?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ябеда-корябеда
ума
anonimka2009
Дети у меня вечные нытики, постоянно жалуются маме на все! - по версии профессионалов в педагогике.

"Так нельзя! Уууу, побежали жаловаться, так вас бедных обижают сильно..."

Но для детей жаловаться это норма. Если есть доверие к родителям. И это для меня единственное правильное поведение в паре "ребенок-родитель".

"Мы вот никогда не жаловались!" И я! И я никогда не жаловалась. Когда в 1 классе нас заставляли есть, а меня рвало этим супом. Когда меня в более старших классах изводил несколько лет одноклассник. Не, а чего жаловаться, сама разберусь. Когда назначили "стрелку" я тоже не пожаловалась - открылось все когда меня избили и маму таки пригласили к директору.
И ещё много печальных событий, о которых сейчас я думаю "почему молчала?" А потому что жаловаться - это стыдно! Большая девочка. И должна быть послушной, что другие скажут надо сделать, а не бежать к маме. Не быть нытиком и ябедой.

Дети мои, будьте ябедами и нытиками, я буду жалеть, сочувствовать и буду адвокатом в любой ситуации. Кто если не родитель?

А разбираться в критичности ситуации они, конечно, начнут с возрастом. Где то сами, а где то мама-папа впишется.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Я на сестру постоянно бабушке жаловалась, злорадно))) Я была младше, по этому что бы не случилось, сестра всегда была виновата.

У меня жалуются друг на друга, но я тут не разграничиваю по возрасту, получают оба. На месте расследование-суд-казнь)))) иногда один из ябед и привирает, как выясняется, тоже попадает.

Да, да и ещё раз да! Сколько бы плохих ситуация могло закончиться не начавшись...
Моя мама узнала, что у меня проблемы только, когда соседка увидела как я одна против троих дерусь. А я не рассказывала...Даже не знаю почему)

Edited at 2019-09-16 09:54 am (UTC)

А потому что в детстве вложили про жаловаться плохо, ябеда-корябеда и жадина-говядина. А чуть подросли, установка эта осталась в голове... Всех одинаково воспитывали ж.

Нам больше вкладывали, что маму расстраивать нельзя (не мамой).
Я и сейчас часто молчу...а потом оглядываюсь и думаю "какого лешего, Ира?!"

Как мне жалко тебя-маленькую! Пусть у наших детей таких бед не будет, пусть они всегда смогут и главное - захотят с нами поделиться.

Это все с детства начинается, с мелких незначимых (для нас взрослых) ситуаций. Когда для них просто "банан сломался, почини" это большая проблема

Ну вот не знаю даже. С одной стороны, все верно, с другой - когда мальчишки-десятилетки поссорились и потолкались в коридоре, один тут же звонит маме и ноет в трубку: маааам, меня антон толкнул и ударил, избил и порвал мою тетраааадку! И мама размером с шифоньер несется, сбивая прохожих, кидается как коршун на этого антона, а потом собачится с его родителями - это уже перебор. Своими глазами такое видела. Или еще хуже: девочка жалуется папе, что мальчик ее толкнул и папа приходит и начинает мальчишку матом крыть за то, что его принцессу обидели. Тоже наблюдала.
Когда жалуются на любую мелочь и родители бесконечно встревают в детские взаимоотношения, в этом, имхо, нет ничего хорошего. Мне понравилась концепция, вычитанная у кого-то из психологов, про многодетные семьи где-то за границей (Израиль, кажется, но могу путать). В общем, смысл в том, что в детских конфликтах типа "он меня толкнул нет он первый начал" взрослые не разбираются. Они просто утешают и жалеют плачущего/обиженного, показывая, таким образом, пример правильного отношения к тому, кому плохо или грустно. Но они не пытаются быть судьями, адвокатами и прокурорами в разборках "кто первый пнул, а кто слишком резко огрызнулся". Иначе это превратится в одну бесконечную разборку, где выигрывать будет тот, кто ловчее подстроится под родителей.



Edited at 2019-09-16 12:21 pm (UTC)

Я скажу, что везде плохо если перегибать.
Но если ребенок может за себя постоять это хорошо, а когда не может, не умеет? Эмоционально слабже, не умеет дать отпор. Или если даст то будет ещё хуже - я как то дала отпор, так моим рюкзаком полы в школе намыли и вытаскивала я его из урны во дворе, унизительно. Лучше б пожаловалась.
Короче при конфликте либо будет просто растерянно плакать и либо пожалуется, либо будет переваривать все внутри. Это тоже не очень.

Если ребенок не умеет давать отпор и его постоянно обижают и травят - это одно, но у нас нынче часто пытаются выдавать за беспомощность детки элементарную трусость или подлость. Мол, дети все хорошие и не бывают плохими. А дети-то - копия родителей.
И вот приходит такая мама-стервозина (невооруженным взглядом видно склочницу): Ах, мою деточку обидел воон тот мальчик!
Начинают разбираться - оказывается, что деточка регулярно доставала мальчика, делала ему пакости мелкие, и в итоге он не выдержал, она получила в лоб, а потом нажаловалась маме и спряталась за ее спиной. Мама начиталась форумов и орала про то, что ее ребенок - самый лучший, святой, ангелочек и зайка, не могла ничего плохого сделать, это все врут. Ну, вот так коряво она понимала тезис о том, что родитель всегда должен быть на стороне ребенка.
А мальчик и его родители  наивно полагали, что они с девочкой сами разберутся, там не было ни травм, ни ранений - просто потасовка, а влезли взрослые и получился конфликт всешкольного масштаба, до педсовета дошло, а мама потом жалобы писала на всех учителей. 
В общем, доверие, конечно, необходимо, но и взрослым вмешиваться во все подряд тоже не стоит.


хуже всего в этих ситуациях, что допускаются разборки ребёнок - взрослый. Ненавижу это всей душой. Всех готова прибить и педагогов и родителей-разборщиков.
Надо разобраться с обидчиком твоего ребёнка - вызывай его родителей и разбирайтесь на здоровье.
А взрослому справиться с ребёнком ни ума много не надо и силы.

"Разбираться" должны взрослые, а с ребёнком его родитель, а не чужой.

Жаловаться и доверительно делиться - это разное, имхо.

Одно из другого произрастает, не будет жаловаться: "у меня тут проблема, он меня толкнул, обозвал" не будет и делиться

Я не согласна. Это психологически разные реакции и, как следствие, поведение.

Одна из наших глобальных целей в плане воспитания - сохранить доверие к нам как к родителям. Разделяю твою точку зрения. Моя мама вообще не в курсе что меня школе не один год травили. Ибо зачем жаловаться.

Вот и у меня была позиция: зачем жаловаться, это моя проблема, а жаловаться это стыдобища.
У меня однажды дедушка в школу пошел - мальчик издевался, затер в волосы жевачку на уроке, вырезали. Пошел и разнёс всех. Для меня это таким шоком было: ого, за меня могут заступиться?

Меня в школе тоже иногда обидал один мальчишка,но мне и в голову не приходило жаловаться,но толкнул в плечо в буфете, он меня доставал.Я не жаловалась потому, что не знала, что это нужно и можно делать....

У каждого свой опыт. Я не жаловалась, но меня и не обижали. Ну, вернее, пытались конечно, один раз. Получали лютейших пиздячек и больше не лезли.
Т.е. если разобраться, то жаловаться стоит, когда постоянно огребаешь и не можешь дать отпор.
А, если толкнули-обозвали, разобрался на месте и конфликт исчерпан - то жаловаться смысла нет. Зачем маму лишний раз тревожить, что на деточку покушались?

Оксана, полностью разделяю твою точку зрения!
Почему взрослому не стыдно пойти и написать
заявление в полицию на соседа-дебошира, чтобы решить конфликт,
это не считается "пожаловаться", а ребёнку попросить о защите
взрослого должно быть стыдно.

  • 1