?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
посплетничать
ума
anonimka2009
Когда мы стали жить в нашем доме, я заприметила на соседнем этаже девочку лет 10, маленькую, худенькую, со сменкой, которая мяукала свое "здрасте!". Ну и как то примелькалась, девочка живет, растет, стали появляться у подъезда мальчишки, разговоры с подружками "а я ему, а он мне". В том году в подъезде гремели тусовки с музыкой и болтовней до ночи. А сегодня с утра вижу эту девочку (нас же 5 месяцев не было в городе), идет с коляской, сигаретой, огромных размеров (ну видимо после родов, конечно, но она лет на 25 выглядела, хотя ей 16-17, этим летом школу окончила получается). Но выглядела, как женщина, прожженая этой жизнью. Шла с мамой, такой вроде нормальной приличной мамой, ухоженной, т.е. вцелом девочка из нормальной семьи.

Как мама девочки много думаю с утра. Вроде вкладываешь душу, стараешься, чтоб не испытывал недостатка ни в чем, а они потом идут и ломают себе жизнь.
Это, конечно, двояко, я слышала утверждения: я так рада, что родила в 17-18, я молодая и у меня взрослый ребенок! Но я б ни за что не пожелала потратить вот этот возраст - 18 лет, когда ты по паспорту взрослый, а по уму - ребенок, на воспитание уже своих детей. Особенно, если учесть, что финансовой заботой в 90% случаев занимаются новоиспеченные бабушки которые надеялись наконец поработать на себя уже.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
нет, не лучше, аборт это не приговор. В моем окружении есть девочки, которые сделали аборт. И первый раз, и после первого ребенка делали, а потом через несколько лет пошли другого рожать.
К тому же это не совдеповские методы травматичные с выскабливаниями и риском жизни для женщины, медикаментозные на ранних сроках не несут такой опасности

Пусть не такую большую, как раньше, но всё равно несёт. Я не противница абортов, но уж точно не стану осуждать кого-то за то, что человек родил.

до "кого-то" мне если честно и дела нет, не говоря уж о том чтоб их осуждать. Тут больше задумываюсь о себе, моих детях...

Если я правильно поняла, то получается, что если дочка забеременеет в юном возрасте, то совет будет - сделать аборт?

Ну что гадать о том что будет, какой смысл? Может у нее будет свое жилье, доход и мужчина готовый взять на себя ответственность?
Но при вводных где она будет дома у родителей, без планов на будущее, образование и жизнь - то да, предложу в первую очередь сильно подумать.

Ранние роды несут для организма гораздо больше вреда, чем аборт. Любой гинеколог вам расскажет.

Вижу человека из медицины. Об этом редко кто говорит...

Оксана, согласна, что аборт не приговор,но...
Не стоит недооценивать ситуации: да , медикаментозный аборт считается относительно классического более безопасным, но... Все ли успевают обнаружить нежелательную беременность в срок? Все ли готовы оплачивать те самые таблетки? Есть ли возможность решить проблему здесь и сейчас? Сработает ли таблетка?
Одноклассница обнаружила проблему в 14 недель, ей не было 18 лет... Аборт был, ей повезло позднее ,после института, стать мамой.

Есть и другая история, когда медикаментозный аборт оказался неэффективным, барышню с сильнейшим кровотечением отправили на выскабливание...

Имхо, нужно вести разговор не об абортах, а о половом воспитании подростков. В школе. Не православие, не культурология, а культура семейной и половой жизни. Рассказывать о контрацепции, ЗППП, озвучивать , что есть молодежный центр Ювента, где юные барышни-студентки могут по госпрограмме, сдав анализ на гормоны, раз в квартал могут получать Нова-Ринг или Линдинет 20




конечно случаи разные бывают, я ни в коем случае не говорю что это так, фигня, как витаминки выпить, нет. Это очень тяжелое и сложное решение, на любом сроке.
Но вот не всем подходят гормональные препараты, даже сдав анализы. И от СПИДа и других инфекций таблетки не защитят. Половое воспитание это прекрасно, но если б со мной провели такой разговор лет в 15 для меня это была бы как отмашка: все можно детка, главное предохраняйся. Тут уже вопрос репутации стоял бы.

А с тобой в 15 об этом не говорили?

нет, вообще не было никогда таких разговоров. Может не предполагалось что у подростков такое может быть раньше 18)))

Ничего себе!
Со мной в 8 лет начали разговаривать о том, что в жизни людей бывает секс. Подсовывали книги на эту тему. К 15 годм я знала се виды контрацепции, которые в России даже не применялись. Мама от меня узнала тогда, что можно в предплечье вшить гормональную палочку на несколько лет. У нас такого не было, вообще. Но мама говорит, она понимала, что я могу начать заниматься сексом не зависимо от ее желания и запретов, запретный плод сладок же. Поэтому я знала, где лежать презервативы, мне говорили, что нестыдно купить их в аптеке, даже если тебе 15 лет. И еще мама говорила, что если я забеременнею, то всегда могу прийти к ней, чтобы она мне помогла найти выход из ситуации. Мой первый раз был в 16, после чего я пришла к маме и сказала, что у меня случился секс, поэтому я хотела бы пойти к гиекологу и подобрать метод контрацепции, тк мы с моим мальчиком планируем продолжать. И мама отвела меня к хорошему платному врачу.

Имхо, важно, чтобы ребенок понимал, что сексом надо заниматься только когда ты сам этого хочешь, не вестись на провокации, чтобы понимал, что у секса есть последствия.
А сейчас они такие ранние, капец.

Верно подмечено про препараты и ЗППП.
И неверно- про воспитание. И не в 15 лет это надо делать, под гормоны,а гораздо раньше. Не запретный плод познавать, а брать ответственность за новую возможность.
Манерам учат- учат, одеваться и держаться в социуме- учат, нормы социума- прививают с сада.
А , простите, чем не угодна половая культура? Чем она виновата ?Разборчивость как сформировать? Как научиться говорить нет? Техника безопасности?
Что тут стыдного?
Имхо, стыднее не знать. Страшнее- вляпаться в это двумя ногами.
Секс- такая же норма как все остальные процессы в организме и обществе. Так зачем задвигать? Зачем городить ненужные табу и платить малолетним материнством, абортами , болезнями?

Со мной даже раньше пятнадцать говорили. И не стало это для меня отмашкой - как раз наоборот ответственно подошла к делу.

круто! в наших кругах такое не обсуждалось.

  • 1