?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
за что не люблю инстаграм
ума
anonimka2009
...или 1000 и 1 причина почему я не уйду из ЖЖ))))
Дурацкая система там складывается, конечно. Ладно, я поржала про вебинары и прочие коуч-лекции. Но инста превращается в огромный рынок: тут торговые центры (от маститых блогеров) с громкими шоу (от вайнеров), тут Пятерочка с фэйри, тут просто на земле разложили вещички ( 10тыс подписчиков), ну и мелкие барыги, распахивающие пальто из-за угла: "пссс...заработать не хочешь? эйвон, орифлейм)

Самое смешное предложение я получила - предложили на бартер "бизи-кубики" (мамы поймут)) Есть Бизи-борды - такая забавная штука в виде домов с крючками,цепочками, окошками, на развитие мелкой моторики. Стоят необоснованно дорого, но забавные. А люди куют бабло и придумали бизи-кубик, просто прикручиваешь с 6 сторон на кубик всякую фигню из помойки - все, развивашка!
И это получается, что я сейчас их отрекламировала?)))) Здравствуйте, я Оксана, блогер и мой рекламный уровень бизи-кубики)))) Ну не всем же в блог-туры по миру ездить)

И набивание цены себе: "ой девочки, вы вчера разорвали мой Директ расспросами про платье, так вот..." А на фотке 3 несчастных лайка стоит.

И регулярные предложения: "раскрути инстаграм, только живые подписчики" - я уже рассказывала как я была Живым подписчиком - ломанули мой аккаунт, но не украли, просто с другого устройства ставились лайки Баскову, например, и просто прорве фитоняш.
И хочется сказать, ну ребят, серьезно? для кого раскручивать то? У меня даже дети не по линеечке сидят, не нарядные "завтракаем всей семьей" не напишешь. 

И я сижу там, в Инста и жду когда эта система рухнет или переродится во что-то. Потому что сам формат Инста прикольный, но мини-рынок, конечно, уже на зубах навяз.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Там можно рекламу давить по мере сил - кнопкой "пожаловаться". Не сто процентов конечно работает, но работает...

да не, вредительством я заниматься не хочу, люди ж пишут, кому то это реально может интересно. Некоторые и про Фэйри могут написать так, что я сама в разговор втянулась, т.е. подача интересная. Тут больше про то, что это стали делать все, повально)))

а я не люблю за отсутствие отклика. Там у меня все те же, что и в ЖЖ, но там проще поставить сердечко и всё. А здесь всегда есть с кем поговорить.))

я очень люблю свою аудиторию там, у меня реально собрались очень умные и интересные люди. Собственно как и тут, наверное потому что половина пришла из ЖЖ)))

О дааааа. Тоже жду, когда наконец оно всем надоест, и это опять будет просто сервис для фоточек. Иногда нравится красивая картинка, но под ней,  блин,  либо что то псевдофилософское, либо поучения жизни, либо реклама какая нить лютая. Не могу такое лайкать, бесит. Или взаимные расхваливания. Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.  "Ой, девочки, я заказала свой гороскоп у ххххх, потом мы посидели с ней в ууууууу, отведали волшебных пирожных от зззззззззз....". А каждую неделю она в новое заведение идет новые волшебные пирожные отведывать. А они в ответ ее расхваливают, какой она чудный ресторанный критик. И да,  все кругом теперь ресторанные критики.  От фраз про нежную текстуру у меня уже глазик дергается.
Уф,  накипело)))


боюсь, что просто сервисом для фоточек он уже не будет, нет)))
Про рестораны, меня иногда взрывает "мы постоянно ходим в ХХХ" и я не поленилась, отлистала инстаграм, а ни разу фоток из этого заведения и отзывов нет, постоянные они такие, дада... Сходили в наш любимый Мишленовский ресторанчик в Италии поесть крабов. А за неделю до этого: первый раз летим в Италию, йухуууу.

Я полезла бизи-кубики смотреть)) Но, конечно, я б такой не купила. Смешно и правильно пишешь. А "ой девочки, вы вчера разорвали мой Директ расспросами про платье" - это их так учат на всяких блогерских курсах, я думаю. А еще наблюдаю за одной своей знакомой, которая всегда по характеру была - куда б из дома смотаться, ее главный талантом всегда был убалтывать людей на вложение средств в разные проекты и день, проведенный дома (даже по болезни) для нее всегда был выкинутым из жизни. А потом у нее родилось подряд двое детей и т.к. няни нынче дороги, ей приходится с ними хотя бы периодически сидеть, и она явно решила развивать инстаграм. И вот каждое утро у нее как раз семейные завтраки в сториз - с детьми и мужем, типа она кулинарка и хозяюшка. И муж ее сдал, говорит: Спасибо инстаграму за наши завтраки)))

у меня муж в режиме нового года живет - когда в холодильнике много еды, но "не трогай, это на блюдо". Ну так получается почему-то частенько. Зато вкусно и красиво - в инстаграм же чтоб выложить - надо постараться сервировать, сама то я могу и со сковороды поесть иногда))))
Но вообще женщине дома лучше иметь увлечения, а то мозг домочадцам съест, ну это я по себе сужу)))))

А могла бы превратить это в свою фишечку, мои дети едят не по линейке)))


у меня интерьеры к сожалению, не в скандинавском стиле и фоткаю не на айфон) А то как едят мои дети я не фоткаю вообще, потому что у меня глаз дергается во время их еды)))))))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у меня на удивление-рекламы мало. но видимо,еще и оттого,что аккаунт закрыт. "просятся" подписаться -да-фигня всякая-особенно смешно,когда из других регионов типа доставка еды(ага,из Перми какой-нибудь или маникюр на дому в Магадане))))).
а про "вопросы в личку..."-я иногда тоже выношу из сториз-потому 5 раз писать одно и тоже не охота ))) а обсуждение одно и то ж получается...
но инстаграм удобнее лично мне в плане фоток.

я просто это "взорвали мой директ" помню когда еще сторис не было. Ну и у тебя в профиле активность есть, а там тупо пусто.

зачем ты на них всех подписалась )))

представляешь, я не только свою ленту смотрю. И многих топовых интересно читать реально. а на орифлейм можно догадаться что я не подписана.
Или у тебя в ленте все чисто и нет рекламы ни у кого?

О, интересная тема:))

А мне вот интересно: это только русскоязычная Инста - такой глобальный навязчивый впариватель со всеми этими марафонами и прочей фигней? Или по всему миру так?:))

Ещё сильно забавляют выпрашиватели лайков. НИКОГДА не поставлю лайк, если его просят. Вот никогда.
Если не попрошайничают, и что то реально красивое или интересное - тогда может поставлю. Но это мое личное дело.
Особенно веселилась, когда попадались посты «если вы не ставите лайки - вы все сволочи, мы тут работаем-работаем ..»:))) ну так не работайте, кто вас заставляет то?:))) идите другим делом займитесь, если здесь не получается:)

И ещё не понимаю, откуда у людей время смотреть все эти сторисы, прямые эфиры и проч.
Отсюда сделала вывод, что основная ЦА - мамочки в декрете, и сейчас просто наблюдаю, как за интересным явлением: как долго продержится? И во что вырулит?

та я вас умоляю, а то кроме мамочек в декрете мало бездельников по миру :-D
Подсказка, есть категория, из двух слов, первое на О, второе на П. У них времени свободного - завались. Впрочем и у других хватает тоже.
А я вот, как "мамочка в декрете" нифига не успеваю инстаграм толком смотреть. Раньше хоть пока дети в бассейне плещутся - могла полистать, а теперь раз в три дня вспомню, зайду принудительно посмотрю что в мире моих инста-друганов делается и опять в реал, чёрт бы его побрал. Чесслово, у меня на работе больше свободного времени было :-D

да, печалит, что всё скатывается в рекламу и бабло.
Особенно удивляет - ооо, такой профиль, такоой профиль! Тескты! Юмор!
Ну, иду иногда , а там последние 5 постов реклама, розыгрыш и ещё какая-нибудь херь.
И все всех чему-нибудь учат. Мне аж интересно, откуда ещё ученики остаются? :-D
А ещё ты про фитоняш упомянула - ну, ладно, когда реально выступающие. что-нибудь выигрывающие, они обычно в форме приличной и тренируют, да. А то - скорее бегите к Маше! Она похудела после родов на 25 кг и вас научит. Идёшь, ради смеху, а там реально Маше ещё худеть и худеть, она себя-то ещё в порядок толком не привела, но уже чета там разглагольствует/учит.
Думаешь - во у людей уверенность в себе зашкаливает, а!
Или там - у меня 5 детей, поэтому я по-любому лучше вас всех знаю, что с ними делать. Че, правда? Ну, круто! :)))
Короче, можно бесконечно продолжать, и жаль, что чистых аккаунтов всё меньше. И опять таки я спокойно отношусь к бизнесу в инста, если они что-то производят - украшения там, одежду сами шьют и т.п. Т.е. люди работают, а все эти "научу вас жизни" - да идите вы нахер )))

ой из последнего про 5 детей, в посте забыла написать пункт, который меня просто выбешивает: писать ради хайпа. Или не от большого ума - никогда не могу распознать эти 2 разницы.
Пример яркий, девочка 6 детей, антипрививочница ярая, периодически поднимает тему про "все зло от..." И тут они заводят кота уличного. И тема: я так волнуюсь, котикам же надо привики ставить, какие, я совсем не разбираюсь в болезнях, бла-бла. И тут я офигела от логики. Детей прививать нельзя, но котик...

Вас, я так понимаю, реклама атаковала

А я вот задумалась, где же берут подписчиков люди, у которых нету трехсот-пятисот знакомых и друзей?.. Это ж сколько мусора надо отфильтровать, чтоб отыскать адекватного френда! Я держу инсту и вк закрытыми, мне друзей там хватает, и на них-то времени нет, а как же остальные люди?.. Начинаю понимать, почему некоторые вообще отказываются от соц.сетей...


у меня большая лента друзей, почти на 800аккаунтов подписана, где поржать, где почитать, взаимные, всякие строительные-садоводческие, фудблогеры опять же))))

В инсте и меня бесит этот рынок. Задолбалась каждый день удалять всякие реснички, жалюзи, ноготки...

ой я это и не удаляю, пусть подписываются, главное что у меня в подписках нет))

+100 даже +1000% абсолютно согласна!!!

накипело, как говорится)))

Рекламная площадка, людям там делать нечего

там есть конечно много толкового, если отсеять шелуху.