Москва!

В субботу мы съездили одним днем в Москву! Соню я таки взяла, потому что это было б еще и море слез, что мама едет гулять, а ее не берут, да и хотелось мне ее все же взять — каникулы ж! 

Итак, вкратце! Приехали в 5 утра, поезд обратно в 10 вечера, долгая прогулка нам предстояла, особо маршрут я не строила, думали погулять по центру города + кино, кафешки. По факту у нас была 16 часовая прогулка, 24 тысячи шагов, ни разу не всхлипнувшая Соня о том что устала или ножки болят и глубокий сон еще до момента как тронулся поезд обратно)))) Мне кажется, мы были единственными пассажирами, которые уже дрыхли пока народ только садился — такое у меня впервые))))

Где ж мы были:

Красная площадь — облом, попали в день вручения дипломов МЧСникам, она была закрыта, но вокруг походили. 

Александровский парк, с его фонтанами и вечными толпами людей — в нем мы были в 7 утра уже и там редко-редко попадались люди, все фонтаны и лучшие виды наши!!! Восторг!!!

Парк Зарядье — в Инста уже поделилась: Парк-разочарование, лично для меня. Слышала много восторженных отзывов о нем и рекомендаций к посещению. Но не поняла этот арт-объект совсем. Может это такой оазис природы для москвичей, которые скучают по полям клевера и прочей растительности, но у меня все эти дикоросы (жухлые от жары) можно найти за баней в изобилии. Общее впечатление именно неухоженность такая, не могу воспринимать как парк для прогулок, тут бурьян, там тропинка на которой можно ногу подвернуть.Под стеклянным куполом находится оранжерея, по задумке, но... я снова не впечатлилась. И на "парящий мост" не попали т.к. он был закрыт на тренировки для йогов. Это очень странное решение: закрыть такой объект, считай, самый интересный, ради группы из 20 человек, йогам, конечно, повезло, но вот остальным туристам нет. И если учесть, что парк открылся ещё осенью - огромное количество недоделок бросается в глаза. Хотя может это так и задумано... 

ГУМ — сколько раз была в Москве, ни разу не была в ГУМе! Очень красиво и самое вкусное мороженое — это правда! 

— Попали на уличную выставку ретро-автомобилей, просто наслаждение для глаз «Выставка древних машин» —  как сказала Соня. В совокупности с ретро-песнями из ГУМа атмосфера что надо!) Я потом постараюсь сделать пост с фотками.

#яжеблогер поэтому случилась развиртуализация с девочками с которыми мы знакомы ещё с площадки ЖЖ, в доинстаграмные времена))) ЖЖ принес мне в окружение лучших людей, приятно убеждаться в этом снова и снова))) Девочки, Юля rijaya_koshka и Алина zmeyuka1 , спасибо за компанию и надо чаще встречаться!)))

(приложу фотку из Инсты — я не разобралсь с редактором новым тут, поэтому текст задвоился, прастити))))))

https://instagram.com/p/BlivfMFFzk0

А вообще если я снова поеду в Москву, в следующий раз предупрежу всех заранее, есть у меня еще друзья, с кем хотелось бы встретиться и познакомиться вживую)))

— Следующая остановка — Московский Зоопарк. Туда мы как раз и пошли все вместе. Зоопарк это тоже мои восторги! В жизни больше не пойду в наш Ленинградский с замученными зверями, и это я еще не отношусь к людям, которые жалеют цирковых животных, но содержание животных в Московском Зоо — это небо и земля в сравнении с Питером. Свободные вольеры, сытые ухоженные, здоровые (!!!) животные. Они не сидят в 6 метровых клетках. Они там Живут. Везде стоит запах скошенной травы и свежего сена, а не запах прелой шерсти и прочих продуктов жизнедеятельности. Обязателен к посещению с детьми!!! Фотки тоже выгружу потом отдельным постом. Кстати, о детях! Вход бесплатный, на входе даются в аренду детские тележки (мы их увидели только на выходе), кругом стоят питьевые фонтанчики, лавочки у вольеров, чистота, отдельные домики — комнаты матери и ребенка — мы воспользовались для переодеться. И как ни странно встретили на территории 2 компании новобрачных странный выбор для прогулки — но потом оказалось, что на территории зоопарка есть отдельный парк, где проводятся свадебные церемонии на открытом воздухе — с красивой аркой, скамеечками для гостей и шикарным парком и фотозонами,его видно с улицы.

— Сходили в Собор непорочного зачатия пресвятой девы Марии на Малой Грузинской — отдельное спасибо Юле за такую экскурсию, в жизни б туда не попала сама. Это римско-католический собор. Так получилось, что там была свадебная церемония, очень красиво, конечно!

— К этому времени мы уже очень устали и решили сходить в кино, на мульт, конечно))) 

— ну и дальше к вокзалу))) 

Такое вот мини-путешествие)) Правда на следующий день я преимущественно лежала пластом)))

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded