?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Обратная сторона праздника. Эрнест Хэмингуэй.
ума
anonimka2009
Еще весной заказала себе книгу Мэри Дирборн "Первая полная биография. Эрнест Хемингуэй" . Скажу сразу, что еще не до конца ее дочитала - 700 страниц не шутки!))) Все лето урывками читала. Сначала шла немного сложновато, я отвыкла от такого рода книг, все кажется, что вот-вот начнутся веселые и увлекательные приключения.

В книге рассказывается не только о творческом пути, но и о родителях, семье "Папы Хэма" - можно отследить определенные пристрастия и свободные взгляды, унаследованные от родителей. И как мне кажется, из детства же и пошел интерес к экспериментам с гендерными ролями.
С одной стороны, Хемингуэй предстаёт перед нами сильным, щедрым, харизматичным мужчиной. С другой — это ранимый, вспыльчивый, злопамятный и бестактный человек. Он мог наговорить гадостей своему оппоненту прямо в лицо или публично унизить его.

В целом, впечатлений от книги много - даже не верится, что все эти истории не придуманы ради интересного сюжета - это реальная и настоящая жизнь одного человека! как скучно я живу))) Тут все: творчество, войны, травмы, любовные треугольники, свадьбы и разводы. Хэмингуэя всегда окутывали мифы, причем, некоторые придумывал и он сам - например, он говорил, что в нем есть индейская кровь и он говорит на "языке индейцев". Автор книги скрупулезно шаг за шагом отделила правду от вымысла, проанализировав личную переписку автора, воспоминания современников и официальные документы.



Купить книгу "Обратная сторона праздника. Первая полная биография. Эрнест Хэмингуэй" от Издательства Бомбора можно тут:
на Лабиринте
на OZON

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
есть, но на удивление очень мало, по пальцам сосчитать можно.

  • 1