?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
"О чем мечтают мужчины" книга и классный рецепт! Сохранять!
ума
anonimka2009
Ну что, посмотрим мои кулинарные книжки-новинки? Я постоянно нахожусь в поиске хороших книг, очень много пишут и огромное количество отсеивается еще на этапе просмотра. Не люблю книги, которые предназначены чисто для продемонстрировать мастерство автора, а среднестатистическая хозяйка никогда не повторит такое дома. Ну ок, пару рецептов высокого уровня в книге пусть будет (надо ж к чему то стремиться))))

Зацепилась взглядом за книжку "О чем мечтают мужчины" от Издательства "Бомбора" - вообще я просто обожаю их линию кулинарных книг, ни в одном изательстве не встретила такого количества более полезных и интересных источников. Тот случай, когда хочется просто все!!!))))

Так вот! Почему зацепилась за нее: во-первых, описано много лайфхаков для кухни и заготовок для будущих блюд. Во-вторых, очень простые продукты никаких прошутто, чоризо, пармезана.  Кухня очень универсальная. И блюда подойдут как на каждый день, так и на праздник - я очень люблю такое.

Я же выцепила из книги супер-рецепт тушенки, которую тут же и приготовила. И очень в тему пришелся рецепт как готовить лосятину (я готовила впервые, мне нужна была теория, хоть и опросила всех в Инстаграме и в итоге приготовила свой вариант), но пара килограмм лосятины еще ждет своего звездного часа (кстати, рецепт лосятины ннада?)
На главную не могла выбрать фото - книга или моя тушенка победила дружба)))))





Очень нравится мне популяризация круп, такое разнообразие на кухне. А ведь я, например, не готовила перловку отдельно, кроме как в супе. А зря!



Отдельно отмечу десерты, реально, очень простые, уровня "запечь яблоко" или "взбить белок"))) В общем, просто, вкусно, не замороченно))

Ну и обещанный рецепт тушенки тоже напишу тут:
1. Мясо мелко режем, соль, перец, специи, лаврушка, залить водой чтоб покрывала и в мультиварку на 5-6 часов на "тушение"
2. Раскладываем в стерильные банки, задваем растопленным сливочным маслом.

Еще один вариант хранения - я разложила по пакетам мясо и бульон и заморозила. Очень удобно, когда готовое мясо для супа и на второе под рукой.

Купить книгу "О чем мечтают мужчины" Максима Рыбакова от Изательства "Бомбора" можно тут:

на Лабиринте
на OZON


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Такие книги - помощницы необходимо иметь в каждом доме, я без них - никуда.Очень хорошо придумали морозить готовое мясо и бульон, я почему то до этого не додумалась.Теперь возьму на заметку.А перловку очень люблю с детства.

а я как то никогда перловку не любила, да и не особо ее готовили и предлагали дома, а в школьной столовой не вкусно))))

В столовой, конечно не вкусно. А вот дома, мама её распарит, масло сливочное вкусное и котлетку - лучше не придумать.Уже сколько лет прошло как мамы нет, а вкус помню. У меня дети её тоже любят.

я только недавно вот узнала, что именно так, со сливочным маслом ее правильно готовить)

Всё, пошла варить.

  • 1