?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
посплетничать
ума
anonimka2009
Когда мы стали жить в нашем доме, я заприметила на соседнем этаже девочку лет 10, маленькую, худенькую, со сменкой, которая мяукала свое "здрасте!". Ну и как то примелькалась, девочка живет, растет, стали появляться у подъезда мальчишки, разговоры с подружками "а я ему, а он мне". В том году в подъезде гремели тусовки с музыкой и болтовней до ночи. А сегодня с утра вижу эту девочку (нас же 5 месяцев не было в городе), идет с коляской, сигаретой, огромных размеров (ну видимо после родов, конечно, но она лет на 25 выглядела, хотя ей 16-17, этим летом школу окончила получается). Но выглядела, как женщина, прожженая этой жизнью. Шла с мамой, такой вроде нормальной приличной мамой, ухоженной, т.е. вцелом девочка из нормальной семьи.

Как мама девочки много думаю с утра. Вроде вкладываешь душу, стараешься, чтоб не испытывал недостатка ни в чем, а они потом идут и ломают себе жизнь.
Это, конечно, двояко, я слышала утверждения: я так рада, что родила в 17-18, я молодая и у меня взрослый ребенок! Но я б ни за что не пожелала потратить вот этот возраст - 18 лет, когда ты по паспорту взрослый, а по уму - ребенок, на воспитание уже своих детей. Особенно, если учесть, что финансовой заботой в 90% случаев занимаются новоиспеченные бабушки которые надеялись наконец поработать на себя уже.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
С коляской. сигаретой и рядом с мамой? И мама спокойно смотрит на курящую при маленьком ребенке дочь? Думаю, там как-то не очень отношения в семье, если это в порядке вещей.
А по сути - всякие ситуации бывают. У меня подруга родила на 1-м курсе, т.е. в 18. Учебу не бросила, поженились они с отцом ребенка (лет через 5, правда, развелись). Девочка выросла вполне нормальная в плане психологического и прочего развития, но подруга моя больше не стала рожать, так эта девочка и осталась у нее единственной. Но гораздо чаще все происходит по-другому - ребенок в 18 лет еще не нагулялся, ей надо учиться, так что мама с папой получают внука, а фактически еще одного, очень позднего ребенка. И растят его как могут, Это в нормальной семье, а как в более маргинальной - и представлять не хочется.

я так понимаю, что она начала курить и мама с этим ничего сделать не смогла. Может перессориться не хочет, мама производит впечатление спокойной тихой женщины. Она в стороне от коляски курила, отошла, видимо, чтоб не дома.

У меня одногруппница родила на первом курсе, но это уже в 19 лет, и потом на третьем второго, оба желанные, без академического отпуска и с огромной поддержкой мужа и преподавателей. Сейчас у нее дети уже школу заканчивают. Семья прекрасная. Исключения бывают, конечно, но их очень мало...

Я бы не судила по этой сценке. При всем моем отрицательном отношении к курению, я, например, проблемы не вижу. Но меня сложно называть маргиналом :))
Вот если она в доме в одной комнате с ребенком курит, то это, конечно, неправильно, а на улице в большом городе что с того? Учитывая, чем мы дышим?

Тут не сам факт курения, а то, что девушка, судя по всему, только родила, значит, она кормящая мама. И при таких вводных курить - это совсем лишнее, я считаю. И раз она сразу после родов курит, велика вероятность. что курила и будучи беременной. А это уже совсем ни в какие ворота. Меня напрягает такое наплевательское отношение к здоровью собственного ребенка. Все-таки алкоголь и никотин - это совсем не то, что нужно младенцу

У меня подруга курила до родов, и ей врач сказал, что не надо бросать, потому что стресс для организма нанесет больше вреда, чем курение. Подруга, правда, бросила, но она была не заядлой курильщицей, т.е. для неё бросить проблемы не составляло. Так что тоже вопрос спорный. Я не говорю, что я за курение во время беременности, но возможны варианты.

  • 1