?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(не) рабочее настроение
ума
anonimka2009
Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме, без заслуг и умений.
Ну что мне светит объективно? Должность стажера какого-нибудь... Почему то мне стыдно размещать чистое резюме. Куда спокойнее бахнуть привычное "Бухгалтер" где хоть есть что перечислить. Даже курсы переподготовки в декрете, которые я прошла и корочки есть.
И где то внутри грызут червяки сомнений "ты - ноль": когда почти все мои подружки уже зарабатывают на своих должностях 60-100тыс, когда они начали занимать руководящие должности. Когда некоторые из них успешно совместили проекты: материнство-ипотека-работа начальником (будем честными - я б не смогла). Мне стремно немного выкладывать пустое резюме, где я никто. У меня просто есть желание работать в этой сфере (хах, звучит то как: желание работать))))) В общем, сравнение - зло.

Кстати, мне уже даже позвонили с приглашением в Теремок - это в Питере такая сеть у метро точки, блинчики печь. Не мой уровень. А какой мой уровень? Рестораны со звездой сразу? мои большие амбиции.

Короче, пока до октября все равно поиском заниматься не буду. Надо сначала в сад отправить Леву, привыкание, все дела... 

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

нет, тут про работу

Тю! Чего ты, честное слово!))) Всё зашибись! Мне кажется, когда, если не сейчас начинать делать то, что ХОЧЕШЬ! Моложе и сильнее, чем сейчас, ты уже не будешь - так что вперёд! Урррра!

И про сравнение. Все психологи советуют сравнивать только с собой вчерашней, а не с другим. Мне кажется ты реально делаешь шаг вперёд. Короче, прям прддерживаю тебя)))

Спасибо за поддержку! Да в 45 подумаю, что "блин, надо было решаться в 35, уже 10 летний стаж бы был"))))))

(а если сравнивать себя в профессиональном плане, то как бухгалтер я более успешна, чем помощник повара, короче, тоже лучше не начинать)))))

Если ты этого хочешь, то конда если не сейчас? Ну вернешься к бухгалтеру, если будет необходимость. Попробовать - то всегда можно. Я с нуля новую область изучила (пошла сначала на самую низкую должность, потом за три года повысилась до главного специалиста) и теперь это мой большой плюс в резюме)) потом на нынешней работе тоже начала с нижней должности, через полгода повысили

вот такие примеры меня воодушевляют.
У меня просто толпа родственников "старой закалки", выражают сомнения про:
- у тебя же нет образования
- у тебя опыт в другой сфере, все потеряешь (т.е. за 6 лет декрета я не потеряла ничего)))))
- у тебя же дети - а вдруг командировки, работа в ночь и т.д. (то что дети это наш совместный проект с мужем видимо не считается)

И снова я все буду делать "вопреки" как писала раньше...

То, что ты определилась, кем хочешь работать, это уже ОЧЕНЬ КРУТО!я вот не определилась. Только поняла, что в офисе работать как планктон больше не хочу. И пошла вообще уборщицей. Это, знаешь, в резюме может сыграть не ноль, а минус.
А тебе лучше, может не резюме выкладывать? А просто по кафе/ресторанам спросить. Например вот ресторан грузинской кухни. Прийти туда и спросить, не нужен ли повар Новичок. Так и сказать, люблю готовить, хочу работать в этом


Ты веришь, я как то ехала в офис, а у дома дворник скреб снег. И я даже остановилась. Мне реально захотелось стоять на улице скребсти снег БОЛЬШЕ, чем ехать в этот сраный теплый офис, с чаем, печеньками, разговорами. Поэтому понимаю тебя. А минус - не сыграет, нужна была подработка именно в этот момент и с таким графиком.
Я когда конкретно начну искать - буду лично звонить и в т.ч. в грузинскую кухню. И шеф-повар с моей бывшей практики сказала, что ждет меня (но ездить не удобно к ним). Может и она меня кому порекомендует.

материнство-ипотека-работа начальником это гонка, а не жизнь (( так что если есть возможность заниматься тем, что нравится, лучше так

ну в результате гонки они получают должность и квартиру... Но у нас дети примерно одинакового возраста и я в тот момент думала: блин, таких крошек отправить на месяц к бабушке... Меня б от гормонов переклинило))))

У тебя же была стажировка? Укажи ее

я написала это, да. Но стажировкой это не считаю, так, несколько блюд научилась делать, в глобальном плане это ничего не решает...

Да лан, норм все.
Я почти до 30 лет гайки крутил и железяки тягал.
Потом все поменял и пошел продавать эти железяки. Продавец из меня никакой, потому ушел через несколько месяцев и устроился клерком. Потом рос и рос. 20 лет рос.
Сейчас начальник отдела. Завтра координатор проектов.

Так что нормуль ве будет у тебя

спасибо!
это крутой опыт, мне нравятся истории с нуля)))) а вот самой писать такую историю страшно))

Я три раза в жиззни кардинально меняла работу, вернее, даже четыре, но первый раз это была подработка в конторе по покупке акций на 2 месяца - это не в счет. А так - работала в лаборатории, потом пошла в преподаватели. Потом, правда, снова в лабораторию, но оттуда перешла в продажники. А оттуда - в редакторы))) И я хочу сказать, что даже при такой резкой смене работы прошлый опыт не пропадает. Наверняка тебе с твоим бухгалтерским прошлым будет гораздо легче калькулировать блюда, чем тем, кто чисто повар))) И об учете материалов повар должен иметь понятие, да мало ли где еще пригодится умение считать)))
Так что от души желаю тебе удачи! Правильно тут пишут - когда же и пробовать. если не сейчас))) Тем более что у тебя нет необходимости зарабатывать на кусок хлеба, муж поддержит ведь

кстааааати, а об этой стороне - калькуляции - я и не подумала, спасибо за мысль! Немного самоуверенности даже появилось))))))))))))))
я тоже думаю, что мне не роль кормильца семьи сейчас достается, а просто буду человек, не сидящий дома))))

Теремок - неплохое место для студента, который далее не собирается развивать поварскую карьеру. Но если замахиваться на рестораны со звездой, то имхо лучше пустое резюме, чем строчка с Теремком... но могу ошибаться

я того же мнения... мне этот опыт не надо...

Большое дело, Оксан, что ты знаешь, чем хочешь заниматься. Кто ищет, тот всегда найдет!
Я так жалею, что всю жизнь отдала цифиркам, схемам, графикам. И в итоге в 50 осталась никому не нужным узким специалистом.
Удачи тебе, ты умница!


ну узкий специалист тоже не плохо, для многих это призвание - есть чем гордиться...

а знакомых в этой сфере нет? чтобы поработать пусть за небольшие даньги, но для опыта и строчки в резюме?


Мало знакомых, да и не хотела б я со знакомыми, если где то подведу - им будет неудобно сделать мне втык. Короче много нюансов)))

А чем плох Теремок? Сеть отлично помогает получить представление о положении дел в сфере в целом.


В плане погружения в профессию они для меня равносильны макдональдсу.

Просто пожелаю удачи. Главное же чтобы руки из нужного места были, а думаю что оно у тебя именно так.
Я вообще с пустой почти трудовой книжкой)))) кому буду нужна в 35 если кончится вдруг фриланс? Потому хочется то свое дело, то начинать развиваться в другой сфере. Впрочем для подстраховки у меня диплом экскурсовода)

ну как фриланс кончится? это если эпоха интернета кончится) хочется верить такого не случится.

Во-первых. Твоя работа тебя найдет по любому. Во-вторых. Зачем сейчас размещать, если раньше октября не до поисков?

надо "прощупать дно" заранее. Есть ли спрос на таких как я)

Оксана, не равняйся по возрасту ни на кого, 35 - это не возраст.
Я в 35 поступила в универ, правда на спецфак, но за год интенсивных занятий получила вторую профессию.
А в 37 совершенно случайно попала в сферу косметологии и в 42 получила
официальные документы (сертификаты). С ними начала индивидуальную деятельность
в любимой сфере. Так что, как говорила моя знакомая - у тебя ещё всё спереди:))