?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Природоведение
ума
anonimka2009
Прожив всю жизнь в небольших городах, деревнях никогда не думала, что в городе мне будет так тяжело эмоционально (хотя, может это просто взрослая жизнь наступила внезапно, а забота родителей теперь в основном по телефону))))
Я так рвалась в город, а живу теперь с видом на проспект - те самые каменные джунгли. Мне очень не хватает природы за окном. Наверное поэтому так и мчусь на дачу, чтоб босиком по траве, чтоб за окном не проспект, а река. И ти-ши-на. Слушать как птички в деревьях поют или вообще в лес пойти погулять, надышаться до обморока. Ну, в принципе, вы и так все сами знаете)))))

На прошлых выходных бегали с Соней на тренировку по Зумбе, которая проходила в зале-имитации песчаного пляжа. Представляете себе огромный зал засыпанный песком? Чистейшим, обработанным специальным беспылевым методом, натанцевались босиком от души, дети мои по песочнице в штанах привезли (в инсте видели?. Но для меня как будто перезагрузка случилась психологическая, видимо какая-то мышечная память помнит: босиком = позитив. Не шучу! Пересмотрела свое питание, качаю пресс и надеюсь меня хватит надолго. Вцелом чувство, что вылезаю из липкой паутины пледа и сериальчиков.

Давно лежала книжка о волшебной связи с природой и это не про метеозависимость)))), еще до НГ заказывала, но видимо всему свое время и вот уже не просто листаю картинки, а начала читать взахлеб! "Японское искусство "лесных ванн" СИНРИН-ЙОКУ - в принципе, я сама до многих вещей дошла опытным путем, а оказывается есть отдельное учение и целое Сообщество лесной медицины! Мое любопытство зашкаливало))))

Искусство "лесных ванн" состоит в умении входить в контакт с окружающей средой при помощи всех 5 чувств. Ведь лес - это прародитель человеческой цивилизации. Окружать себя растениями и деревьями просто необходимо по многим причинам. Даже на работе или дома можно создавать зеленые островки. Простая прогулка в городском парке может доставить бОльшее удовольствие и пользу, если начать практиковать синрин-йоку.

В Японии очень развито данное направление - созданы целые центры лесотерапии (чем вам не старт-ап?))) В наших же краях в лесах недостатка нет, но не все умеют пользоваться их благами. Единственный протест во время чтения - в наш лес я не пошла бы босиком, как это рекомендовано в книге: яд гадюк хоть и целебен, но и весьма опасен. Как впрочем и горы мусора, стекол, банок, которые я регулярно встречаю. Печально, что в нашей культуре пока не так прочно внедрена мысль о том, что лес нужно беречь.

Еще мысль из книги - о "дарах леса". Насколько энергетически верно употреблять в пищу то, что выросло в лесу - ягоды, грибы, травы-дикоросы. Кстати, в нашей кулинарии это очень популярное направление, использовать щавель, кислицу, заваривать листья лесной малины в чай. В искусстве Синрин-йоку считается, что употребляя все это в пищу, вы вбираете в себя энергию земли! в общем, своим грунтовым помидорам на даче быть А вы знали, что хвоя сосны содержит столько витамина С, как и в лимоне?



В общем, книга потрясающая. Кому-то, возможно, и вовсе перевернет сознание!

Свое сознание я уже однажды перевернула долгим длинным походом по горам с двумя детьми на спине)))) Кстати, рассказать, как я летом прошла по "Тропе здоровья" в Сочи? Это был очень тесный контакт с удивительным лесом, родниками, скалами, непроходимыми тропами и детским нытьем)

Купить книгу "Синрин-йоку. Японское искусство "лесных ванн" от Доктора Цин-Ли можно тут:
На Лабиринте
На OZON

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Мы сами живем в небольшом городе - самое то. Жить в больших городах напряжно сильно. Но вот сосну есть не буду))

нене, есть не стоит, но многие заваривают хвою в чай.

это хорошо, если можно применить на практике у нас. Но менталитет боюсь сильно отличается и перенять не все получится. Но если нравится, то ок )

ну у нас очень мало организованных пешеходных троп, я встречала только одну)))

Мне выезды на природу прочищают мозги и возвращают внутреннюю гармонию в депрессианых состояниях. Если мне хреново - я знаю, едь вон из дома. Уважаю ее за это)
Зал с песком помню, очень удивило что такое возможностью.

я прекрасно помню, когда на грани нервного срыва метнулась в лес, типа грибов поискать, по сути ушла и ходила, ходила, несколько часов там провела, пока не успокоилась.
Зал меня сильно впечатлил, я опасалась, что там пыль стоит, дышать тяжело) Соня вообще вышла на улицу и выдала: "эээ, а почему тут зима?" Прикинь переключило человека))))

Житьё в большом городе довольно проблематично. Выезд на природу - как поездка в сказку!

ага, в городе уже экзотикой стало какой то... обидно даже!)

Не люблю больших городов. Но и лес мне только издали хорош.
И да, сразу представила, в наши леса босиком...)

это просто хороших проводников в лес не было)))) обязательно надо найти)

в городе сжато и сконцентрировано пространство.
это утомляет

Японцы точно знают толк в этой теме и могут многому научить.

но то, что из любой мелочи они могут создать культуру, церемонию - это точно))))

В какой-то степени это похоже на возвращение в далёкое детство, когтя тянешь в рот всё подряд :)) Только есть и глотать не обязательно, достаточно пожевать (ту же сосновую хвою) :)
А беспылевой песок для меня звучит фантастически - это я как строитель-отделочник говорю! :)

в детстве вообще, мне кажется, мы набираем иммунитет на всю жизнь) Не представляю как растут дети без дач, деревни...
Беспылевый песок это реально очень интересно))))

По поводу сосен знал -во время войны отвар из игл делали - в институте нам рассказывали.

я тоже что то такое слышала, но совершенно забыла!

Главное чтобы в этих рецептах здорвоья не было сильно экзотических компонентов))

нене, все спокойно) Без оккультизма)

А вы для себя какие в книге интересные советы отыскали ?;)

мне очень понравилась идея еды/чайпития в лесу, это ж какой простор фантазии. Особенно если собрать все для чая)
Про родники, обмен энергии. Да и для кругозора было полезно)))

Вот почитаю и поеду за город в леса полезности разные собирать)))

у меня пик сбора август-сентябрь)

Хорошо что переплет толстый - часто думаю придется такую полезную книгу открывать.

Лесотерапия... Даже звучит хорошо! Скорей бы весна, хочу поближе к природе! :)
Спасибо за рецензию!

И я жду весны изо всех сил)))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.