?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Выходные
ума
anonimka2009
Я вот в глубоких размышлениях: а откуда берутся угрызения совести? Мне просто самой очень интересно. Во многих "мамских" делах я не даю себе расслабиться. Например, я не могу полежать книжку почитать пока дети мультики смотрят. Внутри себя у меня голос: "ну что кинула детей перед телевизором и пусть сидят? И это в выходные! Когда всей семьей надо идти в парки гулять или весело в настолки играть" как приличные родители в инстаграме.

Я пытаюсь найти оправдания: ну как же, вот мы в субботу весь день на парк развлечений для них потратили. А потом я полдня в воскресенье снова по Сониным мероприятиям ездила. А после обеда упала на тихий час с Левой, но внутри скоблит: а ребенок то какой то тупняк на ютубе смотрит...

Какой то пунктик у меня прям внутри, что дети в свободное врея должны играть-лепить-развиваться. А с другой стороны - зачем это с детей требовать, когда я и сама могу в видео залипнуть... И в принципе расслабляться тоже надо учиться дабы не подсесть потом на расслабляющие нервы препараты Не могу отпустить вожжи, ну никак. У родителей не может быть свободного времени...

А в выходные после большого перерыва в выступлениях сходили с Соней выступить на паркет. Я перенервничала по самое некуда. Особенно в момент выступления, когда в зале было 3 ребенка и 6 судей. Предыдущие группы выступали по 10 человек все же, морально легче может. А так сложный турнир был, в нашей возрастной группе по итогу ни одного первого места не было.




Прически на турниры стоят денег обычно, в холле ребенка уложат, конечно, но у нас режим экономии, поэтому учусь сама укладывать. Сама не ожидала, что я так умею))))) Потренировалась для утренника в сад сначала, а там и на турнир отправила с такой же прической. Глядишь, там скоро и какие причудливые прически научусь крутить, пока моя выступает я буду шабашить на прическах, ахаха)))) хоть входной билет окупится))



Обстановка в зале. Это невероятно нервозное дело. Как будто на сцене "Олимпийского" минимум выступает))) Говорит, что немного волновалась. Зато после таких выступлений ребенок нормально научится держаться перед публикой, например в школе у доски, а не траястись как некоторые Оксаны от мысли, что надо будет выйти и говорить что то. Ну по крайней мере, мне так думается.




promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Моя любимая мантра хз откуда:

Жила-была бедная еврейская семья.

Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.

Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?
Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их,а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.
Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом!
- Мама, что ты делаешь? А как же мы?- возмущенно закричали дети.
- Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму! (С)

Зы: Наши дети живут в мире с нескончаемым потоком информации из гаджетов. Они должны уметь жить и работать с этими потоками. При чем самостоятельно. Они не просто "тупят в мультики". Они учатся. Это важно. Не мешайте.

про счастливую маму знаю и регулярно ищу возможности себя порадовать. Реально эта тема работает))))Но я все же жду сад, для полного счастья уж))))

Про информацию и гаджеты очень четко подмечено, спасибо отдельное за эту мысль, но похоже что так и есть.

  • 1