?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
строительный марафон
ума
anonimka2009
Ну вот, прошло несколько недель и участок приобрел черты и четкую прямоугольную форму.
За это время я поняла, что физический труд это вообще не мое))))) В принципе я и раньше понимала, но божеш мой как все сложно)))))

Решили поставить забор в этом году, сразу обозначить границы, так сказать... Ну и что? Стоимость установки у разных бригад 40-45 тысяч (без материала). А работы там на пару дней. Ок, сказала моя жаба, поставим сами. Я, свекр и один мастер, которому мы некую сумму все же оплатим. Муж на работе в Питере, а работать мы можем только в те дни когда удобно нашему мастеру. Ну что сказать, я хоть и делала сопутствующую работу, типа расчистить участок от старого мусора: стекол, пакетов, пластика, ботинок и засохших корней (50 ведер точно перетаскала), или покопать ямки под столбы. 2 дня адовой работы, экономия и тыды. 2 дня уже болит вся Оксана. Я чувствую все мышцы. ВСЕ! Морально готовлюсь к завтрашнему дню, должны закончить.

Но вцелом, мне очень нравится то что получается. Заодно за 2 дня проведенном на открытом солнце я не только подзагорела, но и составила Инсоляционную карту участка - это обозначить как движется солнце, как нужно грамотно развернуть дом на участке, чтобы комнаты/терассы были не в тени. Хоть тут плюс. Ну и градостроительный план составлю сама, тоже экономия 2000.

Надеюсь фотка приложится из инсты, это наши До и После)

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Омагад!

Участок тоже сами расчищали?
Пни корчевали, пахали?
Хочу дачу и боюсь ценника на вот это вот всё.

Я нанимала технику и людей, за 2 дня мне спилили, за несколько часов выкорчевали - я вот тут постом ранее выкладывала эту математику. За день и 6000 руб дяденька прошелся по участку плугом и 2 раза культиватором - крупным и мелким.
Ценик - я не шокируюсь, потому что закладывала сумму на обработку. Это знаешь как на отпуск - выделил определенные деньги и гуляй на все. Я с ними как бы морально распрощалась еще До начала работ, поэтому не страдаю.

Надо прикинуть силы - что то можно и самому делать, можно самому все лето пилить эти деревья потихоньку и где то в углу костерок палить, конечно это экономия.
Или вот сейчас предстоит канаву копать вдоль участка - таджики зарядили 2000, по сути мы с мужем и сами сможем, часа 2 работы там. Но трудоемко и сможем ли мы сделать так как нужно. Короче я в раздумьях.

  • 1