?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
кризисы и прочие страсти...
ума
anonimka2009
У Левика начинается кризис 3 лет видимо, когда мама-то оказывается, бывает против его желаний. И это такое горе, что просто лечь на пол и лежать-орать от безысходности. Или очень сердится: ударить, укусить, а потом долго целовать и говорить "прости, прости, больше не буду". Но рефлекс "ударить на несправедливость" он сильнее. Поэтому частенько лежит, плачет, кричит.

Бабушки, конечно, комментируют: вы себя так не вели никогда!!! Конечно не вели! Когда дети с 1,5 лет ходят на весь день в ясли, а не с мамой дома, например, или по магазинам, где вокруг расставлены в зоне вытянутой руки Киндеры, которые мама не разрешает трогать. Когда реветь то? И есть ли у мамы время эти кризысы и изменения замечать: забрал, накормил ужином, мультик показал и спать.
В саду, к тому же, было всем пофиг. Я в там очень часто плакала - в виде успокоения меня ставили к окну и забывали, и я реально после завтрака и до прогулки стояла там и ревела, по разным причинам. Сейчас маме рассказываю, она удивляется - все ж такие милые в саду, улыбались всегда, хвалили. А что ребенок до икоты плачет все утро - да чего расстраивать родителя.

А потом мама наконец из сада забирает, тут хоть маминой компанией насладиться до сна, реветь и лежать в протесте на полу некогда, ловим мамино внимание.

Понапридумывают всяких "кризисов" и растят непойми кого, в наше время кризисов не было! Это все психологи на вас хотят заработать. А то что выросшие дети, у которых никаких кризисов не было, несут садовские травмы всю жизнь, это тоже ерунда. Например, меня иногда оставляли с ночевкой, но воспитатели считали лучше, что не стоит предупреждать и нервировать ребенка заранее. И вот, всех детей забрали, воспитки домой ушли и ты стоишь в темной спальне и смотришь полночи в окно, ждешь маму - неужели я теперь тут навсегда? У меня на всю жизнь ощущение, что кто-то не придет домой, если по времени дома нет - я могу за полчаса опозданий реветь уже. Взрослый человек, выросший без этихвашихкризисов.

Кааааак я была против сада для Сони изначально, но она сама захотела. Постоянно расспрашиваю как день провела, что понравилось, что нет, с кем играла дралась)) .

Верите ли вы в "кризисы" возраста или это "избаловали по самое некуда", просто капризные дети?

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

И как Соне в садике?)

она обожает, торопится всегда, воспитатели отличные вообще. Сейчас вообще отношение к детям кардинально поменялось, никто не угрожает "из-за стола не выйдешь", никто насильно не кормит, утешают на руках, воспитателей любит прям очень.

вот да, потом когда родителям рассказываешь про случаи из детства в садике - они так удивляются)

или любимое мое "ой, да не придумывай!"

Вообще, вспоминая детство, удивляюсь равнодушию и черствости воспитателей, а иногда и откровенной тупости.


люди, работающие с детьми не по призванию - вообще мне кажется не должны соваться в такие места. Я по себе точно знаю, что не смогла бы с чужими детьми весь день находится и корректировать поведение их, тем более МЯГКО!

Левик проверяет границы дозволенного. Садик и неплохо: девочка научится жить в коллективе. Хотя Соня и так у вас компанейская.

Соня уже 2 года в сад отходила, обожает., да)
Про границы да, я очень четко стою на своих границах, но он невероятно упрям, особенно если уставший, голодный, может как ослик на одном месте стоять, не сдвинешь. Бабушка тут минут 20 уговаривала шаг в сторону сделать, стоит, орет, отбрыкивается, но не сдвинется. Характер (тут хотелось бы указать что от кого то по наследству, но нет!)

Я верю и в кризисы, и в то, что все люди разные. Про садик. Кто-то, как моя Сара, с песнями и стихами припрыжку бежит «скоея в садик», кто-то ноет у мамы на руках «ни паду-ни паду». Очень много факторов должно сойтись, чтобы ребенок чувствовал себя в саду комфортно, прежде всего (но это далеко не единственное) для этого ему должно быть комфортно, безопасно и спокойно дома, комфортно и уверенно в семье, тогда он будет спокойно покидать семью на время.

А кризимы мы все переживаем, не только в детстве. И семья переживает кризисы. А потом пережившие становятся сильнее, опытнее, а некоторые застреают в этом кризисе. Все разные, все.

да, ты права про семью, пожалуй, я никогда не думала в эту сторону, но судя по окружающим семьям так и есть...

Я знаю человека, который реально застрял в этом кризисе 3 лет, типа лежать на полу и истерить. Правда на полу уже не лежит, но добивается всего ТОЛЬКО криком.
Короче, успокаиваю себя, что это просто период такой...

Конечно кризисы есть. И как же хорошо, когда они сменяются спокойными временами) прям купи козу-продай козу))

у нас уже 2 месяца человека колбасит прям сильно, заговорил резко прям предложениями и никак не может справится с ощущением: "ого, я говорю словами и меня понимают!" В итоге может долго кричать: мама, смотри, дерево, папа, смотри дерево, Соняяяяяя смотриии деревоооо. Все очень громко и эмоционально, сам себя заводит, к вечеру просто визг...

я верю в скачки роста и не успевание детей перестроиться и понять самому свои же хотелки) потому и "кризис"

да, оно и есть как раз, просто слово "кризис" покороче

Я не имею опыта с детьми, но сама в сад не ходила и пожинала минусы потом - тяжело было социализироваться.

а я не спала в тихий час, и согласна была тихо лежать. но если видели, что я открыла глаза - после сна выдавались интересные игрушки/выжигание/раскраски.. а я сидела н стульчике и ждала маму. я потом дооооолго ненавидела детский сад. из-за вот непонимания: "я ничего плохого не делаю, никому не мешаю, но потом изнываю от скуки и безделья в углу. в то время как вокруг столько всего интересного!"

У нас та же песня - Боря орет, чего-то хочет, упрямится... Все осложняется еще и тем, что он до сих пор не говорит - пытается что-то достаточно сложное рассказать и получить, а взрослые не понимают, и это подливает масла, понятное дело. Я своей маме (прабабушке Бори) что-то сказала насчет кризиса трех лет, так она даже засмеялась - мол, напридумывали невесть чего))) А раньше не было кризисов ровно по тем причинам. что ты описала - родители не проводили с детьми столько времени, чтобы это заметить. Ну и то, что дети разные, тоже верно - дочь у меня всегда была покладистым ребенком, а сын гораздо упрямее

Edited at 2018-09-24 02:35 pm (UTC)

засмеялась - у нашей прабабушки такая же реакция на все мои выводы о детской психологии))))) Она то педагог, понимает типа кой-чо))) А мы просто распустили детей)
у мальчишек видимо это общая черта характера - упрямость))))

Я ненавидела детский сад. И дети мои ненавидели детский сад. И не потому, что воспитатели плохие были. Разные были и тогда. Просто дома лучше)))
А кризисы... Наверное, бывают, но я их не замечала. Или получалось сразу пресекать? ))

может и не было, от характера тоже не мало зависит, со старшей у меня все намного проще проходило, пресекать не надо было, как то она быстро успокаивалась

Пожалуй верю.

Нам давали на лекциях кризис не 3-х лет, а "ужасное двухлетие", с 2-х до 3-х.
Лозунги - "я сам" и "неть, не буду". Осознание себя, как отдельной
личности, со своими желаниями и потребностями, отстаивание
своих интересов разными способами.
Я лично с Пашей не помню, чтобы был ярко выражен,
а с Машей прям чётко и во всей красе.
В садик мои дети ходили без слёз, Полине очень
нравилось в саду, до сих пор вспоминает.
И Сашенька уже почти привык, совсем немного хнычет
при расставании, но потом сразу успокаивается.
Маша что-то заносила в группу, через несколько минут,
как папа Саши ушёл, и была тишина и спокойствие.
:)

дада, это я про ужасных двухлеток как раз. С Соней мне было легче, ей не особо приходилось почему то права качать, и менее упряма была, про розетку сказала пару раз нельзя, запомнила. А у Левы: почему нельзя, а сейчас можно? а сейчас? а сейчас? из розеток постоянно его выковыриваю. Ну это как пример, и так во всем.
Мама моя любила припомнить,что мы да никогда не лежали на полу. Но я прекрасно помню сестру свою, ее в этот период называли "мешок с вредностью") И как раз мама тогда 3 года в декрете сидела, без сада. В общем, сразу вроде как то и вспомнила моменты отдельные, согласилась...

Я сад ненавидела. Не спала - наказали, не ела - наказывали. Дочь тоже не любит. Кстати вполне есть такое: "не съешь - в карман положу", "из-за стола не выйдешь". Когда рыдает, отправляют в туалет, чтоб никому не мешала. Это Минск. Сейчас переехали, вроде лучше, надеюсь понравится


я не особо напрягаюсь, если ей там скажут "в карман положу", потому что и сама иногда психну и могу сказануть, что за шиворот вылью))) но она в принципе понимает что это фраза такая и в реале никто ничего не сделает.

Прости, но "у моих кризисов не было" :) Хотя я старшую только в 5 сад отдала (потому что просила), младшую пораньше (потому что ооооооочень просила), и всегда только по любви и нехочешьнепойдемнетхочухочу... И в магазины с рождения, и в присутствия всякие, а куда деваться. А кризисов не было, истерики бывают, но 98% от того, что мать лох, не накормила/не напоила/спать не сложила.

ну как ты понимаешь мои тоже вовсюда со мной ходят с рождения. Я не называю истерики кризисами, я так обозначаю протесты всякие, типа рыдать потому что хотел воды, орал, требовал, и зарыдать еще сильнее потому что получил воду. Или соломинка в стаканчике длинная, а если обрезали - корооооткая.