?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Плохая хозяйка - это когда дети не едят твою еду. Ну ладно, один ребенок. Я не знаю что делать с Сониным питанием, потому что накормить ребенка - это пытка. Она не ест ничего.
Каша с боем с изюмом и шоколадным сиропом, суп - трагедь трагедей если это не борщ. Второе не съедобно, если это не макароны с сосиской и кетчупом. Или пельмени. Сырой овощ она съела в 3 года ровно, помню тот день прям. Но повторяется этот фокус не часто.
Вчера, когда будила утром посмотрела как у нее торчат ребра - не только по бокам, но и на грудной клетке - реально стрессанула и начала гуглить дистрофию((( Планирую показать педиатру.
Если сравнить ее и Лёву - он ест втрое больше чем она, реально без преувеличений. А Соня в саду за весь день может съесть 5 ложек супа - за весь день!!!И это при всей их активности там.

Очень сложно мне, конечно. Говорит: все не вкусно. Говорю "невкусно - это когда в войну люди обои отдирали со стен и из этого суп варили". Не верит. И ведь даже сильно голодная просто есть не будет, будет сидеть в дурном настроении, скандалить, но есть - неееет...
И это я еще дома пока сижу могу пару супов, пару гарниров сварить - откажется от одного предложу другое, а когда на работу выйду? Когда я 5 блюд буду готовить которые она не съест ?

Не, я тоже плохо ела в детстве, все говорили что я тощенькая, худенькая, но вот по фоткам я вполне щекастый ребенок. У Сони же часто аж тени под глазами. Но я ж не могу бесконечно одними пельменями кормить...

Головоломка у нас такая вот((((

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Проходила мимо и не смогла не написать свои 5 копеек. У меня лет до 4-5 очень плохо ела старшая. Не так ужасно, как в вашем случае, набор продуктов все же был пошире. Но при ее активности она была очень худая и это меня очень беспокоило. Особенно после простуды какой-нибудь смотришь на нее и плакать хочется. Мне помогло тогда изменить свою позицию по поводу того, чтобы ее накормить. Т.е. она плохо ела и мы все подыскивали для нее варианты, может то поешь, может это? Получалось, что нам нужно было, чтобы она поела. А не ей. В какой-то момент я собралась с духом и сказала себе и всей семье, включая бабушек, что все, мы ребенка не кормим. Т.е. вот еду готовим, пока не попросит не предлагаем. Просит - пожалуйста, вот то, что ест (она к счастью ела у нас несколько видов супа). И так держимся какое-то время. И главное, сами не волнуемся по этому поводу. На две недели отпускаем ситуацию. Мне нужно было, чтобы у нее включился какой-то инстинкт самосохранения что ли. И это сработало. Она стала гораздо лучше есть. Появился интерес к еде, аппетит сильно возрос и постепенно расширился ассортимент продуктов. Не сразу и до сих пор он еще заметно ограничен.

Это я к тому, что мне тоже кажется, что исходно существующая у ребенка переборчивость усугубляется психологически. Все вокруг волнуются, что ему надо поесть и он воспринимает это не как свою ответственность, а как ответственность окружающих.

если я ее не кормлю это кончается конкретными истериками, но поесть она не попросит. Или упрется в "дай йогурт" и все тут. Но еда что на столе - в отказ. И все это сказывается на мне - это мне мотаются нервы истериками и скандалами. Начинаются слезы, обидчивость абсурдная - то брат на нее смотрит-кашляет в ее сторону, то еще какая причина. Вечер слез и потом не спит.
Поэтому чаще всего мне легче настоять на том чтоб съела прям сейчас же. Последствия разгребать я не могу.

  • 1