?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Зима близко...
ума
anonimka2009
В полной мере испытала сегодня как работает поговорка "день год кормит". За один день мы с мамой:
1. Замариновали 5 кг грибов (+2 сушки, +4 пакета заморозки)
2. Сварили грушевый джем (нереально вкусный!!! От яблочного устала наверное))))
3. Поставила сливянку на НГ и разлила-запечатала готовую вишневую настойку, поставила на полочку к готовой черничной наливке.
5. Кабачковая икра литров 8 наверное)))) Попытка номер 2. Первая партия была восхитительна на вкус, но при хранении скисла (10кг продуктов в помойку, выливала и плакала).
6. Груша - 1 сушилка.

В перерыве между нарезкой всего добра, пока варился джем съездила в лес на пару часов и накидала корзину грибов. (Вчера 3 корзинищи из леса притащили, до ночи перерабатывали))))

Почему то люблю я этот период времени, осенне-заготовительный, умотаешься, но так в кайф мне вот вся эта кутерьма, собирательство)))) Купим на участок погреб, вкопаем его и буду я там баночки свои рядами выставлять) И полку под вино самодельное. И сыры свои рядами... Мммм)))

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература, Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Я как-то охренела от такой энергии и масштабов заготовок... У вас в сутках точно 24 часа, а не 56, к примеру? )))

Отдельно мамина заслуга перемыть всю эту посуду еле капающим краном - воды нифига нет в колодце, носим от соседей, режим экономии - я сатанею просто от одного вида крана((((
Завтра ведро слив надо разобрать и ведро яблок)

Я пока читала, уже устала))


Хах)))) ну такой аврал не часто, но бывает))))

Я наверняка что то забыла упомянуть))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ничего себе масштабы! Особенно количество грибов меня поразило (ну, с учётом того, что мы и 200 гр за зиму не съедим).

Грибы я просто обожаю, зимой из морозилке с картошечкой... Или к мясу соус) Маринованные вообще восхитительны, у мамы очень вкусный рецепт
А про соленые грузди, которые со сметаной - хрусть! вообще молчу))))

Ох, напомнила ты мне про грузди...Многое бы отдала за те самые грузди из детства, что бабушка делала))

Умничка! Мне не хватает желания и терпения на подобные подвиги.

Вопрос в желании да, у меня оно появилось не так давно)))

Как много можно успеть за один летний день.)

Как сливянку делаете? Тоже хочу, слив много в этом году.

Купим домик и будем там банки закатывать, мммм)) и цветы разводить. А от перспективы собирать грибы корзинами вообще в экстаз впадаю!

а вообще вы там ходите?

Где? У нас тут степи вокруг, которые уже в печени сидят. И грибных мест нихрена нет. Я сплю и вижу как бы скорее сменить ландшафт.

А сейчас я даже скучаю по этим напряженным заготовительным дням.
Тогда даже тетрадь завела, в которую записывала, что почем и что "дарма".
И десятки банок - отрада души и желудка.
И как же всё вкусно было потом, зимой)))

Замечательная хозяюшка!

Сразу видно, что Вы любите готовить, это доставляет Вам удовольствие...А, я так за всю жизнь поназакатывалась, что сейчас, живя одна, радуюсь, что не надо так угробляться...

Рассказываете так легко.
Но ведь сколько это работы! О_О

  • 1