?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
А расскажу-ка про книжки из последнего заказа)
ума
anonimka2009
"Мозг женщины после родов похож на браузер, в котором открыто 700 вкладок и не закрываются никогда" Точнее и не скажешь. Испытано на себе, реально.
А между тем, по моим внутренним ощущениям - все эти мысли "по кругу" настоящие воры энергии.

Самое утомительное - думать одну и ту же мысль несколько раз. Постоянно возвращаться к ним. Немного выручают списки дел на холодильнике. Если б не они - я уже закипела бы. Я вообще за визуализацию желаний. Когда хотела участок - повесила наш кусочек на распечатке карты. И вот теперь когда нам не одобряют кредит - у меня все еще висит карта. Пора сменить картинку, как будто застряли на этапе "участок".

Кстати, а рассказать о книгах из последних заказов? Я книгоманьяк и когда у нас будет наконец дом там будет огромный стеллаж для книг))) Мода на библиотеки возвращается. Особенно, учитывая, что каждая книга сейчас выпускается с потрясающей полиграфией.

1. Петрановская "Что делать если..." - В принципе очень люблю Петрановскую, всегда все доходчиво по полочкам разложит. А эту книгу давно хотела, написана и для детей, и для родителей, на разные возрасты. Много тем охвачено: ты потерялся, напали собаки, тебя дразнят в школе. Жаль в моем детстве такой не было, на чужих ошибках учиться легче))

2. Дядина, Усачев "Звездная книга" - люблю читать книги в стихах, прозу вслух мне тяжело почему то, язык заплетается. Стишата классные, про Млечный путь, созвездия и даже НЛО))) Вцелом, отличный способ начать знакомство ребенка с небом, мифами, Зодиаками.

3. "Приключения Чипполино" Самое сложное сейчас это выбирать классические сказки. Каждое издательство старается выделиться с текстом, картинками. У каждого издателя свое видение. Я очень долго искала реально красивые картинки, не раздражающее исполнение. По факту - очень толстая с красивыми иллюстрациями. Мы как раз ходили в том году на балет "Чиполлино", сказка понравилась, решила пусть будет в домашней библиотеке.

4. "Мясо есть!" Насти Понедельник Это я не забыла о себе называется))) Мои любимые кулинарные книги от издательства "Бомбора". Вообще по уму заслуживает отдельного поста, но я тут расскажу, книга просто потрясающая! Просто энциклопедия по мясным блюдам! Как удалось охватить в одной книге столько вариаций не представляю. Но это мастхэв на кухне! Особенно для начинающих хозяек. Не поленитесь пролистнуть на лабиринте оглавление - поймете, что такая книга точно нужна. Последние пару недель я ее просто не уношу с кухни: супы, пироги, мясо и целая Философия Котлет))) Огромный раздел посвященный всем видам котлет, от садовского меню до ресторанной версии киевской котлеты. Для себя я нашла сразу несколько ошибок, которые допускала при приготовлении и не понимала что не так. Хотя смешно же, кажется, что я столько умею интересного готовить, а основы основ мимо прошли. И почитав книгу поняла, что это касается многих блюд. Даже стыдно за ошибки))) Но я исправилась и по книге даже получилось приготовить томленые щи, как из русской печки, это бомба была!!! Верите, что это возможно приготовить дома?)))

5. "Тролли, гоблины и гномы" обещала себе не покупать такого плана журналы, с наклейками. Пустой перевод денег)))) Нет, дети, конечно в восторге, но я как то за более осмысленные книги. Надеюсь до этого пункта муж не дочитал, #ятранжира но за 450руб можно было более полезную книжку купить. Но в принципе, как подарок в гости к кому то идти - очень не плохой вариант. Короче, одноразовая книжка)))

Теперь хочу пройтись и обновить коллекцию сказок, а то все что есть уже читано перечитано, а до библиотеки мне не дойти.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Надо у Вас перенять метод вешания бумажек с заданием на день или неделю, а, то проходит день за днём, а воз и ныне там...

Edited at 2018-11-12 03:37 pm (UTC)

да, у меня мозг иногда скрипит от количества задач. Когда я вижу перед глазами важную задачу она реально двигается. Голова начинает настраиваться на решение проблемы, не оттягивая.
Тоже накапливается много?

По поводу последнего пункта вопрос.
Помню, в моем детстве были классные такие журналы типа "цирк", "зоопарк" и т.д., куда можно было многоразово клеить разных зверюшек (кажется их предварительно надо было намочить - читай "облизать") сейчас такие есть?

В фикспрайсе продают альбомы с многоразовыми наклейками, тематика разная, но в общем там простенькие задания для малышей от года. Нас очень выручают именно тем, что много раз можно переклеивать.


спасибо, схожу посмотрю!

«Приключения Чиполлино» недавно читала и всё больше убедилась в неосуществимости своей затеи найти нормальную детскую сказку)

я долго искала хорошую, реально

По сути разобраться, так я совсем свободный человек! Но, пока выпью кофе за компом, смотря свои видеозаписи или проспавшее место в сериале, что забываю про все дела, И всегда находится повод: то давление подскочило, то сустав в плече разболелся - не могу руку поднять, а оставлю -ка я это на завтра, а завтра -новая болезнь появляется...Это я так юморю....Когда, действительно важное, всё бросаю и делаю...Но, Ваш метод меня бы подстёгивал....

это правда работает, я вот лезу в холодильник за бутером а мне в глаза этот список. Не знаю как работает, но...правда работает!!!

А у меня страсть - старые журналы моды и рукоделия. А на современное чтение совсем не остаётся времени :(

  • 1