?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
посплетничать
ума
anonimka2009
Когда мы стали жить в нашем доме, я заприметила на соседнем этаже девочку лет 10, маленькую, худенькую, со сменкой, которая мяукала свое "здрасте!". Ну и как то примелькалась, девочка живет, растет, стали появляться у подъезда мальчишки, разговоры с подружками "а я ему, а он мне". В том году в подъезде гремели тусовки с музыкой и болтовней до ночи. А сегодня с утра вижу эту девочку (нас же 5 месяцев не было в городе), идет с коляской, сигаретой, огромных размеров (ну видимо после родов, конечно, но она лет на 25 выглядела, хотя ей 16-17, этим летом школу окончила получается). Но выглядела, как женщина, прожженая этой жизнью. Шла с мамой, такой вроде нормальной приличной мамой, ухоженной, т.е. вцелом девочка из нормальной семьи.

Как мама девочки много думаю с утра. Вроде вкладываешь душу, стараешься, чтоб не испытывал недостатка ни в чем, а они потом идут и ломают себе жизнь.
Это, конечно, двояко, я слышала утверждения: я так рада, что родила в 17-18, я молодая и у меня взрослый ребенок! Но я б ни за что не пожелала потратить вот этот возраст - 18 лет, когда ты по паспорту взрослый, а по уму - ребенок, на воспитание уже своих детей. Особенно, если учесть, что финансовой заботой в 90% случаев занимаются новоиспеченные бабушки которые надеялись наконец поработать на себя уже.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Можно вкладывать в детей с рождения всё самое доброе
и вечное, но пубертат - это лотерея, тут уж
как повезёт! :))))

Лотерея, лучше и не скажешь... Это очень пугает, конечно(((( И печалит...

Подруга родила в 19, вот реально это была дочь полка, росла как поганка в лесу, по тетям- дядям и соседям, часто оставляли одну на ночь, кормили дошираками... Короче не знаю, как выжила. Сейчас девочке за 20 и у нее такие психологические проблемы, что мама готова её уже к психиатру вести.

А другие дети не появились больше?

я родила в 18 и очень рада этому, потому что с тех пор у меня больше ни разу не возникало желания родить :)))

ну а не родила - может быть при сложившихся благоприятных условиях захотелось бы 6 детей))
Я в свои 27 вообще чуть ли не чайлдфри была, меня раздражали дети чужие, они мне просто не нравились, максимум поумиляться грудничку 10 минут, но все остальные их выходки - я не понимала как можно это терпеть: крикливы, визгливы и неуправляемы.
Все зависит от обстоятельств, от мужчины, который рядом. С кем то ты вообще не захочешь никаких детей "мы и так счастливы, нам очень хорошо вместе", а от кого то через несколько месяцев поймешь, что это тот с кем бы ты могла жить, рожать. Мои первые роды были очень травматичные психологически для меня, худшего дня не было в моей жизни, я и сейчас вспоминаю тот ужасный день просто с содроганием. Но я не думала, что больше никогда и ни за что. Мы хотели еще детей и я думала "как? как это сделать, чтоб не повторилось то же самое"

Хорошо, что родила по крайней мере. Знаю тех, кто аборт сделал. Вся жизнь была положена, чтобы родить. В результате куча денег и болячек, в результате второе ЭКО удачное, роды, которые чуть ни привели к смерти матери. Вот уж лучше бы родила в 17

нет, не лучше, аборт это не приговор. В моем окружении есть девочки, которые сделали аборт. И первый раз, и после первого ребенка делали, а потом через несколько лет пошли другого рожать.
К тому же это не совдеповские методы травматичные с выскабливаниями и риском жизни для женщины, медикаментозные на ранних сроках не несут такой опасности

С коляской. сигаретой и рядом с мамой? И мама спокойно смотрит на курящую при маленьком ребенке дочь? Думаю, там как-то не очень отношения в семье, если это в порядке вещей.
А по сути - всякие ситуации бывают. У меня подруга родила на 1-м курсе, т.е. в 18. Учебу не бросила, поженились они с отцом ребенка (лет через 5, правда, развелись). Девочка выросла вполне нормальная в плане психологического и прочего развития, но подруга моя больше не стала рожать, так эта девочка и осталась у нее единственной. Но гораздо чаще все происходит по-другому - ребенок в 18 лет еще не нагулялся, ей надо учиться, так что мама с папой получают внука, а фактически еще одного, очень позднего ребенка. И растят его как могут, Это в нормальной семье, а как в более маргинальной - и представлять не хочется.

я так понимаю, что она начала курить и мама с этим ничего сделать не смогла. Может перессориться не хочет, мама производит впечатление спокойной тихой женщины. Она в стороне от коляски курила, отошла, видимо, чтоб не дома.

У меня одногруппница родила на первом курсе, но это уже в 19 лет, и потом на третьем второго, оба желанные, без академического отпуска и с огромной поддержкой мужа и преподавателей. Сейчас у нее дети уже школу заканчивают. Семья прекрасная. Исключения бывают, конечно, но их очень мало...

Это двояко, ты права. И неизвестно, что лучше - в сорок лет иметь взрослого ребенка, или нагуляться в молодости. тут единого решения нет.

я склоняюсь к тому, что ребенок должен родиться осознанным и желанным.
А как будет жить сейчас эта девочка, когда все подруги начнут учиться, студенчество, беззаботность - вариант, что она будет винить ребенка (а не себя) не исключен...

По уму ребенок, да. У моей родственицы такая ситуация - дочка рано родила и родственница моя воспитывает внуков как детей....и дочке тяжело, потому что она по мозгам еще для материнства не дозрела, и маме тяжело, потому что дочь свою она вырастила, а теперь снова младенцы и по новому кругу, а возраст уже далеко не тот. Тяжело финансово и физически очень.

именно! ужасная ситуация, конечно(((( И у мамочки молодой появятся обидки на родителей - "тут не помогли, там не помогли", а родители только вздохнуть хотели может...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Круто, что молода и взрослый ребенок... Но ... Сколько пройдет мимо или придет с опозданием?
Не суть, важно что с мамой, с ее поддержкой. Хуже было бы, если отвернулись и выгнали. И такие истории , к сожалению, знаю

не знаю, по мне вообще не круто... Это ж событие и на самой мамочке молодой скажется, когда резко приходится повзрослеть, принять огромную ответственность, страхи...

"Вроде вкладываешь душу, стараешься, чтоб не испытывал недостатка ни в чем, а они потом идут и ломают себе жизнь."

Всё чаще такие мысли, даже безотносительно деторождения.
Ритке почти 7 и всё, я больше её не контролирую, вообще.
Т.е. я могу что-то там позудеть и понравоучать (теперь все разговоры так воспринимаются), но меня просто шлют в игнор.
Спасибо, пока что не матом, но это не за горами.
Она делает только то, что у неё на уме, и никакие кнут или пряник не исправляют ситуацию.
А что бы мне было спокойнее (и ей тоже), она просто всё скрывает и не хочет говорить.
Это моя нежная любимая дочка, которая со мной всегда-всегда всем делилась и любовь до небес.
Очень быстро вырастают дети, просто резко.
Шок и я не готова!!!)

о бооооже, почему так? может это момент просто такой? ты не садишься сама с ней разговаривать, какие то общие фишки и дела придумывать?
Мне страшно, прям очень от того что ты написала (7 лет не за горами...)

мне кажется, в 18 рановато. еще в голове ничегошеньки, сама ничего не видела.. с другой стороны, меня мама родила в 21 - мы с ней всегда как подружки были, да и сейчас тоже
вечно меня веселила, придумывала какие-то сюрпризы, то мы торты пекли и украшали (допустим. строили на торте домик и деревню вокруг), то они между собой соревновались, кто мне корону лучше сделает (тогда в магазинах было не купить), то куда-то ехали
я родила в 29, посмотрев мир и что-то попробовав. безусловно, во многом подход более осознанный. но вот мысль, что мне будет 40, а дочери только 11 - меня пугает... потому что когда маме было 40, мне было почти 20. и это было оч здорово

я родилась, когда маме было 29, и все это мимо меня не прошло, достаточно дружеские отношения всегда были, торты, короны, платья в сад, совместные поделки/украшалки. От возраста не зависит.
И мне получается было 11 лет когда ей 40 было, честно говоря, я, 11 летняя этого не поняла))) Мне кстати тоже будет 40, когда Соньке будет 11))))

Моя невестка в похожей ситуации. И с гребаной сигареткой! Убила бы. Но со своей сорокалетней мамой они дружно покуривают на кухне. Единственно, что все-таки при муже и учиться пошла. Мама не работает и помогает. А вообще лишают себя юности, романтики. Анька и жалеет, что так вышло, и не жалеет. По обстояьельствам.


вот же блин(((( ну положительные моменты - учеба и муж - есть все же, значит не все потеряно...

Надо вовремя рассказывать своим детям о контрацепции.

К сожалению, это не всегда гарантия(((((

Вот это у вас встреча...

Меня мама родила в 18. Всю жизнь жалела,что рано. Не о том, что у нее есть я, это она считала положительным моментом, потому что я-таки удалась, а потому что рано. Не нагулялась, не готова была ростить ребенка. Всегда меня предостерегала от раннего брака и деторождения. Когда я в 24 забеременнела, мама была в шоке, что так рано)) Сейчас и я думаю, что это было рано для меня. Уже после 30 я захотела ребенка, родила Сару, совсем другое отношение, совсем другие ощущения и больше комфорта в материнстве. А на мужа смотрю, когда родилась Сара, ему бло столько же лет (41), как моему деду, когда я родилась. И отношение очень похоже. Он хочет сейчас чем-то заниматься с детьми, мастерить игрушки, учить их, постоянно что-то объяснять. Он психологически дозрел до отцовства (первый ребенок у него появился в 19), наслаждается этим.

вот и я себя вспоминаю в 23 года, например, я только универ закончила - сама еще маленькая для детей. Справилась бы, конечно, попу вымыть много ума не надо, но вот внутреннее состояние было еще не созрела...