?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Как то совсем забросила ЖЖ, хотя обещала себе писать активнее)))

Но реально какая то непрерывная запара. Мы получили документы на землю и начали работы!

Математика интересная тут.
Бригада за день спилила деревца 12 тыс (но сразу +машина дров на дачу - я тот ещё Плюшкин), сегодня весь день работает экскаватор - корчует и ровняет за 2000 в час (вот интересно, машинист уехал на обед сейчас за обед я тоже оплачу - машина то на участке...).
Вывоз мусора/веток и свалка стоит 35 тыс. Соседи предлагали вариант сжечь но тут голоса разделились: в черте города нельзя. В итоге эскаватор копал час котлован на соседнем ничьем участке и все корни/ветки сгрузили и утрамбовали туда. Э - экономия и экология!)))

Перезнакомились с соседями, съездила погуляла по городу, пообедала, считай дополнительный выходной!))) В строительный чтоль теперь махнуть забор пощупать? (Цену тут мне за установку заломили 140 тыщ, мама дорогая, за такую цену я сама смогу натянуть)))))) Но я найду разумные решения.

Короче, вот такие цифры примерно.
А как у вас дела?

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Ого, а расскажите?
Вообще у меня планируется въезд под машину - и если они вдруг промахнуться и свернут столб или ворота - заставлю бригаду возвращать все назад.

У нас участок 23 метра по "фасаду". С трех сторон соседские заборы. Строителям на заезд выделили половину ширины участка. Казалось бы, десяток метров минимум, крутись - не хочу хоть камазом. Дальше были кедры, посаженные предыдущими владельцами и забор-времянка из рабицы. Дом-каркасник, т.е. никакой серьезной техники для стройки не надо было, только подвоз материалов.

В итоге рабица в лоскуты, столбы повывернули - то миксер неудачно назад сдал, то экскаватор ковшом махнул... Т.е. не бригада даже виновата, а смежники. Уцелел только самый дальний от проезда кедр. По факту раскатали метров 18.

Дороги в частном секторе узкие, технике объективно сложно вертеться. Возможно потребуется подъезжать к разным сторонам дома. Зачем усложнять строителям работу, а себе увеличивать счета, т.к. лишние маневры жрут время, а оплата у спецтехники почасовая? Можно, конечно предъявлять за каждый столбик, но но оно вам надо? Стройка и без лишних разборок дело неспокойное.

  • 1