?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Вчера у dimanos (Дима, ты меня зацепил, знай!))) был пост-наблюдение. Сидит молодая парочка и она спрашивает: "Зай, а кто такой Ясир Арафат?". Парень что то нагородил, но не правильно.
Конечно в комментариях начались терзания о "потерянном поколении", не знающих истории и о боже какой позор и безграмотность и прочие фейспалмы. Я сначала тоже ухмыльнулась.

Но! Спросив себя кто он такой - я не смогла ответить. Всплыли какие-то отдельные неуверенные факты: Палестина, политик. Гуглить я не стала специально. Ну потому что это не честно. Либо ты помнишь, либо ты вот такой эксперт по всему на свете.

И вот я не могу теперь разобраться: червяк грызет и говорит что вообще то это стыдно не знать. А мне не стыдно. Почему я должна разбираться в политике всего мира (при этом не могу вспомнить давала ли вчера ребенку лекарство). Память такая штука, и то что было лет 18 назад - это стирается. Блин, да я имена своих любовников иногда не могу вспомнить. А меня с ними связывало больше, чем с Ясиром Арафатом.

Нет, мне не стыдно все же. И лет через 10 я не смогу ответить кто такой Муамар Кадаффи. Почему я должна держать в голове эти имена. Я не помню многих фамилий наших российских революционеров - нет, фамилии может и на слуху, но кто-что совершил - оно стирается. А ведь это моя история. И я ее учила, много читала и участвовала в олимпиадах школьных.

А вы помните Арафата, ну вот так без гуглежа?))))) Как думаете, стыдно не знать? я потерянное поколение?

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Сегодня прошла очень мудреный тест на эрудицию. Набрала 2 балла из 20. Итог: "Зато с тобой можно пивко попить". Задумалась.

не пойду я такой тест проходить. Я ж себя считаю (-ла!) достаточно начитанной. А по факту будет так же))))

Физиономию в платочке - да. Уж очень колоритно смотрелся этот его рябенький платочек на голове. А должности и регалии не помню. Что-то вроде неформального лидера арабов, и где-то рядом с Израилем. Про Палестину - это вы написали, сам бы мог и не вспомнить.) И тоже, кстати, ни разу бы не почувствовал себя валенком из-за этого.
Но вот за любовников обидно. Мужчины обычно уверены, что они были незабываемы.) А тут такой афронт.

да, арафатка это ж от него пошло? Я очень хорошо помню пресс-конференции визуально. Про Палестину вспомнила - я ж только недавно читала про детей Кабула, там точно было упоминание о нем. Но опять же, если б не читала и этого не вспомнила.

С любовниками да, смешно вышло)))) Думала уж такие то факты не стираются...

Пфф, такая же фигня. В общих чертах что то помню,  но подробно не расскажу, кто и зачем и почему.  Ну мне оно как то и не было нужно )))


еще один представитель потерянного поколения)) Добро пожаловать в клуб)

"А меня с ними связывало больше, чем с Ясиром Арафатом" - улыбнуло, но что верно, то верно)

Из-за этого Ясира пестрые арабские платки стали называть арафатками))) Так что он из арабов, вернее, из воюющих мусульман.И да, Палестина где-то по ассоциации маячит.
И насчёт своих, российских героев та же песня. Вроде бы улицы не на самых задворках в их честь названы, а без гуглежа не вспомнить, что такого сделали Вася Алексеев, Леня Голиков, пограничник Гарькавый (дальше можно читать карту Юго-Запада города)

Нет, не помню (ну, т.е. помню в формате облака тегов как и ты - "политик", "палестина", "арафатка") и нет, не считаю, что стыдно.

Назидательно: память надо развивать))) А я вот еще помню кто такой Альенде был)))

Только имя. И, кажется, это что то про Египет))

Неа, помню то же что и ты. У меня муж умный.

помню
я очень любила Арафата, поэтому помню многое

Какой-то политик с ближнего востока. Вот и всё, что я могу сказать. А ещё у меня есть "арафатка")))

И правильно, что не стыдно, шо забыла...кто такой Арафат.
Был такой палестинский политический деятель. Ну, не все же должны помнить о том. В той Палестине может быть тоже не знают, кто такой Жириновский, к примеру

Ну тут скорее дело не в четкости того, кто он и что он, а в принципе: политик, Ближний Восток. Это знание, кажется, говорит о кругозоре, не более.
Оксан, ну правда, новое поколение другое. Может оно не глупее, но не так тянется к знаниям, как мы тянулись. Надо было добывать их, а не как сейчас: погуглил и забыл тут же.
Меня обескуражило то, что моя несостоявшаяся невестка не знает, кто такой Чарли Чаплин. Ну как это возможно???

Даты еще, даты учить заставляли на истории))

до сих пор заставляют. Вот буквально пару дней назад собрание в школе было и историчка пришла. Сказала, что дети обязаны учить наизусть определения, имена и даты. Точка.

Главное, в этих рассуждениях не скатиться в "не надо мне делать замечания по орфографии, мы не на уроке русского языка" :))))

ну не без этого, да)))