?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Вот сижу и слушаю как Соня занимается с логопедом, точнее на общение: "нет не так, но ты молодец! вижу что постаралась сейчас"
Занятия со мной энтузиазма не вселяют ни в кого. Моих "молодец! да!" хватает ненадолго. Я начинаю отчего-то сердиться - на себя, на нее, как будто непонимание "ну почему нельзя поднять язык!" и тут же понимаю, что у нее не получается просто, она не виновата, не из вредности, но все равно нервничаю.
Даааа... Каждый должен заниматься своим делом все же. И лучше, чтоб у человека был педагогический талант а не то что некоторые...

А ведь впереди школа и все эти "помоги сделать уроки, я не понимаю". Видимо, действовать буду только через репетитора. Нервы то не железные. Да и на взаимоотношения не очень хорошо повлияет такая "помощь".  Смотрю как сейчас подружка помогает своему подростку учить уроки. Пришел домой и начинается скандал: он ленится, она психует, выглядит все это как задерганная мама и хлопающий дверьми ребенок, который молча демонстрирует "ой да замолчи ты уже". А ведь она нормальная, я то знаю...

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Многие родители своим детям помогают

просто помощь получается так себе, может лучше и не надо в силу непрофессионализма

я на расслабоне. не могу сдерживать свою эмоцию, папик с ним занимается, а когда у папика нет времени - то никто и Федя на расслабоне))

а если он просит помочь, объяснить - нет?

ну помогаю уж. но не трачу много времени(рукалицо)

ахахааххаа, видела объявление "Сберегу Ваши нервы и время - помогу Вашему ребенку выполнить домашнее задание".
С одной стороны - да. А с другой во-1 это деньги, во-2 где гарантии, что эти помощники будут объяснять ребёнку, а не делать домашку вместо него?
В-3 ребёнок может решить, что родителям на него вообще наплевать, раз они постоянно спихивают его кому-нибудь.
Логопед - да, но там и занятия нельзя ставить в один ряд с домашкой.
По мне репетиторы нужны для серьёзной подготовки, а домашку ребёнок должен делать сам, ну, первые пару лет с родительским контролем. Причём тотальный контроль только в первом классе, когда до ребёнка нужно довести, что домашка это Надо не смотря на то, хочет он её делать или нет. А потом они сами прекрасно справляются. Проверять надо конечно, но уже не стоять над душой, как в первом классе.

Все дети разные... Я года три ходила к репетиору по математике, мы сидели и разбирали мою домашку, потому что я вообще дуб дубом была и не понимала ничего.
Если б мама не сидела с моей домашкой вместе со мной я б наверное и школу не закончила)))) Я ничего потому что не хотела особо, хотела книжки читать и в биологии разбираться, ну ок, английский еще, правда препод никакого энтузиазма не вселял.
А в первом классе, кстати я сидела прям сама. Вот приходила со школы и прям с 12 садилась за пропись 3 строчек. Плакала, ела, плакала, рисовала. Вставала иной раз в 9 вечера из-за стола. Поэтому пожалуй, поспорю про сами прекрасно справляются.

ну, мои тоже к школьным знаниям не особо тянутся :-D но справляются худо-бедно сами. За Тимофеем конечно глаз да глаз нужен, сам он пока что ни за что не сядет за домашку. Но, после того, как усадишь - сделает. Накосячит конечно тоже, если без присмотра оставить :-D Но это дело наживное. Посмотрим, как дальше будет.

Ну правильно,если не можешь сам, то надо заработать на спеца)

может где то и могу, но нервов на это надо много

Эх, чувствую, придется мне с Борей уроки делать))) Я на него почти не раздражаюсь, и даже если ругаю или делаю вид, что ухожу, то в педагогических целях, не злясь при этом. Ну, в большинстве случаев))) Посмотрим как оно дальше будет. Со своими детьми я не сидела рядом, помогала, если что-то непонятно или сложно, но они оба у меня сознательные были)))

я вот смотрю как бабушки с Соней занимаются - спокойно абсолютно!!!
Но в 2 то года я не раздражалась ни грамма, там и поводов то не было.

Полностью с тобой согласна. Честно. Потому что мама это одно, а кто-то другой и специальный это совсем другая история. Мне кажется, что занятия с кем то профильным ребёнка немного организовывают, потому что маме можно сказать я устал, я хочу есть, или просто заплакать и вот это вот всё)))) потому что это же мама))))


Мне кажется - рано сейчас загадывать про школу,
как говорила моя мама - будут бить, и будем плакать.
Полина в 1 классе одна с уроками не справлялась,
потому что надо было задание прочитать, объяснить,
что и как делать, что-то по ходу подсказывать,
но вот сейчас, во 2 классе всё постепенно изменилось -
почти всё стала делать сама, только изредка что-то
может уточнить, или попросить объяснить.
Не могу сказать, чтобы как-то у нас эмоции зашкаливают,
всё достаточно ровно. Вот в 1 классе были слёзы на тему -
"не хочу, не буду, устала, хочу пить/есть/спать", но ко 2 классу
это начинает проходить.:)

Тут дело, скорее, не столько в профессионализме, а нашем в личностном отношении. Для наемных же педагогов, чужие дети - это просто работа. Глупо же злиться на землю, что она плохо копается, или на годовой баланс, что в нем много цифирок.)

Мамой быть трудно :)

  • 1