?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
посплетничать
ума
anonimka2009
Когда мы стали жить в нашем доме, я заприметила на соседнем этаже девочку лет 10, маленькую, худенькую, со сменкой, которая мяукала свое "здрасте!". Ну и как то примелькалась, девочка живет, растет, стали появляться у подъезда мальчишки, разговоры с подружками "а я ему, а он мне". В том году в подъезде гремели тусовки с музыкой и болтовней до ночи. А сегодня с утра вижу эту девочку (нас же 5 месяцев не было в городе), идет с коляской, сигаретой, огромных размеров (ну видимо после родов, конечно, но она лет на 25 выглядела, хотя ей 16-17, этим летом школу окончила получается). Но выглядела, как женщина, прожженая этой жизнью. Шла с мамой, такой вроде нормальной приличной мамой, ухоженной, т.е. вцелом девочка из нормальной семьи.

Как мама девочки много думаю с утра. Вроде вкладываешь душу, стараешься, чтоб не испытывал недостатка ни в чем, а они потом идут и ломают себе жизнь.
Это, конечно, двояко, я слышала утверждения: я так рада, что родила в 17-18, я молодая и у меня взрослый ребенок! Но я б ни за что не пожелала потратить вот этот возраст - 18 лет, когда ты по паспорту взрослый, а по уму - ребенок, на воспитание уже своих детей. Особенно, если учесть, что финансовой заботой в 90% случаев занимаются новоиспеченные бабушки которые надеялись наконец поработать на себя уже.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Оксана, согласна, что аборт не приговор,но...
Не стоит недооценивать ситуации: да , медикаментозный аборт считается относительно классического более безопасным, но... Все ли успевают обнаружить нежелательную беременность в срок? Все ли готовы оплачивать те самые таблетки? Есть ли возможность решить проблему здесь и сейчас? Сработает ли таблетка?
Одноклассница обнаружила проблему в 14 недель, ей не было 18 лет... Аборт был, ей повезло позднее ,после института, стать мамой.

Есть и другая история, когда медикаментозный аборт оказался неэффективным, барышню с сильнейшим кровотечением отправили на выскабливание...

Имхо, нужно вести разговор не об абортах, а о половом воспитании подростков. В школе. Не православие, не культурология, а культура семейной и половой жизни. Рассказывать о контрацепции, ЗППП, озвучивать , что есть молодежный центр Ювента, где юные барышни-студентки могут по госпрограмме, сдав анализ на гормоны, раз в квартал могут получать Нова-Ринг или Линдинет 20




конечно случаи разные бывают, я ни в коем случае не говорю что это так, фигня, как витаминки выпить, нет. Это очень тяжелое и сложное решение, на любом сроке.
Но вот не всем подходят гормональные препараты, даже сдав анализы. И от СПИДа и других инфекций таблетки не защитят. Половое воспитание это прекрасно, но если б со мной провели такой разговор лет в 15 для меня это была бы как отмашка: все можно детка, главное предохраняйся. Тут уже вопрос репутации стоял бы.

А с тобой в 15 об этом не говорили?

нет, вообще не было никогда таких разговоров. Может не предполагалось что у подростков такое может быть раньше 18)))

Ничего себе!
Со мной в 8 лет начали разговаривать о том, что в жизни людей бывает секс. Подсовывали книги на эту тему. К 15 годм я знала се виды контрацепции, которые в России даже не применялись. Мама от меня узнала тогда, что можно в предплечье вшить гормональную палочку на несколько лет. У нас такого не было, вообще. Но мама говорит, она понимала, что я могу начать заниматься сексом не зависимо от ее желания и запретов, запретный плод сладок же. Поэтому я знала, где лежать презервативы, мне говорили, что нестыдно купить их в аптеке, даже если тебе 15 лет. И еще мама говорила, что если я забеременнею, то всегда могу прийти к ней, чтобы она мне помогла найти выход из ситуации. Мой первый раз был в 16, после чего я пришла к маме и сказала, что у меня случился секс, поэтому я хотела бы пойти к гиекологу и подобрать метод контрацепции, тк мы с моим мальчиком планируем продолжать. И мама отвела меня к хорошему платному врачу.

Имхо, важно, чтобы ребенок понимал, что сексом надо заниматься только когда ты сам этого хочешь, не вестись на провокации, чтобы понимал, что у секса есть последствия.
А сейчас они такие ранние, капец.

Респект вашей маме))) это очень верный подход к вопросу с ее стороны!

Не зря она у меня психолог, кандидат наук, над докторской работает. Горжусь ей!

я сейчас тоже готова воскликнуть "Ничего себе!" книга у меня была подсунута, о различиях половых, может быть там было про секс, но меня это не заинтересовало)))
И запретным плодом это как то не считала. Да и мальчика у меня такого не было))))

У тебя верный подход мама нашла, но вот у меня в окружении среди девочек - ни у одной такого не было. Мы б это точно обсудили.

Т.е. в 15 лет тебя секс не интересовал даже теоретически? С некоторыми моими подружками мамы разговаривали, а другие брали у меня книжки и сами читали. Но мы это не обсуждали, потому что тема интимная же.

Ну скажем так, толп поклонников под моими окнами не стояло, поэтому я не рассматривала варианты, что это может произойти со мной в ближайшем времени.
Но обсуждать - обсуждали, если было что обсудить)))

Edited at 2018-10-09 11:06 am (UTC)

ооо, вот сейчас я вспомнила пару инцидентов в моем кругу - одна девочка начала встречаться с мальчиком года на 4 старше, ей 15, ему 19. Мама со скандалом сказала - если я его увижу, отведу тебя к гинекологу на проверку, а его посажу в тюрьму за растление малолетних.
Ну и в принципе, мне такого не говорили в лицо, но я очень сомневаюсь что и моя мама бы одобрила секс школьников и отвела бы меня ко врачу за контрацепцией. А если б об этом еще и узнали в школе (я пост писала прошлый про девиц 12 лет) это было бы во-первых пятно на репутации ребенка, и тем более родителя, который на это дал свое благословение. Как понимаешь, ответственность за ребенка до совершеннолетия несет родитель...

Еще вспомнился случай, где мою знакому папа избил "шалаву малолетнюю" и дома посадил при первых подозрениях на все лето. Подозрения были необоснованы, кстати. Но страх "если узнает - вообще убьет" на самом деле был очень хорошим контрацептивом.

Верно подмечено про препараты и ЗППП.
И неверно- про воспитание. И не в 15 лет это надо делать, под гормоны,а гораздо раньше. Не запретный плод познавать, а брать ответственность за новую возможность.
Манерам учат- учат, одеваться и держаться в социуме- учат, нормы социума- прививают с сада.
А , простите, чем не угодна половая культура? Чем она виновата ?Разборчивость как сформировать? Как научиться говорить нет? Техника безопасности?
Что тут стыдного?
Имхо, стыднее не знать. Страшнее- вляпаться в это двумя ногами.
Секс- такая же норма как все остальные процессы в организме и обществе. Так зачем задвигать? Зачем городить ненужные табу и платить малолетним материнством, абортами , болезнями?

Со мной даже раньше пятнадцать говорили. И не стало это для меня отмашкой - как раз наоборот ответственно подошла к делу.

круто! в наших кругах такое не обсуждалось.

  • 1