?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
про осенние заготовки
ума
anonimka2009
Режим "запасливый хомяк" запущен! Какие заготовки делаете? Что вкусного-интересного-особенного?
Мы частично сделали и еще планируем перечень:
Яблоки - сушим и яблочный мармелад - по факту джем, но такой, чтоб в ложке держал форму и не тёк. Рецепт напишу. Друзья, кто делает пастилу из яблок? Ту, которую сушить нужно несколько дней. Хочу рецепт!
По мармеладу все просто: 3,5 кг чищеных яблок, без шкурок, 2,5кг сахара, 1,5 часа варить от закипания. Горячую массу перебиваем блендером и по банкам, она остывая застывает. Делаю уже несколько лет так.

Грибы - сушим, морозим, солим и маринуем. Маринад допишу позже - это мамин способ. Невероятно вкусно получается! А! и еще грибная паста, но это так, вотпрямщас поесть)))

Сливы - хочу в этом году сделать вяленые в масле со специями и чесноком. Зацепил меня рецепт))) И еще хочу рецепт сливянки, видела у upsarina как делали, но пропорции не поняла)

Томаты - аджика и вяленые в масле.

Компоты - я в раздумьях надо ли? Да и рецепта у меня толкового нет.

Какие овощи еще заготавливаете и как?

Надо пожалуй на участке рыть погреб, чтоб там все это добро хранить))))) 

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
пили про маринад!

я делала яблочную и сливовую пастилу по вот этому рецепту: https://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2017/06/klubnichnaja-pastila.html
А по заготовкам - замораживаю помидоры (четвертинки)))) Ещё сидр как-то делала (могу поделиться рецептом)

сидр да! у меня полмешка яблок еще!)))

надеюсь, я не опоздала с рецептм сидра)))


О. Мне нужен рецепт сидра. Я поставила один. Но он пока не пузыриться


надеюсь, сидр выйдет годный!


Мне заготавливать нечего))

у вас же там лесной край, не?

Да, грибы вот один раз собрали, я сделала немного. Но вообще у меня родители на заготовках. У них и палка прорастает.
Мы в лес ходим очень редко, тупо некогда.

Мой мастхев на зиму - это борщ!!! (http://nastino-menu.ru/borshh-na-zimu.html) Всё таки сварить борщ - дело хлопотное, а с такой заготовкой на раз-два!
Из слив обожаю делать сливы в собственном соку (с сахаром), сливы потом на пироги или так, с мороженым:) А сироп разводить и пить. Очень вкусно, рекомендую! (http://nastino-menu.ru/slivy-v-sobstvennom-soku-na-zimu.html)
И ещё люблю баклажаны, особенно по-херсонски, похоже на тещин язык, но по-другому (http://nastino-menu.ru/baklazhany-po-khersonski.html)

а что там делать, в компоте-то? как варенье, только с водой)))
чем больше сахара, тем лучше - а потом просто разводить. Не воду же хранить.

Я сделала лечо, кабачки в лечо, уксусно-сладкие огурцы с семенами горчицы (похожи на финские резаные). Ну и огурцы с помидорами


А. Ну и варенье. Малиновое, вишневое (омномном) и из красной смородины. Вишню ещё заморозила


Я кетчуп делать буду в промышленных масштабах. И да, аджику, огонек, лечо.

Может, баклажаны накручу

Пропорции: на 3-5 литровую банку слив -
примерно стакан сахара (совсем не принципиально,
побольше - послаще)
до верху - любая водка.
Выдержка 2-3 месяца.
Процедить и готово.
Этот рецепт уже разошёлся по городам
и весям, даже в Швеции жж-знакомая
оценила, теперь только так сливу готовит.
:)

Пастила домашняя-вкусная)

Раньше изводила себя закрутками, а сейчас всё больше замораживаю...

У меня ничего нет, только варенье клубничное и сливовое)))


Лечо со свекровью делали на зиму, никогда такие сливы не пробовала)) звучит экзотично и вкусно)

Почитала и потекли слюнки)

У нас тут тоже тонны яблок, сварила джем с корицей (без рецепта, на глаз), мама варенье варит. Намариновала масляток и моховичков - тоже без рецепта, наугад: отвариваю, сливаю, варю маринад простейший (поровну сахара и соли, уксус, гвоздика, лаврушка, черный перец-горошек), заливаю, еще раз даю закипеть и по банкам.
Поскольку я нынче на чужой кухонной территории (у мамы живем), то приходится обходиться без заморочек с рецептами и посудой - что есть, с тем и управляюсь.


сделала икру кабачковую и помидоры в с0б. соку. Грибов пока нет)

  • 1