?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кето-диета и вообще немного о ПП))
ума
anonimka2009
И сразу, забегая вперед, спрошу: а на какой диете сидите вы?))

Примерно в апреле я поняла, что не влезаю в привычную одежду *кто-то по ночам ушивает ее*. Дико огорчившись решила худеть. Но! Я не верю в диеты. Не верю в истории, когда «я посидела 3 дня на яйцах и грейпфрутах и похудела!». Мой жизненный опыт и многолетние эксперименты с питанием говорят только об одном: не надо есть ночами и трескать джанк-фуд. Ну и с сахаром, конечно, осторожнее. Диета – это не временное ограничение, это должен быть некий образ жизни.

Про кето-диету я слышала от подружки, естественно, восприняла ее со скептицизмом: очередная модная фигня. Но периодически попадались статьи о диете и как то они очень перекликались с моим представлением о правильном питании.

Так я докатилась до заказа целой книги "КЕТО-ДИЕТА" от Издательства Бомбора автор Дж. Меркола, хоть она и пришла к тому времени как я похудела на 8 кг, но важно не только похудеть, но и сохранить этот вес – а это уже другая история))))



Мне очень близки основные тезисы книги:
- снижение чувства голода
- запас энергии и увеличение работоспособности
- концентрация внимания и улучшение памяти
- снижение рисков заболеваний.
В общем, мои основные «больные мозоли»))))

Несколько глав посвящены тому как привести в порядок обмен веществ, принцип работы метаболизма, оздоровление, как бороться с ложным чувством голода, желанием что-то пожевать (это просто за живое))))) И еще множество способов улучшить здоровье: немного о закаливании, витаминах, добавках, структурированной воде (я о ней только слышала, было реально интересно почитать – оказалось я все лето ее пью – из родника t 4 градуса). Большой разбор продуктов – гид по орехам, семечкам, разбор сортов рыб, мяса.

Хоть я и похудела – мне очень хочется сохранить этот вес, это чувство легкости. К тому же не секрет, что неправильное питание ведет не только к проблемам с весом, но как следствие это: мигрени, акне, болезни сердца и сосудов, хроническая усталость. Не буду говорить, что я стала адептом кето-диеты, но информация из книги очень развернута, понятна и легко применима в повседневной жизни. На очереди покупка книги "Кето-кулинария" от Издательства Бомбора - я немного надеялась, что в "Кето-диете" рецепты все же будут))
В конце книги, кстати, 20 страниц сносок с использованной литературой. Двадцать! Уму не постижимо сколько книг и статей надо было обработать, чтоб написать книгу состоящую не из научных терминов, написанную легким языком, понятным обычному читателю.

Купить книгу "Кето-диета" от Издательства "Бомбора" можно тут:

на Лабиринте
на OZON
на Book24

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ну, может быть не кето-диета (её нужно с осторожностью), но низкоуглеводную приветствую (а кето-то диета тоже основана на понижении углеводов, но там крайний случай, почти совсем исключение углеводов). Я с её помощью (низкоуглеводки) похудела на 8 кг и уже несколько месяцев вес не возвращается, хотя я ем ВСЁ, какое-то время даже во имя экономии питалась в основном кашами (углеводами в чистом виде). надо повторить, перевести образ жизни на неё пока не представляю, это сложно и не безопасно, но уменьшать количество угдеводов в меню - очень даже можно, на этом в основном и основано ПП.

И у меня так и получается, вроде не наела обратно даже немного отойдя от канонов диеты.
В понижении углеводов совсем не вижу опасности. У меня даже одышка прошла! Хоть я и не под 100 кг - а это хреновый симптом то...

Добрый день. Читаю Вас, но комментирую редко.
Я практикую кето - питание уже 10 месяцев, но у меня и вес 100++))) начинала со 125, сейчас 101. Для себя поняла одну простую вещь - если ты мясоед, то кето - это то, что нужно.
Дж. Меркола прекрасно рассказывает про кето - питание, а так же есть прекрасная книга Василия Генералова #естьжирможно.
Но самое интересное, что если принять кето, или его облегченную версию LCHF, которую практикует Сэм Клебанов и Олена Исламкина, то это и правда становится образом жизни.
А еще в Инстаграме есть прекрасная Маша Ершова @ketopover и Валерий Подрубаев @humberto031072 . Это те люди, которые приняли кето как образ жизни и практикуют его уже длительное время.
На мой, уже сугубо предвзятый взгляд, кето - питание может стать не просто средством нормализовать вес, но и помочь организму оставаться здоровым.
Ни к чему не призываю, ни за кого не агитирую, просто рассказала свои, достаточно продолжительные, впечатления.

все тщательно записала в склерозник )

Судорожно пытаюсь вспомнить, что такое кето...Типа, когда мяса много?
Я не сижу на диете. Я лежу, пожёвывая конфеты, в направлении ПП...))))

Это больше на сбалансированном питании и уменьшении углеводов))

Фигня все это.
За 2 месяца скинул 10+кг чисто потому что стал меньше жрать.
А не так :"чоб такого сьесть что бы похудеть"

Чисто на "меньше жрать" можно похудеть да, но до определенного порога. Но и вопрос не только в похудении, ещё оздоровление организма.
Я как то села на "меньше жрать" у меня посыпались волосы, кожа просто ужасна на лице была, не говоря о цвете лица. Так что тоже тот ещё эксперимент...

Структурированная вода?? кхм, кхм.

Так, ну-ка отставить скепсис)))

А я пока думаю. Одна моя знакомая занялась какой-то модной программой. Похудела быстро на 8 кг. А я ужасная лентяйка. Завидую ей, а сама ничего не предпринимаю.

Я тоже как то все смотрела на худеющих и ничего не делала. А потом накрыло: не влезаю в примерочной в свой размер. Взбесило и взялась за себя

Я вообще категорически против диет. Исключение - лечебные, назначенные врачом по показаниям. Как человек, перепробовавший всю эту хтонь, могу сказать совершенно точно: эффект любой диеты всегда, ВСЕГДА имеет откат. Ты не просидишь на диете вечность, ты не будешь придерживаться ее всю жизнь. И стоит тебе с нее скатиться, ты наберешь снова. Может быть, медленно, может, не сразу, но наберешь совершенно точно.
В свое время на диете Аткинсона я скинула больше десятки кг. Вернулось все и даже больше, стоило только вернуть в рацион - всего-то - черный хлеб и иногда какие-то там макарошки-картошки-кашки. Я пробовала всякие диеты, но реально работает только полная смена системы питания и подсчет калорий.
Пока я считала калории (в приложении на смартфоне)), взвешивала еду и при этом не отказывалась от каких-то продуктов, позволяя себе и тортик, и пиццу, и мороженое - в разумных дозах, я скинула 14 кг. Сейчас 5 из них уже вернулись (почти год прошел), потому что я просто перестала взвешивать и считать. Надо бы снова начать, но жутко лень((
А диеты - зло. Это, кстати, любой врач подтвердит. Так, схуднуть перед отпуском на пару кг еще сгодится, но и тут достаточно разгрузочных дней.

Я знаю про такой эффект диет, но при кето это больше стиль жизни, очень подробно о продуктах как питаться без ущерба.
Ты считаешь что похудеть нельзя потом не наев обратно? Я верю что можно, без радикальных диет как я в посте написала типа яиц-грейпфрутов

Я всю жизнь, кроме детства, когда меня,послевоенного ребёнка раскормили,борюсь с лишним весом. И,очень просто мне удавалось по принципу: меньше жрать,а больше двигаться. Мне удавалось за год сбрасывать по 32 кг. .понемногу ела всё,но -каждое утро 45 мин физ упражнений,бег трусцой,3раза в неделю ходила на Йогу.Это я всё свалила на родителей и занималась только собой. мой вес в 1 классе был 60 кг и все качали головами, а в 10,благодаря занятиям-62 кг.Но изменились условия жизни,поступила в институт, жаренная на сале картошка и отсутствие физ нагрузки -набрала 80кг...,потом замужество,роды и уже 106 кг...Потом опять взялась за себя -ребёнка родителям, муж сбежал,и я опять сбросила 32 кг за год тем же способом-74 кг...Потом опять замужество и хотелось мужа побаловать вкусной пищей,по утрам бросила заниматься и 105 кг...В итоге я ещё пару раз сбрасывала по нескольку кг, но к 70-ти годам у меня такой же вес 105кг, артрит,астма, выпадение волос и сахарный диабет 2-го типа. Тут важна наследственность и моему организму больше помогают физ нагрузка, которую я сейчас не могу себе устроить из-за болей в суставах,головокружении и общей слабости...Каждый организм уникален и надо научиться его понимать...Я так и не научилась....

  • 1