?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Когда мы с 3 сестрами отдыхали в деревне у бабушки/дедушки - нас частенько припахивали к работе: "лежишь? Нечего лежать иди кроликам травы нарви, ведро вынеси, воды принеси" - и куча мелкой работенки. Мы часто сидели в комнате тихо, чтоб не привлекать внимание))) Смеялись, что дедушка говорит имя наобум, какое первое вспомнит из четырех: "Оксана, принеси!" - такая лотерея.

Сейчас я на даче с бабушками. И опять ныкаюсь уже от детей: кого они первого вспомнят, чтоб например дали попить, бутерброд, достали игрушку. И если слышу: "бабушка, дай!" - снова в как в детстве выдыхаю: "фух, не меня, лежим дальше!"))))

Зато я очень поняла почему меня бесит если я что то делаю дома, а муж спит. Или читает (немыслимо! читает не во время детского отбоя, а днём! - пишу и самой смешно))) Просто я сама себе часто не давала расслабиться, все время на стрёме: кому то надо вытереть попы, носы, пролитую воду, подуть на коленке, покормить, попоить, так что у нас там со временем - режим! Но я работаю над собой) Все чаще заставляю лечь и полежать, почитать. Как младенец ходить - я учусь расслабляться. Очень сложно, как оказывается.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Раньше не было принято уделять время себе. Особенно в деревне.  Какое время?! Заняться нечем "иди" и далее по списку. Может поэтому бабули всё время куда-то едут и что-то копошат? Не могут уже просто посидеть)


У нас соседка была в деревне - уж на что мои не сидели на месте так та вообще как заведённая бегала постоянно туда-сюда. Я ее сидящей вообще не помню.

а научишься расслабляться и только булки разожмёшь, так мама (бабушка ребёнка) тут же подскочит "а что это ты тут лежишь и ничего не делаешь?"🤦‍♀️


Есть такое, но я уже чаще отвечаю про "хочу и лежу".

А меня сразу совесть 6ачинает мучать, хотя я ж не виновата, что у мамы шило в одном месте и она не умеет расслабляться...

Расслабление приходит к пенсии: дети взрослые, самостоятельные, внуки тоже подросли)))
Тут главное - здоровье не растерять))

Вот это точно))))

Некоторые до конца дней не могут научиться расслабиться. У меня мама отцу почти до самой его смерти в вину ставила, что она работает по хозяйству, а отец говорит - пора обедать - все бросает и идёт есть. Это у нее одна из самых больших обид на него. Так что учись отпускать себя и близких)))

Дааа, и я понимаю откуда корни вот этих загонов. Не хочется из-за ерунды обидки копить. Я ведь тоже когда никого дома нет с удовольствием валяюсь. А как только кто то дома у меня имитация бурной деятельности.

Ой, как знакомо!!!!

Да! Я вот на работу вышла, а у мужа отпуск и ребёнок дома - в садике ремонт. И так мне хорошо на душе :), что можно просто прийти с работы и сначала поесть, а то и душ принять, и с книжкой посидеть...

Меня тоже иногда раздражает что я работаю, а он пиво пьет) а потом вспоминаю что он и обед варил, и ужин будет делать и отпускает)))

Ооо, я б кипела наверное просто)))

Ахаха) как про себя читаю в части: бесит когда муж спит или читает или играет днем))) я щас тоже учусь. Иногда просто ложусь днем с мелким спать и хрен с ним с грязным полом и пустой кастрюлей

Вот-вот, расслабляться тоже надо учиться)))

Ещё Джером описывал невыносимость наблюдать, как другие спят :))

Вот уж точно: все написано до нас)))) Надо почитать)

  • 1