?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дети и карманные деньги
ума
anonimka2009
Соня у нас интересуется деньгами и их круговоротом. И постепенно поднимается сложный вопрос карманных денег. Родители наших сверстников (5 лет) зачастую уже дают какую-то сумму раз в неделю. Ну и рассказывают, что либо ребенок тратит скорее все, а потом как будто "учится" и понимает что можно копить. Для меня это просто - ребенок так играет с деньгами. Но нужна ли такая игра в дошкольном возрасте?

Для меня - выдача денег ребенку будет считаться моментом, что я полностью позволяю распоряжаться ими по своему усмотрению. Т.е. не буду возмущаться внезапной покупке чупа-чупсов, внеплановых киндеров и скорейшему поеданию в любое время. А я БУДУ этому возмущаться! И получается, что деньги я выдам, но ничего не дам на них купить? Распорядится по своему усмотрению у ребенка не получится?

Не знаю как дальше в школе происходит, но первые пару лет, скорей всего деньги будут выдаваться с собой обозначив цель "на обед", "на булочку". Там уже будем ориентироваться по ситуации и с оглядкой на сверстников.

Мой школьный опыт с карманными деньгами таков, что мне выдавались они уже в старших классах, так же под обед. Если не пообедала - сэкономила. Но у нас в 90х очень сложно было с финансами в семье, как и у многих наверное.
В старшем возрасте деньги ребенку обязательно нужны, поддержка финансовая со стороны родителей обязательна, даже при всех условиях, что можно самому заработать, листовки раздавать и т.д. Но тут зависит от города. В некоторых городах и взрослые не могут на работу устроиться, не говоря уже о детях.

Особенно важна поддержка девочек - они могут связаться с дурной компанией просто по глупости решив "кто платит - тот и крут". Женщины всегда будут искать некую поддержку и опору для себя. Ну а если короче - пусть поддерживает папа, а не "папик".
Но это я уже далеко ушла.

В общем интересно с какого момента адекватно давать карманные деньги, потому что деньги для игры я сейчас не готова давать, даже если это смешная сумма. Попросит что-то купить - купим. Но до принятия самостоятельных решений, я считаю, 5 лет еще рано...

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Уже не помню как это началось.
И с чего вдруг.
Я еще ходила в сад!
Мне мама подарила кошелек или я у нее увидела красивый и попросила.

Ну а кошелек дают с денюжкой.

У меня были "ленины". Сколько не помню)) помню номеналы. Желтый рубль, зеленый трешка, красный толи десять толи пять, фиолетовый 25 штоль.

Папину зп помню стопками запечатанных купюр.

Потом она забрала мои деньги и поменяла на рубли обычные.

Мне еще не было 7 лет. Но я уже умела считать деньги. Я покупала на них жевачку. Две синеньких это двести рублей, а это 1 лавизка))
На зеленую тыщу 5 штук.

У меня перебывал весь номенал))

Я копила, скряжила. Иногда просила маму пересчитать)

Деньги мне давали просто так или за помощь.

В школу деньги не давали тк кормили в школе.
Одежду покупала мама.

Классе в 9 мама стала выделять мне несколько тыс в месяц на что угодно. Я покупала одежду уже сама.
А что то дорогое с мамой.

Я редко тратила на фигню и никогда не спускала все.

Жадничала даже для себя.

Это отношение к деньгам по жизни такое.




Edited at 2018-10-12 07:03 am (UTC)

я не сомневаюсь, что в 7 лет уже дети умеют считатьденьги)
Кстати зарплату пачками я помню тоже очень хорошо, когда приходили и приносили пол-дипломата денег. Сидели и считали дружно)))

А для меня это чудно. Математику не знаю, а деньги считать умею.

Я помню мама на примере денег мне математику и объясняла. И пошло дело

кстати, мне тоже на примере денег, ага!

  • 1