?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Кондитерские истории
ума
anonimka2009
Как-то мягко мой блог уходит в книжную тематику. Но книжки из моих заказов восхитительны в 90% случаев. Поэтому похвастаюсь в очередной раз) В инстаграме я выкладывала бегло пост о последнем заказе, хочу рассказать подробнее про каждую)

Первая – это "КОРОЛЬ ЭКЛЕРОВ" автор Саба Джанджгава – достаточно известный кондитер, проводит множество мастер-классов в том числе и в России (загадала себе пунктик: попасть к нему на занятие)))) Вообще кондитерская история очень щепетильна. Это то направление кулинарии, которого я немного опасаюсь, но в глубине души хочу уметь. Из этих побуждений я ходила к ЭндиШефу когда то на муссовые торты.

Я очень люблю пробовать все новое, как вы поняли, расширять свой кулинарный репертуар, искать вдохновение. И "КОРОЛЬ ЭКЛЕРОВ" - это просто бомба! Листать, наслаждаться совершенной картинкой, геометрически идеальным декором, до миллиметра продуманными пропорциями. Листать и удивляться – неужели это возможно сделать самой?



И я думаю, что набив руку – все возможно! Тем более идеальный рецепт уже под рукой, тут же в книге)) Это именно то, что я люблю: все эти пропорции 93гр.одного, 17гр. другого… Да, это не шарлотка с рецептом «стакан + полстакана». Эклеры же – это не только тесто. Это глазурь, кремю, глассаж, намелака, кондитерский гель, кули, кракелин, несколько рецептов ганаша – и еще с десяток кондитерских терминов, о которых вы не знали. Отработанные до миллиграмма рецепты – бесценная информация! В интернете с ходу не найдешь, гарантирую. Год назад я искала многое, пыталась собрать для себя «честные» рецепты. Убила уйму времени и продуктов. Достойного рецепта не нашла. Собственно как в истории с муссовыми тортами – не разобралась пока не сходила на мастер-класс. Но то занятие стоило около 10 тыс. Книга же дешевле раз в 10, а то и больше, честно)))


Пара разворотов:



Совершенство же!)))





Купить книгу "КОРОЛЬ ЭКЛЕРОВ" от Издательства "Бомбора" можно тут:

на Лабиринте
На OZON
на BOOK24

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

все отлично, спасибо!

Эклеры очень люблю, но сам наверное не смогу приготовить.

ну тут должна быть определенная кулинарная жилка)))

Слышал про эту книгу- в моей коллекции кулинарных книг ее пока нет ;)

она просто нереальная!

Кто же не любит эклер в вкусным кремом?;)Да и книга вроде неплохая.

кстати, я раньше, в детстве терпеть их не могла. Вот этот жирный масляный крем на всю жизнь отпечаток неприятный наложил.

Много у БОМБОРЫ красивых и вкусных книг по готовке!

ядаже альтернативы у других издательств особо не вижу, чтоб книги-новинки были так в тему)))

Сколько же всего интересно есть разных рецептов эклеров?)

насколько позволит ваша фантазия)))) экспериментировать с разными комбинациями добавок можно бесконечно...

А все понятно в книге в рецептурах совсем для новичка на кухне?

новичку я б не рекомендовала, наверное, должен быть небольшой багаж знаний как работают друг с другом продукты...

успехов в готовке эклеров - а про другие пирожные у Бомборы есть книги?

у меня есть классные книги от них "Будешь торт?" и "Чизкейк внутри" - просто обалденные рецепты, совершенно не сложные!

После приобретения такой интересной и "вкусной" книги главное - набраться терпения, чтобы все компоненты приготовляемого блюда не съесть в процессе, а то попробуешь, и не остановишься! :)))

эклеры и профитроли любят практически все ))))

А книжка сама эти самые эклеры готовит?))

Хочется верить что так и будет)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Для начинающих поваров книжка очень полезная!

Ох не знаю, для начинающих наверное сложновато будет

А какая обложка у книжки, мягкая или твердая?

Аж захотелось вкусный эклер)