией))))  но наш отдел кадров не убедишь так просто, пришлось им на заочную переводиться))


Ого, я не знала, что в России кухня так поздно закрывается. У нас здесь (при традиции поздних ужинов) кухня максимум до 23-23:30.

Знаю о теории, что резюме лучше "не портить" опытом работы в непрестижных местах.

Боюсь что без опыта работы престижные места я буду искать до старости. И никто меня в таких местах не ждет, козырных знакомств у меня нет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я в Омске устроилась на работу (официально), вышла замуж, вела беременность и рожала без прописки ) так что должно быть норм, кмк. по поводу графика - если не столовая, то, видимо, будет вечерний, но там же, наверное, посменно типа 2/2, а не пятидневка? поискать работу я бы попробовала через знакомых, через тот же ресторан, в котором ты стажировалась? ну и да, тупо звонить и предлагать свои услуги, поищи, что рядом с домом есть.

я все те же фишки провернула в Питере - и работа, и больницы - все без прописки, но когда ты обращаешься в службу занятости - помощь оказывается только жителям Санкт-Петербурга, бесплатно учит город только питерцев, а не понаехавших. Права ездила получать домой (но это только из-за сложности и коммерческой составляющей конечно))))

Рядом с домом у меня обилие шаверм)))) Но когда полноценно начну искать, то да, буду рассылать пачками предложения, заколебаю всех. Пятидневки точно не будет, если это не столовая в бизнес-центре каком то. Но я реально не исключаю работу в столовой, руку набить надо, не сразу ж позориться в ресторане)))))))))

Так как была связана по работе с кафешками, наслышана, что повар ресторана и столовой (кафе) - это две большие разницы. И после столовой фиг возьмут в ресторан. Ресторанных поваров берут в столовые, но неохотно, потому что разная кухня, и объемы. В кафешках есть клевый график. В наших был с 7 до 15, край до 16. И сб, вскр выходные. В бизнес центрах кафе потому что. Но работа там не творческая совсем.

  • 1