?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
строительный марафон
ума
anonimka2009
Ну вот, прошло несколько недель и участок приобрел черты и четкую прямоугольную форму.
За это время я поняла, что физический труд это вообще не мое))))) В принципе я и раньше понимала, но божеш мой как все сложно)))))

Решили поставить забор в этом году, сразу обозначить границы, так сказать... Ну и что? Стоимость установки у разных бригад 40-45 тысяч (без материала). А работы там на пару дней. Ок, сказала моя жаба, поставим сами. Я, свекр и один мастер, которому мы некую сумму все же оплатим. Муж на работе в Питере, а работать мы можем только в те дни когда удобно нашему мастеру. Ну что сказать, я хоть и делала сопутствующую работу, типа расчистить участок от старого мусора: стекол, пакетов, пластика, ботинок и засохших корней (50 ведер точно перетаскала), или покопать ямки под столбы. 2 дня адовой работы, экономия и тыды. 2 дня уже болит вся Оксана. Я чувствую все мышцы. ВСЕ! Морально готовлюсь к завтрашнему дню, должны закончить.

Но вцелом, мне очень нравится то что получается. Заодно за 2 дня проведенном на открытом солнце я не только подзагорела, но и составила Инсоляционную карту участка - это обозначить как движется солнце, как нужно грамотно развернуть дом на участке, чтобы комнаты/терассы были не в тени. Хоть тут плюс. Ну и градостроительный план составлю сама, тоже экономия 2000.

Надеюсь фотка приложится из инсты, это наши До и После)

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Фотка не приложилась, но я в инсте видела :) Какие же вы трудяги-молодцы!!!

Ого. Большая работа проделана.

Больше половины техника сделала, конечно

Начало положено)))))

осталось продумать ландшафтную историю

техника тяжелая, конечно решает... расчистили все здорово!

Грамотно, ничего не скажешь!
Одну террасу или часть большой оставь в тени,
для жарких дней. В лето 2010 года мы жили
в буквальном смысле на нашей терраске и
скамеечке-качалке на ней. Там ещё стояло кресло и столик.
Маша с грудной Полинкой на качельке, а я в кресле.
Питались мороженым и молочными коктейлями.
:)

терраса у нас и получится как раз буквой Г, и дополнительно будет тень от части дома падать на лужайку, пока так мечтаю, а как там денег хватит - вопрос))). Качель переносная это мысль, да...
Лето 2010 помню хорошо, я тогда первый раз в отпуск попросилась из города, жила на нашей речке, целыми днями в реке сидела, по островкам шастала))))

Мне так не хватает солнышка на нашей кухне-гостиной на даче. Но там расположение нормальное, слишком широкой веранду сделали, поэтому и не попадает туда никакого света почти((

у нас дача - когда мама ее ставила поставила дом "спиной" к дороге, невежливо вот так) народ ходил удивлялся, но у нас зато очень солнечно там в доме и окна смотрят на речку и лес, а не на дорогу унылую.

Не зазря пострадала вся Оксана! Такая работища проделана! Физический труд вообще ни к чьему лицу не подходит, только портит)

я иногда люблю сама что то поделать, но когда это вынужденные работы во 8-9 часов в день - это адок. Как работают строители и прочие мастера, ужас же!!!

Офигеть вы поработали


есть такое, ага))))

Омагад!

Участок тоже сами расчищали?
Пни корчевали, пахали?
Хочу дачу и боюсь ценника на вот это вот всё.

Я нанимала технику и людей, за 2 дня мне спилили, за несколько часов выкорчевали - я вот тут постом ранее выкладывала эту математику. За день и 6000 руб дяденька прошелся по участку плугом и 2 раза культиватором - крупным и мелким.
Ценик - я не шокируюсь, потому что закладывала сумму на обработку. Это знаешь как на отпуск - выделил определенные деньги и гуляй на все. Я с ними как бы морально распрощалась еще До начала работ, поэтому не страдаю.

Надо прикинуть силы - что то можно и самому делать, можно самому все лето пилить эти деревья потихоньку и где то в углу костерок палить, конечно это экономия.
Или вот сейчас предстоит канаву копать вдоль участка - таджики зарядили 2000, по сути мы с мужем и сами сможем, часа 2 работы там. Но трудоемко и сможем ли мы сделать так как нужно. Короче я в раздумьях.

Чем ямки копали?:)

лопатой обычной + кувалдой мужики вбили. Под ворота только буром.

Круто вы поработали и сэкономили! А в каком районе участок дали?
У вас теперь новая жизнь начнется))


Это в Новгородской области, я в этом городе выросла, мама тут, мы хотели в этом городе, тут и искали. Ленобласть с ее психованным климатом не мое вообще. Да не, какая новая жизнь, мы ж не на ПМЖ, так и будем по выходным ездить, только ездили к маме в квартиру, а будем в дом.

Разница, конечно, впечатляющая! Мы именно из соображений экономии времени и своих сил частенько нанимаем работников на всякие тяжелые работы. А то потом на лекарства все сэкономленное уйдет)))
Еще вопрос - на нижней фото в дальней части участка куст - это вы его оставили или это уже не ваша территория? Просто ты же писала, что вы хотите выкорчевать все дикие кусты и деревья...

куст за границей участка, расчистили чуть больше, потом зарастет, но в длину участок 40 метров, лично замеряла бегала)))) Кадастровая примет - раздвинем еще может если мало будет)))) Соседей не будет, возмущаться некому, хехе))))
Но если честно я пока бегала чистила эту поверхность, мне показалось, что там все 50 соток)))))

Что сказать... Трудно, но возможно. Успехов!

спасибо! все время повторяю про "глаза боятся, а руки делают"))))

Офигеть! Оч круто, вы герои! Понимаю, что мы, с нашими страдашками по поводу переезда, просто зажрались и обленились)))

хах))) пошла читать, я наконец до интернета добралась, сейчас побегу наверстывать упущенное)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.