?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Творожные пончики
ума
anonimka2009

Творожные пончики - это оооочень вкусно! И со сгущенкой их!) Каждый пончик размером с грецкий орех, делаются просто! Вот эту партию Соня накатала сама. Делаем тесто, катаем и потом кидаем шарики во фритюр. Почему то считала, что фритюр делать дома дорого, но купила масло заранее по акции за 50 руб и со спокойной душой влила литр в кастрюльку))))

Самое интересное - когда закидываешь пончики в масло они переворачиваются сами, вся работа это только закинуть и шумовкой достать. Первая партия у меня были слишком крупные и не пропеклись внутри.Поэтому реально лепим размером с орех, они в масле увеличиваются. Рецепт под фоткой напишу!

Творожные пончики - это оооочень вкусно! И со сгущенкой их!) Каждый пончик размером с грецкий орех, делаются просто, вот эту партию Соня накатала сама.Кидаем шарики во фритюр. Почему то считала, что фритюр делать дома дорого, купила масло по акции за 50 руб и со спокойной душой влила литр в кастрюльку)))) Рецепт если нужно напишу в комментариях или у @natalieokoneshnikova_ посмотрите) #меняукусилджеймиоливер #творожныепончики #пончик #творог




Итак, вам понадобится:
220 гр творога
220 гр муки
100 гр сахарной пудры (можно сахар)
2 яйца
1/2 ч.л. Соды
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
Растительное масло для жарки

Приготовление: Творог перетираем через сито, чтобы не было комочков. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной не крепкой пены. Добавляем творог и взбиваем до однородности. Добавляем в 2 захода просеянную через сито муку, соду и соль. Замешиваем однородное, липкое тесто. Немного даем тесту «отдохнуть» минут 10. Затем скатывает шарики одинаковых размеров примерно с грецкий орех, присыпая руки мукой, чтобы тесто не липло . Получается около 30 шариков. Разогреваем масло в сотейнике или железной кастрюльке. Масла должно быть столько, чтобы шарики в нем утопали. Огонь должен быть средним или меньше среднего, чтобы пончики не пригорали и успели прожариться внутри. Аккуратно ложкой выкладываем шарики в разогретое масло, пончики увеличиваются в размерах и становятся ровненькими, прожариваем со всех сторон и выкладываем на бумажную салфетку. Пончики жарятся быстро, поэтому готовим не отходя от плиты. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся
Рецепт инстаблогера @natalieokoneshnikova_


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Прочитала "тревожные пончики" Печь не буду)))

мои бока очень тревожатся влезут ли в летние платья))))))))))

помню их столько же, сколько себя: мама делала по субботам
иногда в форме калачиков, иногда просто палочек
мы почему-то калачиками больше любили...
только так в меня впихивался творог
а ещё печеньем из творога

а у меня в семье такие не делали никогда, как то не сильно заморачивались с выпечкой...

Это очень вкусно!!!1

вообще слов нет, я только покупные такие пробовала и свои реально лучше!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почти как баурсаки, национальное казахское. И есть они с творогом. А я люблю на дрожжевом)

А я не пробовала на дрожжевом

хочу пончик, но лень готовить. и вот что делать ???

Я несколько дней собиралась, а по факту там возни на 7 мин чисто тесто замесить, а потом под кино накатать.

Какая вкуснятина!

Много лет назад делала - очень вкусно.
Теперь вот забыла. Спасибо, напомнили

а я впервые! покупала их как то, очень понравились, не думала, что дома смогу сделать, момент с фритюром меня останавливал все же...

Сладкий рецепт

Я уже писала, что мы делали такие пончики в спец. сковородке, и еще сахарной пудрой присыпали. Одно из любимых лакомств было)))
Вот такая сковорода:

ооо, ничего себе, они в ней плавают? я видела такие штуки, но думала в них жарят что то типа печенья-орешки..

Колобки мы их называли и ёжики


хочу попробовать замесить туда сухофрукты или цукаты...

сгущенка в рецепте не упомянута! ;)

сгущенка идет вприкуску))))

Очень аппетитно смотрятся....Надо на праздник сделать, а то часто -вредно....

часто вредно, но иногда очень даже можно!

ооооо, я б съела!! но столько масла... оставлю в памяти до тех времен, когда не буду худеть))

а что с маслом то? пончики не жирные совершенно!

Колобочки! Из детства! Только творог через сито перетирать не надо, потому что какие же колобочки "как у бабушки" без комочков!

у кого не прочитаю - у всех из детства, а у меня такие не делали никогда((
если честно, я не протирала творог, просто миксером все взбила. Комочки были немного, но в самих пончиках их не было, в тесте видимо перетерлись пока месила.