?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Дети и карманные деньги
ума
anonimka2009
Соня у нас интересуется деньгами и их круговоротом. И постепенно поднимается сложный вопрос карманных денег. Родители наших сверстников (5 лет) зачастую уже дают какую-то сумму раз в неделю. Ну и рассказывают, что либо ребенок тратит скорее все, а потом как будто "учится" и понимает что можно копить. Для меня это просто - ребенок так играет с деньгами. Но нужна ли такая игра в дошкольном возрасте?

Для меня - выдача денег ребенку будет считаться моментом, что я полностью позволяю распоряжаться ими по своему усмотрению. Т.е. не буду возмущаться внезапной покупке чупа-чупсов, внеплановых киндеров и скорейшему поеданию в любое время. А я БУДУ этому возмущаться! И получается, что деньги я выдам, но ничего не дам на них купить? Распорядится по своему усмотрению у ребенка не получится?

Не знаю как дальше в школе происходит, но первые пару лет, скорей всего деньги будут выдаваться с собой обозначив цель "на обед", "на булочку". Там уже будем ориентироваться по ситуации и с оглядкой на сверстников.

Мой школьный опыт с карманными деньгами таков, что мне выдавались они уже в старших классах, так же под обед. Если не пообедала - сэкономила. Но у нас в 90х очень сложно было с финансами в семье, как и у многих наверное.
В старшем возрасте деньги ребенку обязательно нужны, поддержка финансовая со стороны родителей обязательна, даже при всех условиях, что можно самому заработать, листовки раздавать и т.д. Но тут зависит от города. В некоторых городах и взрослые не могут на работу устроиться, не говоря уже о детях.

Особенно важна поддержка девочек - они могут связаться с дурной компанией просто по глупости решив "кто платит - тот и крут". Женщины всегда будут искать некую поддержку и опору для себя. Ну а если короче - пусть поддерживает папа, а не "папик".
Но это я уже далеко ушла.

В общем интересно с какого момента адекватно давать карманные деньги, потому что деньги для игры я сейчас не готова давать, даже если это смешная сумма. Попросит что-то купить - купим. Но до принятия самостоятельных решений, я считаю, 5 лет еще рано...

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Все считают что рано, считают, что дети будут покупать фигню, те не доверяют ответственность.

Для меня на своем примере это немного удивительно.

В очередной раз убеждаюсь каким у мамы я была смышленым, хорошим, толковым ребенком.

Ее доверие мне никогда не подвергалось сомнению.

Минутка тщеславия гггг

А с какого возраста мама разрешала самой тратить деньги? С пяти лет?

Все свои деньги я сразу могла тратить.
Они хранились у меня в личном кошельке.

У меня даже доллары были.

Когда был первый дефолт или что-то там.

И все оборачивали рубли в баксы.
Мои деньги мама тоже обменяла. Это уже лет 10 наверное.

А так первый кошелек и первые самостоятельные траты в 5-6 лет.

Мы с подружкой даже зарабатывали сдавая стеклотару.

Спускали в основном на лавизки, чупики, так собирали в тетрадку вкладыши попорядку вклеивая.

Те на самом деле сами того не зная мы в 5 лет знали сколько денег надо отдать за товар. И знали вкладыши как вклеить от 1 до ста.



Наверное, у каждого - свой опыт.
А самостоятельные траты в 5 лет - я это как-то слабо себе представляю...

Все зависит конечно от характера, от того как объяснить.
Мб будь я бестолковой или транжирой мама бы свернула такое финансирование.

а что понимать под транжирством? если ребенку дали карманные деньги, значит он может сам их потратить,т.е. мама доверяет.
Когда я училась в универе мне давали на жизнь на неделю. Иногда я всю сумму спускала еще до обеда в первый день, родителей это не касалось...

Неразумное расходование. Сливание все быстро. Я не знаю. Не могу говорит о том чего у меня не было

  • 1