?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Плохая хозяйка - это когда дети не едят твою еду. Ну ладно, один ребенок. Я не знаю что делать с Сониным питанием, потому что накормить ребенка - это пытка. Она не ест ничего.
Каша с боем с изюмом и шоколадным сиропом, суп - трагедь трагедей если это не борщ. Второе не съедобно, если это не макароны с сосиской и кетчупом. Или пельмени. Сырой овощ она съела в 3 года ровно, помню тот день прям. Но повторяется этот фокус не часто.
Вчера, когда будила утром посмотрела как у нее торчат ребра - не только по бокам, но и на грудной клетке - реально стрессанула и начала гуглить дистрофию((( Планирую показать педиатру.
Если сравнить ее и Лёву - он ест втрое больше чем она, реально без преувеличений. А Соня в саду за весь день может съесть 5 ложек супа - за весь день!!!И это при всей их активности там.

Очень сложно мне, конечно. Говорит: все не вкусно. Говорю "невкусно - это когда в войну люди обои отдирали со стен и из этого суп варили". Не верит. И ведь даже сильно голодная просто есть не будет, будет сидеть в дурном настроении, скандалить, но есть - неееет...
И это я еще дома пока сижу могу пару супов, пару гарниров сварить - откажется от одного предложу другое, а когда на работу выйду? Когда я 5 блюд буду готовить которые она не съест ?

Не, я тоже плохо ела в детстве, все говорили что я тощенькая, худенькая, но вот по фоткам я вполне щекастый ребенок. У Сони же часто аж тени под глазами. Но я ж не могу бесконечно одними пельменями кормить...

Головоломка у нас такая вот((((

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Устрой ей монопитание: борщ, макароны =)
А блины, оладьи, вафли, пирожки не ест?
Яйца вареные (ок, без желтка=) не ест?
Бананы, яблоки, груши, виноград не ест?
Молоко, ряженку не пьет? Сметану не ест?
Мои тоже неешки, но всегда есть какой-то набор продуктов, который таки да (и это при том, что я ж за здоровье, против сосисок, пельменей, кетчупов и дома не держу)

пирожки - только без начинки, блины у нас не так часто.
яйца не ест, только в виде яичницы и то если я запихну со скандалом пару вилок.
молоко - только на даче пила парное, магазинное нет, ряженка, сметана - нет
бананы да, яблоки редко. Но банан не будет постоянно заменять ужин нормальный.

Ну и как бы я всегда себе повторяю мантру про то, что недоедающий ребенок - вял, капризен и болезнен. А скачущий конем свою норму съедает =))

макароны, сосиски, пельмени - это уже не плохо! Пусть их и ест. Готовь что ест, короче, и не парься.
Лиза до 4х лет вообще не ела ничего, я была бы счастлива хоть такому набору.

нет, это плохо, скажи еще Доширак))) я не хочу чтоб она этой едой себе здоровье испортила. Кишки слипнутся от такого питания, рацион должен быть полноценный, а не на покупных пельменях. Это только когда форс-мажор допустимо.

Когда дети не едят твою еду, это никоим образом не характеризует тебя как хозяйку)
Всё это знакомо. И всё это проходит. Страшнее, когда подросток начинает худеть...
Я специально купила очень маленькие мисочки. У детей часто "глаза боятся". А тут они перестают пугаться величины порции и съедают. Хотя в таких мисочках всё равно помещается не менее 150-200 г еды ;)

Моя мама говорила: Были бы кости - мясо нарастёт

мне тоже так говорили, но помимо проблемы жира на бочках нарушение питания чревато другими последствиями: вялость, капризность, недостаток витаминов в организме и вообще функционирования организма, переутомляемость быстрая и неспособность что то запомнить на занятиях/уроках.

Мисок каких у нас только нет. Просто тупо отказывается от овощей, а клетчатка должна поступать тоже, а не только макароны с булкой вприкуску.

Моя старшая тоже очень плохо ест :( Ну может не настолько, как ваша Соня, но очень привередливая, я столько с ней мучаюсь..

Я тоже была во многом привередливая. Гречку не ела совсем - мне ее давали с молоком и сахаром всегда, было не вкусно! А потом уже в общежитии я попробовала ее жареную с луком и морковкой - это невероятно вкусно было))))))
Но с Соней я очень стараюсь приготовить один продукт в разных видах.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Оксана, это просто надо пережить. В меня тоже в детстве пихали еду, мне было все не вкусно и не интересно. Но лет в 11 я начала есть больше папы и все подряд: потребовалось больше калорий для развития, видимо) Попробуй немножко проще на это смотреть: голодная бы она съела то, что дают.

да я стараюсь находить, конечно, что б в нее закинуть. тут жалуюсь, просто накипает иногда)))) устала просто искать эти варианты. и напрягли именно сильно выступающие ребра, знаешь как у дистрофиков.
и голодная она не ест что дают((((

Я очень часто читаю про деток, которые не едят.
И пытаюсь ответить на вопрос: почему у меня не было этих проблем? Кулинарка я обыкновенная.
Вокруг стола с уговорами не плясала.
Но как-то было принято - положили на тарелку - надо есть. И ели.
Единственное помню - не было такого разговора: ты что будешь? Это или то?
Было - "Я пюрешку положила, пошли есть!"

Может, в этом причина?

Нет, не в этом :)

Насколько я знаю, дети очень любят мучные изделия. Макароны всякие и проч. А вот то, что Сонечка пельмени любит - для меня просто мед на душу. Представь, сноханашаумная запретила детям есть пельмени. Ты можешь такое представить? я нет...

Соня не ела покупные пельмени лет до 3х, сосиски после 2,6 только попробовала. Не очень полезно, тоже считаю, но не под запретом.
То что она любит их, не значит что я их часто даю. Стараюсь заменять нормальной полноценной едой. Пельмени - когда дома есть нечего.

Мда... По комментариям сразу видно, кто ни разу не видел РЕАЛЬНО нежрущего ребенка... Вы еще очень вежливо и сдержанно отвечаете на эти бесконечные переборы продуктов и способов их приготовления. (Как будто вы с вашим кулинарным опытом не догадывались о их существовании, ага.)

Может не к педиатру, а к психологам или неврологам? Нам помогают ноотропы. Невролог их вообще-то для мозга назначает, но общий обмен веществ ускоряется, деть начинает есть хоть что-то приличное.

я все жду когда перерастет, но все хуже и хуже как то...
Мы уже для дикции у невролога препараты начали пить. А по остальному у невролога нет претензий, отличная девочка, говорит...
И у нее периодами как то, иногда говорят, в саду прям все съедает, и даже, не-может-быть-рассольник)))
Но в коментах да, может кому то нормально одними макаронами кормить из принципа "с голодухи не помрет", но это не мой метод, я буду настаивать на полноценном питании, а не бутербродах - хоть бы крошка попала.

Нет, ты не плохая хозяйка, просто у тебя переборчивый ребенок. У Веры нет проблем с аппетитом, но дома она ест мало чего - блины, овсянка, запеканка, заказная еда. Успокаиваю себя тем, что в садике ест и выглядит бодрячком - не голодает. Овощи и фрукты впихиваю в формате фингер-фуда (вспоминаю, как сама любила в детстве): уткнулась в мультики, я ей мисочку с нарезанным яблоком/морковкой/огурцом подсовываю, помидоры-черри неплохо ест. Из овощей, наверное, и все. Ягоды ест хорошо (но в зимний сезон разоришься нафиг). Еще мама мне в детстве терла на терке яблоко с морковью вперемешку, может, так пойдет? Я еще (извини за неаппетитные подробности) каждый раз, когда у Веры не оч гладко идет с походом по-большому, говорю, что надо есть овощи, иначе будешь "какать как кошка" )))) Фруктовые пюре покупаю (дешевые и с хорошим составом "Сады Придонья" в тетрапаках), йогурты покупные беру просто с хорошим составом типа Valio чистая линия - там йогурт, сахар, фрукты и все. А мясные пюрешки с гречкой/макаронами не покатят? Блины можно печь на отрубной/цельнозерновой муке, в оладьи добавлять тёртые яблоко/морковь, хоть капля витаминов попадёт в ребёнка.
Вроде все лайфхаки свои написала.
А супы-пюре не ест? Часто в формате супа-пюре можно в ребёнка запихать почти все, что угодно )

Edited at 2018-10-18 02:22 pm (UTC)

ооо, суп-пюре, я тут вспомнила, вчера сделала на курице, сливках, овощей туда накидала. Сама съела 3 тарелки, реально вкусно! И что думаешь - от него даже Лева отказался, который ест все без проблем))))) Про Соню молчу вообще. Хлеб крошили и ели)))
Овощи фрукты под мультики не идут, морковку не ест, огурцы тоже, только обильно посоленые иногда. Помидоры нет.
Яблоко с морковью тоже нет.
Бывает запугну - у нее постоянно серные пробки, которые у врача промывать надо, а они меньше образуются если жевать грубую пищу - под эту лекцию бывает впихну кусок моркови.
Мясные пюрешки из банок - неееет. Я сама их люблю.
Фруктовые пюрешки ест, но блин, дорого ж, одной мало.

Знакомо. Мне младший (я его упрекать начала, что он не ест нормально) глаза вытаращив сказал, что вчера-то он ел.
Но бывает и поест, действительно.

у нас тоже как раз - бывает, что поест, но обычно это проблема большая(((

А у меня еще хуже, муж любит картошку, и не ест макароны, ребенок не ест картошку и любит макароны, я не ем ни то ни то,  только в обед. Я люблю рыбу ребенок ее вообще не ест, муж кривится типа там кости. Муж просит тушеных овощей, сын рыдает над тарелкой.... Все я не могу это моя боль. Овощи тоже не ест ни в каком виде. Ест яблоки иногда бананы, виноград еще реже и лижет дыню. Ягодв начал есть только в 3 года. Очень тяжко да. Я еще хлеба из пекарни принесу или сама напеку очень люблю, а им столовый подавай они такой не едят... Муж любит сырники и оладьи, а сыну не надо. вот так. А я просто жареной рыбы хочу)


У нас таких моментов тоже не мало, я тут не ною уже даже))))

Слушай, я в порядке бреда и просто потрындеть)))
А что ей "вкусно"? Понимаю, что ты перебрала колоссальное количество вариантов приготовления и сервировки блюд. А она понимает оттенки вкуса, полутона, солёность, остроту, специи...
Мне брат как-то сказал, что еда это топливо, вкуса нет и он неважен. Но у него нос сломан, он и запахи не чувствует.

я думаю как раз, что она НЕ понимает оттенки вкуса. Вкусно макароны с кетчупом. Феерия вкуса просто.
про брата - жесть, я не представляю как можно жить без вкуса, когда вся еда как собачий корм...

пусть ест пельмени столько, сколько захочет, борщ и еще что она любит или соглашается кушать. Оставьте эти байки о разнообразном питании диетологам.. взбейте банан с молоком в блендере - может и соизволит выпить (через трубочку0 вприкуску с пельменем или блином )))

Спасибо, нам этот вариант не подходит.