?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Обратная сторона праздника. Эрнест Хэмингуэй.
ума
anonimka2009
Еще весной заказала себе книгу Мэри Дирборн "Первая полная биография. Эрнест Хемингуэй" . Скажу сразу, что еще не до конца ее дочитала - 700 страниц не шутки!))) Все лето урывками читала. Сначала шла немного сложновато, я отвыкла от такого рода книг, все кажется, что вот-вот начнутся веселые и увлекательные приключения.

В книге рассказывается не только о творческом пути, но и о родителях, семье "Папы Хэма" - можно отследить определенные пристрастия и свободные взгляды, унаследованные от родителей. И как мне кажется, из детства же и пошел интерес к экспериментам с гендерными ролями.
С одной стороны, Хемингуэй предстаёт перед нами сильным, щедрым, харизматичным мужчиной. С другой — это ранимый, вспыльчивый, злопамятный и бестактный человек. Он мог наговорить гадостей своему оппоненту прямо в лицо или публично унизить его.

В целом, впечатлений от книги много - даже не верится, что все эти истории не придуманы ради интересного сюжета - это реальная и настоящая жизнь одного человека! как скучно я живу))) Тут все: творчество, войны, травмы, любовные треугольники, свадьбы и разводы. Хэмингуэя всегда окутывали мифы, причем, некоторые придумывал и он сам - например, он говорил, что в нем есть индейская кровь и он говорит на "языке индейцев". Автор книги скрупулезно шаг за шагом отделила правду от вымысла, проанализировав личную переписку автора, воспоминания современников и официальные документы.



Купить книгу "Обратная сторона праздника. Первая полная биография. Эрнест Хэмингуэй" от Издательства Бомбора можно тут:
на Лабиринте
на OZON

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Старик и море и Прощай оружие - очень сложно его читать.

только недавно прочитал художественную книгу, где Эрнест один из главных героев в детективном расследовании. И как раз интересно бы почитать в биографии про время его жизни на Кубе.

Ух ты, интересно! Хотя 700 страниц, ууу :))))

ну стоит того, чесслово!)))

Давненько кстати к этому автора, я не возвращался. Хорошо что напомнили)

"Старик и море" совсем недавно перечитывал, как и рассказы...

Вот эту книгу я бы с большим интересом почитал!

Мало знаю про его биографию, теперь буду знать где прочитать.

я тоже поняла, что ничего не слышала кроме того, что привело к самоубийству. Очень хотелось почитать больше

Как ни крути, но у биографий есть один существенный недостаток - заранее знаешь, чем все кончится. Не знаешь только как.

и зато узнаешь что к этому привело...

Хорошая книга для поклонников писателя. Обложка вроде судя по фото твердая?

да, твердая, книга сама по себе толстая, сантиметров 5 толщиной

А какие-нибудьинтерсеные фотографии есть в книге с псиателем?

есть, но на удивление очень мало, по пальцам сосчитать можно.

когда-то он был в большой моде

я думаю, что мода постоянно возвращается, новые поколения растут и открывают для себя старых писателей, которые стали классикой.

Все теперь будете знать о жизни писателя

ну все о писателе знает только сам писатель) но я приближаюсь к тому)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Эх, когда-то вышел в Союзе четырёхтомник Хэмингуэя - так потом в разговорной речи закрепилось дружеское обращение "старик" :))
А так-то да - творческие люди обычно не самые добродетельные.

Давно уже не перечитывал Хэмингуэя

я вместо госа по языку писала научную работу по стилистике по его рассказам ( о роли рассредоточенного повтора), я обожаю Хэма! Читала несколько книг о нем) и вот хочу узнать, а можно потом взять почитать?

Себе не покупаю почти книги бумажные, тк негде их хранить(

Ух ты, вот это да)))) в универе он у меня не пошел, наверное не доросла до него.
конечно дам! ты мне напомни. Но я тебе точно говорю - захочется такую себе))))

А, мне всегда Хэмингуэй нравился своей сложностью...Особенно меня потрясла книга "О ком звонит колокол"? Изумительная вещь про войну в Испании против Франко, обязательно почитайте...

  • 1