?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Творожные пончики
ума
anonimka2009

Творожные пончики - это оооочень вкусно! И со сгущенкой их!) Каждый пончик размером с грецкий орех, делаются просто! Вот эту партию Соня накатала сама. Делаем тесто, катаем и потом кидаем шарики во фритюр. Почему то считала, что фритюр делать дома дорого, но купила масло заранее по акции за 50 руб и со спокойной душой влила литр в кастрюльку))))

Самое интересное - когда закидываешь пончики в масло они переворачиваются сами, вся работа это только закинуть и шумовкой достать. Первая партия у меня были слишком крупные и не пропеклись внутри.Поэтому реально лепим размером с орех, они в масле увеличиваются. Рецепт под фоткой напишу!

Творожные пончики - это оооочень вкусно! И со сгущенкой их!) Каждый пончик размером с грецкий орех, делаются просто, вот эту партию Соня накатала сама.Кидаем шарики во фритюр. Почему то считала, что фритюр делать дома дорого, купила масло по акции за 50 руб и со спокойной душой влила литр в кастрюльку)))) Рецепт если нужно напишу в комментариях или у @natalieokoneshnikova_ посмотрите) #меняукусилджеймиоливер #творожныепончики #пончик #творог




Итак, вам понадобится:
220 гр творога
220 гр муки
100 гр сахарной пудры (можно сахар)
2 яйца
1/2 ч.л. Соды
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
Растительное масло для жарки

Приготовление: Творог перетираем через сито, чтобы не было комочков. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной не крепкой пены. Добавляем творог и взбиваем до однородности. Добавляем в 2 захода просеянную через сито муку, соду и соль. Замешиваем однородное, липкое тесто. Немного даем тесту «отдохнуть» минут 10. Затем скатывает шарики одинаковых размеров примерно с грецкий орех, присыпая руки мукой, чтобы тесто не липло . Получается около 30 шариков. Разогреваем масло в сотейнике или железной кастрюльке. Масла должно быть столько, чтобы шарики в нем утопали. Огонь должен быть средним или меньше среднего, чтобы пончики не пригорали и успели прожариться внутри. Аккуратно ложкой выкладываем шарики в разогретое масло, пончики увеличиваются в размерах и становятся ровненькими, прожариваем со всех сторон и выкладываем на бумажную салфетку. Пончики жарятся быстро, поэтому готовим не отходя от плиты. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся
Рецепт инстаблогера @natalieokoneshnikova_


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Какая вкуснятина!

  • 1