?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
слышали ли вы об Аюрведе?
ума
anonimka2009
Тема здорового питания меня не отпускает)). В догонку к "Кето-диете" взяла еще и книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" Марии Невельсон. Тут уже целый сборник рецептов из аюрведической кулинарии.

Аюрведа – это наука о жизни, объясняет как природные процессы влияют на нас и почему важно быть в едином ритме с природой. Эта наука рассматривает человеческое тело в виде уникальной комбинации из 5 элементов: воздух, эфир, земля, огонь, вода. В каждом человеке эти элементы преобладают в разной степени, все люди разные. Именно поэтому, говорит автор, одни люди могут поправляться только от взгляда на пирожные, а другие могут есть их в любое время и не толстеть.
Так же любой продукт состоит из 5 элементов. Поэтому необходимо разобраться с какими продуктами мы в гармонии, а с какими в резонансе.
В книге "Аюрведа" каждый рецепт разобран так, чтобы научиться ориентироваться в подходящих блюдах и продуктах, чтоб научиться подбирать альтернативу неподходящим компонентам.



Кстати, интересный момент нашла для себя – во многих ресторанах очень большую ставку делают на сезонные продукты – я считала, что тут только вопрос экономии и этаких трендов. Но сезонность блюд – это еще и то самое "включение" в единые ритмы с Природой – одна из основ Аюрведы.
В книге есть «шпаргалки» - Базовая коллекция пряностей – они превращают обычное блюдо в лечебное. Или табличка каш, супов разделенных по сезонам. У каждого рецепта стоит пометка сезонности. Способы приготовления продуктов таким образом, чтобы они стали аюрведическими. Вообще это поразительно: как легко можно улучшить качество жизни только благодаря питанию, просто зная, что некоторые продукты «дружат» или «в конфликте» друг с другом.









Купить книгу "Аюрведа. Вкусный путь к здоровью" от Издательства "Бомбора" можно тут:

на Лабиринте
на OZON
на Book24

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Философия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

аюрведа это крута!
пару лет назад подруга пошла к аюрведисту с повышенным давлением.
полечилась. попала в госпиталь с пониженым давлением. Работает аюрведа аднака...

Не, ну это какая то не верная работа, что довела до больницы))))

ну это уже несущетвенные мелочи
пришел чел с высоким давлением, хотел понизить - понизили. Работает!
А что даже слишком замечательно работает, дык может чел от жадности двойные порции принимал %)

Вместо "эфир" прочла "зефир"... Доктор, это лечится?!))) Если серьезно, мне нравится, что ты делишься такой информацией. Напоминает мне, что я давно хочу изменить свою жизнь)) Спасибо!



Edited at 2019-07-29 08:50 am (UTC)

И всё-таки - это 70% генетической предрасположенности.Вот как у моего мужа все были худые, так и ему "Птичку,хоть на пшеничку,а гуся не получится".Он ест в 2 раза больше меня и всё в одном весе,а я точно, могу поправиться от любования пирожными....Разочаровалась я уже во всех этих Аювердах, да фэншуях....Сейчас вся пища отравлена : мясо -антибиотиками, овощи и фрукты-химикатами, так что правильного результата получить трудно,надо заводить натуральное хозяйство и чтобы семена были не протравлены.Вот почитайте про бывшего олигара Стерлигова, он в лесу на поляне, сам пашет, сеет хлеб и другие овощи у него и трактора и комбайны и прочая сельхоз техника...Вот там ещё можно применять эту аюверду.

  • 1