?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Блюда моего детства
ума
anonimka2009
Недавно у нас произошло небольшое больничное приключение (уже все хорошо, спасибо кто волновался!). Так вот, диву даюсь людям, которые готовят таким отвратительным образом как это делается в некоторых больницах. Ощущение, что чисто выдаются "калории" чтоб человек дотянул до выписки. Я узнала что такое голод, мигрень от голода и час плачущий ребенок, который хочет есть (причем съевший свою и мою порции). Плохая еда - это страшно. Неужели дома эти люди готовят так же?

В общем, вернулась домой и с воодушевлением бросилась готовить и читать недочитанные свои кулинарные книги. Как раз подъехала книга, которую я ждала особенно: "Бабушка знает лучше" Анастасии Зурабовой У меня уже есть ее книжка про настойки и наливки домашние - реально, в прошлом году это был хит моей кухни "Выпей меня" - мне кажется, я о ней писала уже.
Так вот, сама А.Зурабова - инстаблогер, точнее кулинарный блогер, за которой я активно слежу и впитываю рецептики.

В книге перед самими рецептами еще 30 страниц теории о продуктах, крупах, секретах варки ингридиентов - именно такую информацию обычно по крупицам собираешь. Ведь даже яйцо приготовить - целая наука и технологический процесс)))) Для начинающих хозяек такая книжка очень подойдет)) А на Лабиринте как всегда скидки сказочные, вы знали, что при заказе от 1000 руб курьер бесплатно домой вам привезет заказ? Я когда узнала, что не надо никуда ехать-забирать, начала заказывать активнее)))))




Итак, о книге! Мне очень понравилось оглавление, рецепты разбиты по главам: завтраки, обеды, ужины и много-много выпечки, даже праздничной, традиционной (типа куличей) и прочей классики, которую я не встретила даже в "Выпечка по ГОСТу".
Даже удивляюсь - неужели у нас в детстве столько было разнообразия? Каждую картинку из этой книги ведь помню, даже вкус описать могу))))



Но вцелом, это не только сборник ностальгических рецептов, это скорее как большая кулинарная книга, которая когда то была написана от руки и передавалась от бабушки к маме с рекомендациями: как варить сгущенку, как сделать настоящее яблочное повидло, как приготовить мороженое! Рецепт мороженого я даже помню в своей детской тетрадке - это было как некая вкусная надежда, что просто из молока и сахара можно приготовить любимое лакомство. Хоть и не взялась в детстве за него ни разу, побоялась испортить продукты))))
Но теперь не страшно и на лето у нас точно будет свое мороженое, которое мы сделаем с детьми сами!

Рецепт вафель просто бомбический, реально, как будто из той книги списан, которая называлась "руководство к электровафельнице" и мелким шрифтом засаленный рецепт)))))) На вафлях меня вообще накрыло ностальгией и я купила насадки для моего мультипекаря. Волшебство случилось)))) А от домашней выпечки не толстеют, в это я продолжаю верить))))

Даже рецепт домашней лапши нашелся тут, в книге и это снова возвращение в детство, очень ярко помню как мы сидели детьми и резали эти длинные макароны специальными ножиками. Это вам не всей семьей пельмени лепить. Это свои настоящие макароны! Помню как меня это привело в восторг))))

Прекрасная коллекция книг у меня набирается #господипошлимнесад и я приготовлю по ним все-все-все)))) и стану шеф-поваром))))




Купить книгу "Бабушка знает лучше. Блюда моего детства" А.Зурабовой от издательства "Бомбора" :
На Лабиринте
На ОЗОНе

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

бабушкина еда это вкусно. Но с возрастом уже не так полезно. Особенно жареные пирожки

я у Сталика читала что наоборот, жареное тесто полезнее печеного. Если правильно приготовить.

больничному повару нужна такая книга и чтоб не крали продукты

мне кажется их повару уже ничего не поможет))))

Как я не люблю готовить! Вот если бы могла - отказалась бы от готовки не думая!))


Насчёт больницы. Вкуснее запеканки твороденной, что ела на сохранении, не встречала! До сих пор вспоминаю - такая нежная была...



Edited at 2019-04-17 12:24 pm (UTC)

больница больнице рознь, я со старшей перед НГ лежала, все было очень прилично!

Только вчера получили свой заказ от Лабиринта. Регулярно заказываем детские книги. Там просо шикарные издания Алисы....
Представляю как эта книга по кулинарии иллюстрирована. Тоже никогда сама мороженое не делала. Нужно будет ознакомиться.

У меня Алиса тоже в корзине лежит, по рекомендации жж-френдов

Эх, как вспомню хворост и пышки из детства! Пышки не питерские.))

а у меня в воспоминаниях пышки только питерские, с мамой ездили, ели их тут

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо, что все с вами хорошо!! Ничего серьёзного, надеюсь?!

Ух ты, мы вчера такие персики ели и рассуждали, как же это вкусно, вот бы самим приготовить! :))
Спасибо за обзор, поищу книгу.

они не такие сложные как оказывается. Осталось только найти время приготовить их)))

Есть и у меня несколько книг этой серии - весьма доволен ей!)

я инстакулинарию тоже люблю прям)))

Хорошо когда интересные семейные рецепты сохраняются!

Я когда в больнице лежала, то со мной в палате, так случилось, были 2 женщины-повара в детских учреждениях. И вот одна все время говорила: "Не жалуйтесь, что еда плохая, она такая, как должна быть в больнице: безвредная." Конечно, утешение это слабое, когда еду в себя приходится впихивать, но и то, что съел, не дает особенно сил никаких. Но я надеюсь, что она была права хотя бы насчет безвредности))

И как же здорово, что дома мы можем готовить то, что нравится нам!

я в разных больницах была, но бывает реально вкусно готовят, безвредно, то же меню, но вкусно!

Тоже люблю домашник вафли - правда вот готовить их не умею((

главное найти инструменты

Это пирожные "Персик" на обложке? Пару раз пробовал - понравилось ;)

я тоже люблю их, хоть сто лет и не встречала

Теперь осталось найти время и все это приготовить! Иначе зачем еще книги нужны такие?

это проблема проблем, на самом деле)))

Если честно, я подозреваю, что поваров некоторых больниц и столовых (при организациях, например) специальные курсы по отвратительному кулинарному "искусству" учат!

мне вообще кажется, там кого нашли на работу тот и повар.