?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
размышлизмы
ума
anonimka2009
Включу-ка режим "бабка"))) Вот мне интересно, а что будут отчебучивать наши дети, внуки, чтоб мы кричали: в наше время такого не было! Какойужас!))) (это я не в смысле о своих так, а о грядущем поколении)) Ведь старшее поколение очень любит так говорить про "у нас так не было принято" или "в наше время таких не было!"

Посмотреть на моих: "все сейчас сидят в компьютерах и телефонах! а в наше время люди общались, гуляли!" И я часто спрашиваю - я б посмотрела на вас если б в ваше время вся эта техника и возможности были))) И гуляли вечерами просто от того что дома нечего делать, тупо шлындали по дворам и стройкам. У нас в городе было большое тусовочное место - площадь, там собирались наши ровесники и мы. Сейчас там пусто... Все сидят дома и чатятся) Почти без риска попасть в дурную компанию. Там есть конечно другие риски, типа турков/зеков, присылающих неприличные фотки "хочишь миня, детка?", но в реале и риск встретить эксгибициониста за кустом тоже велик - бегали, знаем!)))

Я сейчас смотрю на подросших детей моих ровесников,12-13 лет, на детей из гимназии рядом и они реально, дети детьми. Ну да, некоторые курят, матерятся за школой, все как положено в этом возрасте. Но у нас в школе были девочки, считались прям старшие (хаха,12 лет, 7-8 класс), они уже вовсю встречались со взрослыми парнями (многим на зависть - настоящие бойфренды ж!). Вот только сейчас я думаю о чем думали 20 летние бойфренды, встречающиеся с 12 летними девчонками? (я не имею ввиду только хождение за ручку - свечку не держала, но в принципе все были в курсе, на виду). И о чем думали родители девочек? Или просто не знали?
Так что ТАКОЕ раньше было.

Или тема про "людей интернет извратил", сейчас и педофилы, и в новостях говорят, как в атобусах пристают. Какие новости, ребят? Вам наверное, каждая третья взрослая женщина скажет о домоганиях в автобусе. У меня лично самой есть несколько случаев. Первый раз было стыдно закричать, а стала старше и голос прорезался - орала так, что это чмо чуть ли не на ходу выскочило. Жаль девочек к такому не готовят родители, а надо бы. Кстати, у нас есть книжка, где эта тема затронута (Давай поговорим про ЭТО) и у Петрановской еще есть. Дада, интернет во всем виноват. Раньше ТАКОЕ было

Написала сейчас и у меня ощущение, что я уже где то писала на эту тему... Видимо сидит заноза, пока не наговорюсь не отпустит)))

Ну а что НЕ делали мы в детстве? Вейп не курили (не было), но парочка людей из моей "компании траванулась паленым самогоном - уж лучше вейп))). Не красились (ах как жаль, потому что когда мы начали это делать, то лучше б и не надо - отправлю дочь на курсы в 13 лет)), татухи не били в 16 лет (били в 17 и потом родители до 20 не знали о них)). У компьютеров не сидели уткнувшись - первый комп у меня в 10 классе был, получается сидели?
Девочки не дрались с особой жестокостью, как сейчас показывают. Ахаха. Хаха. Пару раз я оказывалась у директора. И в милицию приглашали, как потерпевшую. Еще одно грустное ха.

"Дети, в принципе, в школах были добрее раньше". Всем было все равно кто во что одет - это, кстати, мнение мужа, в Питере. У нас же на деревне понты дороже денег и если ты не одет в ботинки на платформе или вообще не модно (по мнению некоторых одноклассников) - ты чмо и изгой. Особая каста ездила одеваться в Питер (на Апрашку, но в Питер). Наверное, поэтому наш "дружный теплый коллектив" за 20 лет ни разу не захотел встретиться. У меня в соцсетях как то и одноклассников не много, не скучаю.

У меня нет никаких печалей по поводу того, что раньше все было вкуснее (90е года - вот уж нет! кто как мог), качественнее, лучше. Я очень радуюсь нашему "сейчас", хотя есть, конечно, что исправить. Оно всегда есть и будет.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Мы гулять ходили на помойку и на стройку ( в городе), на даче в лес ( зимой!), кататься на коньках на прдтаявшую речку, летом купаться одни ( я плавать не умела). Как выжили не знаю ...

нет, нас одних купаться не пускали, но т.к. в реку строжайше нельзя - мы угнали плот общедеревенский и укатили плавать по реке. Вроде как и условия выполнили - в реку не сунулись, но и люлей получили.
На крышу пятиэтажки лазали и сидели свесив ножки.
Про как выжили лучше прям и не вспоминать. Но и неприятностей серьезных случалось очень много. Особенно с парнями.

Молодежь работать не хочет, а хочет на всём готовом :)
Вот тебе вопль.

а по разному тут, кстати. Некоторые уже с 10 лет делают "лизунов" и продают одноклассникам, побольше родителей зарабатывают)))
а некоторым родители дали мысль "я тебя обеспечу, я же обязан помогать" ну и вот едут дети на их шее. А зачем работать, если мама купит? и холодильник на кухне с продуктами стоит... а комната вообще "моя" по праву рождения.

Меня родители только на школьные вечера отпускали, а- то в 9 часов - строго в койку, потом , когда выросла, как с цепи сорвалась и без ошейника...В институте, так первый семестр,гуляла с парнем все ночи,но боялась больше смерти ЭТОГО...Как меня пронесло, до сих пор удивляюсь...Тут надо знать с кем твой ребёнок, но и чуть давать свободы.Вот у внука сейчас переходный период,всё больше за компом, а мой муж ругается, своё время вспоминает, что надо по деревьям лазать, в футбол играть...Но, внук уже отошёл от компьютерных игр, стал книги читать. Что-то ему в компе ему надо заменить, так он хотел заработать, но где, как? Вторая бабушка предложила ему огород вскопать, газон перед домом подстричь...Найду и я ему работу, вот так и втягивается во взрослую жизнь...

да, надо предлагать варианты, подсказывать как можно заработать. В маленьких городах с этим сложно, по себе знаю((((

Ну вот, взяла и испортила всё моё будущее)) Я может живу, чтоб потом в старости бухтеть, что в наше время такого не было!

так если у тебя не было - это ж прекрасно, нафиг такой опыт...

Не, ну я постарше (мне 45), и у меня совершенно не такие воспоминания о детстве, в отличие от того, что ты пишешь. Какие отравления самогоном, какие встречи 12-летних девочек с 20-летними мальчиками, какие драки девочек с приводами в милицию, о чём ты говоришь??? Вот этого "понты дороже денег и если ты не одет в ботинки на платформе или вообще не модно (по мнению некоторых одноклассников) - ты чмо и изгой" не было вообще. Можно, конечно, сказать, что это мне так повезло с окружением, но не знаю - это был обычный район Киева, обычная школа, т.е. совершенно среднестатистические дети, и всего этого ужаса не было.

В школе общались нормально, за пределами школы - кружки, секции, библиотеки, общение с подружками, пока помладше были, 2-3-4 подружки и гуляем постоянно вместе, то на улице, то у кого-то дома, когда постарше стали, то появилась компания девочек и мальчиков, из нескольких классов параллельных, просто встречались после школы, опять же или у кого-то дома, или на улице, когда тепло, болтали, смеялись, гулять куда-то ездили, очень много времени после уроков проводили в школе - всякие там подготовки к КВН, или к каким-то вечерам, или заседания совета дружины, которые очень весело проходили. Конечно же были всякие влюбленности, но они, ну по крайней мере из своего опыта и те, о которых я знала, были все в пределах компании и школы, и все эти школьные любови были именно из разряда "подержаться за ручку", да, со своими страстями, страданиями и радостями, но именно детские платонические влюбленности, как и должно быть в таком возрасте. Т.е. совершенно невинное, адекватное, мирное и спокойное детство и отрочество, и я не думаю, что я какое-то исключение. Так что можно конечно и меня уже в старушки записать, но реально было другое время.

у нас тоже все было, и секции, и кружки, КВНы и все такое. У меня подружка есть, иногда заводит пластинку про "да я, да мы, в библиотеках сидели", напоминаю ей иногда моменты с наших дискотек школьных. А в 9 классе одноклассница моей сестры глубоко беременная пришла на линейку 1 сентября.
У нас еще было популярно отравления грибами, лсд, поганки парни собирали и ели, тоже 8-9 уже класс, глюки ловили. Экстрим такой вот печальный. Но конкретно эти случаи - парни из неблагополучных семей. Сейчас вроде нет такого в школах.
А так у нас тоже обычные школы, обычные дети, казалось бы...

Музыка! Музыка всегда будет камнем преткновения! Женя, na_te_je_grabli, нам всегда будет можно бухтеть про музыку!

А вот недопонимание будет даже не с детьми, а уже с теми, у кого детские фотографии цветные цифровые. Они застали более менее стабильные 2000е, но не застали 90е, когда профессия и опыт родителей превращается в тыкву, и они крутятся и вкалывают как могут, когда деньги обесцениваются за ночь, когда хлеб стоит 6000р, но проводят деноминацию и это 6р. Поэтому они легче решаются на кредиты и ипотеки, легче позволяют себе "искать себя" и не работать. Думаю, что и с детьми будут те же проблемы, связанные с разным историческим контекстом на который пришлось детство.

Кстати, интернет при правильном его использовании способствует общению. Ты общаешься с теми, с кем тебе интересно говорить и на те темы, что тебе важны,даже если собеседники живут в других городах и странах, а не с тем, с кем ты рядом живешь.

Побухтеть насчёт музыки — эт святое:)

Я отношусь к поколению родителей, для кого-то - бабушек,
но у меня совершенно нет никакой ностальгии по временам
моего советского детства и юности. Не буду подробно расписывать,
но в целом сейчас времена мне нравятся гораздо больше.

Ко мне постоянно в транспорте приставали, когда подростком была.((

воооот! и мне иногда так в лоб хочется дать спорщикам "тебе показалось" и "не придумывай"

Я гораздо старше, но могу сказать, что и у нас все это было - и приставания-прижимания в автобусах, и принимали вещества всякие. Юность моя прошла на юге, там с анашой и домашним вином проблем никогда не было, и не пробовали это все процентов 5-10 моих ровесников - те, у кого родители были супер-строгими. а дети, соответственно, забитыми. Конечно, на регулярное употребление пробивало далеко не всех. но попробовать же - святое дело у подростков. И всякие истории с мальчиками были, правда, в основном начиная с 14-15 лет, Лично я в милицию не попадала, но кое-кто из моих хороших подруг побывал и там. А уж когда уехала учиться в другой город - там книгу написать можно о всяких приключениях и похождениях на грани, а то и за гранью...

у нас "забитые" после окончания школы пошли вразнос и тут не знаешь что лучше...
про приключения даже интересно)))) детям рассказывали?

Всё о чем ты пишешь было и не было одновременно. Зависит от региона, от самих детей и т.п.
Но о чем я могу со всей уверенностью заявить - поколение 2000-х никчёмное в плане шевеления мозгами и шевеления вообще. И виной тому сытая жизнь. Голодных и дефицитных времён я им ни в коем разе не желаю, но жутко раздражает их "неприспособленность к жизни". Они настолько аморфны и безынициативны, что плакать хочется. Более-менее вертятся те, у кого достатка нет. Все мои знакомые родители воют, что детям ничего не нужно, ничего не хотят, ничего не интересно.
При том, что родители в лепешку расшибаются - и кружки там и секции и за компом дитё особо не рассиживается. Но вот так.

соглашусь, когда обеспечен со всех сторон, подстрахован, тут родители соломку постелили, предусмотрели - можно и не дергаться. Я очень ругаю свекровь когда она начинает песню заводить про "наша квартира внукам достанется, нечего там всякие кредиты и ипотеки брать" - т.е. заранее можно не париться, можно не учиться, все готово! Остается только ждать когда... простигосподи...

Да всякое раньше было, только об этом не принято было говорить. Время было другое, мир другой, ценности тем более, так что... и всегда, в любом возрасте будет конфликт поколений, и каждое будет бухтеть на предыдущее))

Я, кстати, тоже не подвержена этому вот «раньше все было лучше». Раньше было иначе, в соответствии с тем строем, который тогда был. Только и всего. И сейчас не хуже и не лучше, сейчас просто по-другому ))


по-другому, ага, просто не все готовы принять новую реальность, застревают в своей молодости

Слуууушай. Ну я не понимаю, зачем дети делают пластические операции. В принципе, я чаще всего и взрослых не понимаю в этом смысле. Но у нас точно такого не было! Потом, считать, что Бузова - певица, например. Или кто там еще, я не в курсе. Ну кам он!!!
Сталина на них нет, да!

Ахаха, Света... Знаешь, я делала пластику) И в 14 лет пришла с мамой ко врачу подкачать мне губы. Но побоялась уже в кабинете уколов и не решилась. Тогда это не было модным, как сейчас, а был большой мой комплекс, что я урод. Было пролито много слез и принято такое вот решение.
Так что, и это былоооо)

Вряд ли когда-нибудь так скажет человек, задумывающийся о таких вещах)
Это не проблема детей. Это проблема стариков

  • 1