?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Использование материнского капитала
ума
anonimka2009
Как дядюшка Тыква мы, видимо, будем покупать с зарплаты по кирпичу на наш дом. Потому что у меня очередной облом))))))

 Подала в МФЦ заявление на перечисление средств материнского капитала Застройщику. 2 часа реально документы принимали, сканировали кипу, заявления, подписи...

Приходит отказ! Почему? Потому что ребенку не исполнилось 3 лет и напрямую застройщику перечислить средства нельзя (только после 3 лет). А пока что можно взять в банке целевой кредит на строительство на бОльшую сумму и тогда уже оформлять использование маткапитала.

И вот меня терзают вопросы: неужели нельзя было посмотреть возраст ребенка при приеме доков? И еще почему такая проблема создана на использование денег - ведь должно быть обоснование - почему именно три года??? Моя не понимать.

Кто слышит эти печальные истории от меня говорит "ну может не судьба? Не надо оно вам?". У меня другое мнение: просто я недостаточно подкована юридически и не была готова к таким ситуациям. Можно сказать, что мой косяк. Для меня это просто новая задача. Ну как то так.

 А вы верите в "несудьбу"?

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Юридическая неподкованность нас, простых смертных, отчаянно и нагло используется всеми этими финансовыми и юридическими структурами.
Из опыта: поход к одному нотариусу - она насоветовала одно. И дорого. Пошли к другому - он предложил то же самое, но в пять раз проще и... дешевле...

А про три года... Ну власти как бы удостоверяются, что ребенок нам нужен(((

Ну а про "несудьбу" - может, оно и так...

Edited at 2019-03-15 11:26 am (UTC)

Ну с нотариальными документами - у меня тут сомнений нет, берем только четко нужное.
Не знаю вот про "несудьбу", если я просто вот так опущу руки перед трудностями это точно уже не я буду))))) Часто возмущаюсь на людей, которые по течению плывут))))

Прислушивайся только к себе! Юридическая подкованность - крутая вещь, ты прям в бою набираешься опыта, это неприятно, но зато очень быстро всё запоминается!
Вот ведь засада с мат.капиталом. так и знала, что там какие-то подвохи. так просто фиг чего дадут.

да, не просто((( я вроде как и знала что через банки, но запуталась в информации и подала документы, рано обрадовалась, короче))))

Нет, не верю. Пру на буфет. Сами судьбу свою вершим.
Эти законы вымораживают просто. Счас подруга бьется с продажей-куплей квартиры. Такая же фигня, куча припонов.


Наш человек!) Все сами!)))))
Я вроде как и понимаю, что все не просто - не кило картошки купить, но самой разбираться и протаптывать тропу сложно, конечно...

Не верю в несудьбу. Зато верю, что всё что ни делается, всё к лучшему, уже много раз так было в жизни. Сначала расстраиваешься, а потом понимаешь, что так хоть и неприятно, но всё же лучше.
Удачи!

у меня не было так, что стало лучше от ожидания. Получала то же, только позже, когда уже перегорела и радости особо яркой не испытала.
Спасибо!

Ну, про 3 года - сложно было не знать...Сколько лет уже действует этот закон?Лет 5? И , хотя оно мне совсем не нужно, но я чётко запомнила эту цифру....И додумала сама: вот как станут клипать алкаши да бомжи детей и всем сразу деньги подавай...
Не расстраивайтесь, Оксана, Вы очень энергичная женщина и добьётесь своего...Я, когда собираюсь общаться с бюрократией, то сразу настраиваю себя, что -это долго, это -трудно, не надо заводиться и делать, как они говорят.
У меня такой опыт был в связи с выездом с Украины и возвращением российского гражданства, но это было ещё в начале нулевых годов....И я около года только своё российское гражданство ждала.Смехота, вызывали на комиссию, дать или не дать мне гражданство, а в комиссии половина моих одноклассников и знакомых, которые после закрытия предприятий устроились в городскую администрацию работать...

нет, про 3 года я знала, но! именно в назначении платежа я таки запуталась(((
И кредит планировала брать простой денежный, не целевой, вот обломались бы с переводом средств.
С гражданством прикол, конечно))))

"Не судьба" могу сказать, если не очень верила или хотела изначально.

А всякие неготовности и невезение - это дело житейское, иначе каждый раз, когда лифт или автобус из-под носа уходит, надо разворачиваться и идти домой.

о, отличное сравнение про автобус, точно)))

Интересный вопрос. Скорее нет чем да.

Надо всегда просить показать "где это написано?" про 3года.
А скоро 3?))


В июле только.
Да я знала про 3 года, но был нюанс что можно использовать до 3 лет если на строительство. А оказалось при том "на строительство и только через банк"

вот что ж за невезуха-то а!!! прям так обидно за вас!!!!

Утомительно все эти отказы постоянно слышать...

Ну чо ж все так сложно-то у нас?.. Казалось бы, что тут такого, ну хочет человек построить дом! Не завод, не больницу даже - просто дом! Себе! Почему надо прогнать его через девять кругов ада, заставить собрать три тонны бумаг, на каждом этапе мурыжить... Прям какой-то трэшак... Удачи вам, хорошо хоть ты не теряешь оптимизма и силы есть сражаться с этой гребаной бюрократией...

Спасибо! Я так не люблю когда все затягивается, потом как то радость от события перегорает, реально...

2 недели назад подала документы на получение мат капитала на строительство дома своими силами (должны дать сначала половину, потом через полгода еще). Тоже прошла все круги ада, но в конце очень порадовал пенсионный фонд. Документы подавала через мфц, они 2 часа принимали и в итоге напортачили все-таки. На следующий день позвонили из ПФ, пожурили и сказали приехать переделать заявление. Приехала в ПФ, там никого, электронные очереди, вежливые дамы, все быстро и четко. Это я к тому, что можно напрямую в ПФ выяснить все возможности. Там сейчас нестрашно и гораздо адекватнее МФЦ.

В предыдущем посте я как раз писала как съездила сначала в пенсионный))))
А вам уже после 3 лет дали?

У нас Катя тоже ведь должна получить маткапитал, так они все думают как лучше с ним поступить. Одна ее подруга обналичила маткапитал через фирму, которая этим занимается за процент, а на полученные деньги они купили что-то из бытовой техники типа стиралки и съездили отдохнуть с детьми. Мне кажется, это как-то мелковато)))

Я не знаю про обналичку, не могу представить эту схему, там же нужно предоставить обоснование, в жилье например доли выделить.
Промотать деньги на отдых и технику - я б не стала, если честно. Все равно что в Икее на подсвечники спустить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нет, не верю в "не судьбу", мой девиз -
фраза из песни Высоцкого : "Уж если я чего решил - я выпью обязательно!":)))

Мне нравится такой подход)))

В несудьбу верю. Но это не ваш случай.

Когда "несудьба" реальная, включается чутье попой, что лезть не надо. Там не то что руки опускаются, там врубается древняя хтонь, ставящая запреты на уровне животных инстинктов. Хз как объяснить, но ни с чем не спутаешь, если накатит. У вас ничего такого и близко нет. Скачки с препятствиями и одновременная игра в шахматы на пяти досках - вот это про вас. Квест такой. Главное теперь - не задолбаться его решать.

Ох как точно про 5 досок))))