?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
о книгах и еде - мои любимые темы)))
ума
anonimka2009
Хочу рассказать о необычном))) Вы когда-нибудь сталкивались с таким чувством... назову его "подмена впечатлений" (я гуглила, такого понятия не нашла), но я назову это так. Сейчас поясню) Есть чудесный автор Наринэ Абгарян greenarine, ее "Манюня" зачитана мною, немного детская, смешная. Но тут попалась более взрослая проза "Люди, которые всегда со мной" и "С неба упали три яблока". Я уже неделю читаю просто в любую свободную минуту, кроме основного сюжета там идет описание большой армянской деревни, с картинками из детства.

И вот о "подмене впечатлений" - читаешь и в носу щиплет! И кажется что это все происходило именно со мной в детстве: южная уютная кухня, где вечерами варят варенье, абрикосы, домашнее вино, на столе сыр и зелень, а где то в конце деревни шумная горная речка с ледяной водой.
Нет, в какой то степени мне все это близко, "мы все родом из детства", но когда начинаются описания невероятных блюд, которые там готовились, клянусь, я слышу запах этих невероятных пирогов, настолько все живо рассказано! Это волшебство какое-то)))

При всех моих кулинарных успехах - у меня очень плохо получаются блины. Один раз я приготовила оладьи по рецепту бабушки (Ба) из "Манюни", описано было так вкусно, что я просто отложила книгу и ушла на кухню "ни слова больше..."))) Оладьи получились восхитительные! Мой коронный рецепт теперь)))

Буду очень рекоммендовать ее к прочтению!!! Мне особенно очень хорошо зашла после всех волшебных миров Фрая и Терри Пратчетта, мне казалось я там застряла)) Вернулась с небес на землю.

А вчера, начитавшись обо всем этом разнотравье решила приготовить что-то, но уже из грузинской кухни. Рецепт пишем?))

Чкмерули (звучит как песня просто!))))

И так, кто хочет вкуснейший фитнес-рецепт (фитнес-это потому что курочка жарилась под прессом из 2 гантель)) сохраняем себе!
Бедрышки немного отбиваем, и "купаем" в смеси: масло, соль,перец,специи, я добавляю аджику сухую. Обжариваем под прессом по 7-10мин с каждой стороны. Должна быть хрустящая корочка!

Готовим соус. В миску режем мелко много чеснока (6-7зубч), в крошку, можно и на тёрке. Режем мелко зелень - петрушка,кинза. Соль, перец, кориандр, хмели-сунели и жирные сливки от 22%. Жирность соблюдать важно, потому что с меньшей не загустеют. Заливаем курочку соусом и в духовку на 20 мин,180градусов.




promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1

как же вкусно выглядит


У меня к книгам Нарине Абгарян такое же отношение - как будто ты погружаешься в этот мир, и соседи - будто бы твои соседи были, и всех как будто видишь своими глазами и ощущаешь носом, ушами и всеми органами чувств. Вот ведь и правда "подмена впечатлений")))

вот-вот, про людей это отдельная песня, мне кажется я их всех лично знала когда-то...

Хочу/! Это явно невероятно вкусно!

обалденный вкус! правда, чеснок лучше мелко-мелко порубить, и у него получается просто дивный вкус тогда, честное слово!))

Я уже просто слюной истекаю при мысли об этих ножках куриных :)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О, чкмерули обожаю!
Только я не окорочка целиком готовлю, а поменьше кусочки, они тогда полностью в соус погружаются.

да, соусом лучше целиком залить, но я хотела сфотографировать, чтоб суть было видно)))

я Наринэ Абгарян в жж читаю довольно давно, у нее в журнале отрывки из будущих книг или просто истории, так впечатления такие же, как у тебя, и про еду, и про людей.

я в жж стала меньше читать сторонние блоги, только френдов-френдов успеваю иногда

И в детство путешествие и кулинарный эксперимент)

Вроде всё просто. Надо попробовать.)

грузинская кухня тем и прекрасна - из нехитрых ингредиентов получается нечто прекрасное!

Тоже нравятся ее книги)
А из "вкусных" авторов, которые пишут о жизни, перемежая рецептами из детства - это еще Эльчин Сафарли.
Как раз недавно дочитала его "Дневник восточного кулинара")


А можно еще вопрос - в чем "фитнессовость" жарки под прессом, и вообще как это?)


спасибо за рекоммендацию, качну его!

про фитнес - это типа шутка такая, курица, гантели...

Ахххаха, я не догнала, сорри)))
Подумала, может, курица еще полезнее становится, если так ее жарить)))

Тоже с удовольствием всю Манюню прочитала, а насчет того, чтоб посмотреть, если ли у неё что-то, кроме Манюни, почему-то даже не подумала. Спасибо за наводку, теперь обязательно прочитаю.

Не могу удержаться и не попытаться помочь с блинами. https://t-demi.livejournal.com/56042.html пеки любые, получатся отлично

у нее очень много книг, я открыла список и обалдела: сколько приятных вечеров меня ждет))

за блины отдельное спасибо! в выходные опробую!

Самые тёплые воспоминания - это детские воспоминания. Моя бабушка делала пампушки с чесноком, Это что-то и почти на пустом месте...Ещё она говорила :"Ешь, пока рот свеж, а завянет., -никто не заглянет. У меня уже завял, поэтому только читаю рецепты, смотрю картинки...

  • 1