ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Кремлевская школа переговорщика
ума
anonimka2009
А как вы думаете: обязательно ли владеть техникой переговоров тем, кто не связан с бизнесом? Я уверена, что да. Общение с близкими, с друзьями и окружающими тоже иногда требуют каких-то коммуникационных талантов. Часто возникают ситуации, когда хочется склонить людей на свою сторону. Или научиться говорить "нет", причем так, чтобы никто не обиделся.

Знаете ли вы, что существуют техники речи, которые позволяют договориться? Или техника распознания типа поведения человека? Я еще осенью прочитала книгу "Кремлевская школа переговоров" Игоря Рызова - прочитала за несколько вечеров практически, истории и примеры из жизни - нереально интересный подход бизнес-тренера и отработанные техники спецслужб.Прочитала и как давай отрабатывать на муже (надеюсь он меня не читает))))).

На самом деле некоторые главы книги я читала с огромными глазами - многое было просто как под копирку списано с моего бывшего начальника. Фразы, обороты, манера поведения описанная в книге, способ проведения "жестких переговоров" в том числе и с сотрудниками - безумно жаль, что книга не попалась мне раньше. Особенно он в совершенстве владел техникой из книги: "как мягко и незаметно поменять точку зрения оппонента" - читала и злилась на себя!!!))))))) Но в книге очень хорошо продемонстрировано и как уклоняться от таких манипуляторов. Книга помогает изучить основные стратегии перехвата и навыки, которые помогают контролировать процесс переговоров. Причем не только в теории, автором приведено много упражнений, ведь переговоры - это практика!



Купить книгу "Кремлевская школа переговоров" И.Рызова от Издательства "Бомбора" можно тут:

На Лабиринте - пока длится акция Библионочь, ловите момент!
На OZON

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Очень заинтересовала книга. Но почему-то я никогда не могу вспомнить к месту теоретические знания...

у меня так же)))) зато потом развиваю мысль: о, надо было тут вот так сказать!
но вообще опять же практика и задания решают и потом приходит уже все вовремя.

Да, жаль, что такие знания приходят довольно поздно. В моем случае)

Вот он, действенный метод!!! Очень часто в книгах по "домашней" психологии и бизнес литературе можно встетить такое. Приводятся примеры когда этот метод срабатывает, а главное, это всё в одной книге! Если не ошибаюсь, последний мною прочитанный труд назывался "Кругом одни идиоты". Автор этого труда дифференцировал людей на цвета, исходя из их темперамента и характера. Так определив цвет человека можно подобрать соответствующую форму общения и поведения. Примеров из моей жизни набралось масса. И вот начитавшись такой литературы начинаешь воплащать свои коварные планы по манипулированию например. Сработало - значит метод работает. Ура!!! А вот когда не сработало, думаешь что где-то недоработал, что-то упустил, а о том что метод как сломанные часы работает (иногда и правильное время покажут) даже и не думаешь. По факту, метод не научен, а значит его никто не проверял, ни эксперементально ни статистически. Суть таких трудов, как у "житейской мудрости" на основе многочисленных наблюдений, принимаются определённые решения, зачастую верные, но не более. И если кто дочитал до этого места пусть укажет на логическую уловку которую я применил)))


ну если учесть, что люди все же не роботы, и их реакции могут быть сегодня одними, а завтра ответит человек иначе, потому что он в хорошем настроении, то методы нужно применять не тупо следуя руководству, а еще и свою голову подключать. Если своей головы нет - ни один метод не поможет.

Если ты купил сборник анекдотов - это не значит, что завтра ты стал Иваном Ургантом и можно бежать на кастинг в Камеди Клаб.

Вот если ли такая технология уговоров, чтобы уговорить своего мужа выбросить старьё, которое только занимает место?....

брать и выбрасывать в его отсутствие)))) ну повиниться потом, что случайно выбросила)

Собирательство это инстинктивная форма поведения нашего вида, тем более особей мужского пола. Одна из форм собирательства - коллекционирование. В позднем возрасте повлиять на такое поведение практически не возможно. Смеритесь))

Ознакомился с данной мукл.., ой литературой.
Дифференцировка на танки, лидера, подростка, робкого довольна забавна) Я отталкиваюсь от того что все мы животные социальные, против эволюции непопрёшь, а значит наше поведение и в социуме и естественной среде обусловлено и генами и средой. У млекопитающих хорошо выражены две стратегии поведения - "бей беги" и замерание (затаивание). Homo sapiens не исключение. Первый тип это те самые лидеры и танки, но вот автор умалчивает что они занимают не только доминантное положение в социуме, а также находятся в самом низу. А вот середину заполнили конформные "робкие". В бизнесе автор конечно чаще встречает доминантов. Выборка распределена не равномерно. Мало "робких", мало женщин. Приводятся примеры с положительным результатом, а где не получилось? Статистики ноль, проверить или опровергнуть автора не возможно, остаётся только поверить, а это уже компетенция РПЦ например) Очень много цитат сомнительных исторических личностей и ссылок на подобную западную литературу.
Очередная книга советов, к которым можно прийти и самому с возрастом, социальной активностью и жизненным опытом. Моделей поведения (общения) довольно много, для себя отметил трансакционный анализ Берна или crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Они также не научны, но занимательны и иногда могут пригодиться!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account