?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Flag Next Entry
о детсадах замолвите слово...
ума
anonimka2009
Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие порывы детей и особенно получают люлей воспитатели. Причем если ей за 40, то это все, крест как на педагоге. Сломает ребеночков таких творческих и не стандартных.

И какие восхитительные оды поются частным детсадам. Такое ощущение, что у частников отличная пиар-служба нанята))))) И монтессори, и развивашки, и вообще вырастим из ребенка Микеланджело! только денежки в срок уплатите

Но! Педагогов в частный сад берут хер знает кого без образования и опыта работы, очень часто! Честно, я знаю из подлинных источников. Когда на собеседовании говорили "да рекомендации вам сами напишем, не волнуйтесь, и санитарную книжку нарисуем". А что опыта нет, так наберетесь у нас! И на другой чаше весов госсад (я пробыла некоторое время в садах летом, когда активно шли собеседования педагогов). Приходит человек с опытом и образованием (+куча курсов на 3 листа А4) и заведующая говорит: "отлично, но нам не подходит, потому что не прослушаны 20 часов еще этого курса". При таком подходе наличие какой то санитарной книжки сомнений не вызывает.

Цена садов в Питере - 1000 (тысяча) рублей госсад и 30 тысяч частный - в месяц. Почувствуй разницу. Ну да, на 600 рублей я канцелярии сама купила, не принуждали, просто попросили.

Я понимаю, когда частный сад - это вынужденная необходимость, у всех свои причины. Но когда мамы начинают гнать на госсады, в которых они даже не были (чаще всего), только обрывки личных отрицательных воспоминаний и чьи то истории - меня это прям бесит.

У Левы в саду, кстати, воспитательница за 60, казалось бы все, совдеп, но у нее очень современные взгляды, как мне показалось. И татуировка на пол-руки, очень стильная, лет 5 назад наверное сделана, судя по шрифтам.))))

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Знакомая закончила курсы воспитателей двухмесячные, чуть ли не заочные какие-то и устроилась на работу в госсад. Так что чутка у тебя преувеличено про серьезность подхода в них... там эти курсы-шмурсы-опыт влияют на надбавки к з/п, а взять-то тоже любого возьмут, очередь не стоит.

может от сада зависит конечно, я пишу только то, с чем сталкивалась я. И реально теток не взяли, которые собеседовались, хотя там послужные списки были дай-боже

Я тут с тобой. У меня дети ходят в госсад. У старшего первая воспитатель была ужас ужас. А потом была самая лучшая на свете. Ей 57. Ушла вот, к сожалению, в этом году. Пошла работать в пнд с больными детьми. Я считаю она герой. Сейчас 50 лет. Тоже крутая. У младшей разные воспитатели были. И молодые и в возрасте. Все хорошие
Только у меня садик дороже. С учётом компенсации за старшего плачу 2500 в полный месяц. За младшую 1500



Edited at 2019-10-16 07:49 am (UTC)

у нас как то плавающая оплата, то 800, то бывает и до 1600, пишут в квитанциях переплата например. Хотя за месяц один-2 дня пропусков было

Хм. Мы вообще платим 300 рублей за группу кратковременного пребывания. Это 4 часа в день.
Воспитательница, может, и не огонь, но вполне терпимая, молодая, дети ее слушаются, не боятся и в сад идут охотно. Это, имхо, главное, на первом этапе.
Занятия с ними там, музыкальные и физкультура. Ничего особенного, но все по ФГОСам (или что там у дошколят). Гуляют, учат ходить на горшок, дружно умываться и одеваться. И группа 10 человек, как в частном. Так что грех жаловаться.


идеально вообще!
У нас Лева немного ее побаивался - он ужасно стеснительный, как выявилось за лето. Но вроде освоился

у нас был отличнейший сад и воспитатель у младшего! У старшей тоже все очень неплохо. Я госсадами довольна... Да, там много народу в группах и часто приводят больных детей, но еще вопрос, не бывает ли больных детей в частных садах

да конечно таких же детей и водят. У нас в группе 33 человека, но по факту ходит 20.

Вчера только с мужем обсуждали. У него на работе у девочки сын ходил в госсад, она за 100тыщ отдала, чтоб взяли поскорее. И вот месяц назад, что ли, его ударил там мальчик. Ударил сильно, до синяка. Они тут же забрали своего ребенка и отдали в частный сад. Теперь страдают, как тяжело тянуть и ипотеку, и частный сад. Костя заметил, что надо учить ребенка давать отпор и справляться с такой ситуацией, а не переводить в тепличные условия, потому что дальше будет школа. Ему сказали, что он неандерталец, а своих детей надо беречь.

Соня приходила расцарапанная и весело кричала: а мы сегодня дрались! завтра еще пойду!
Хотя девочка не драчливая совсем. Я не знаю как в частных, они по другому себя ведут? Т.е. шансов замутузиться, пока например одеваются нет?

Здравый пост.
Уважаю

У нас были воспитатели и за сорок, и до сорока - претензии у меня только к одной, и она была из категории «до». Самая классная воспитательница - в районе 60-ти, и никаких «совдеповских» методов, прекраснейший педагог. Вообще, много зависит от конкретного руководства и коллектива, но мой личный опыт говорит, что сами по себе госсады ничем страшным не являются. На неадекватных воспитателей можно и в платном нарваться. Да и платные сады разные, у нас тут один рекламировали - в обычной «трёшке», сами на кухне готовят. Вот смущает меня такое как-то.
Вообще, отношение воспитателей с детьми теперь совсем другое, никак в нашем детстве. В моих воспоминаниях воспитатель всегда возвышался над нами и держал дистанцию, а теперь они с ними по полу ползают, на руках носят, обнимают.

Я обалдела, когда в Сониной группе еще тогда трехлеток воспитатели некоторых детей укачивали на дневной сон на руках. Вот у меня где шок то был! Я своих то в год уже со скрипом качала, помним что "своя ноша не тянет", а тут трехлеток. И на коленках утешали, и пятилетке одному памперс меняли МОЛЧА, просто "принесите упаковку", без улюлюканья "какой большой мальчик, айай"

Сады в квартирах я видела и некоторые ходили - для меня это вообще ужас, если честно. Ни площадки нет своей, целый день 15 человек в квартире сидят, застрелиться...

Мне кажется, что тут как и всегда "как повезет".
У нас опыт частного и госсада.
В частном мне, в целом, всё нравилось. Мы недолго ходили (перебиться надо было), попали на акцию - так что платили терпимо (15-20 тыщ). Ребенок бежал со всех ног, уходить не хотела (в госсаду такого не бывало). Из минусов - гуляли во дворе (без спецплощадки, меня это парило), никакого перерасчета.
В госсаду нам, в целом, тоже везло (правда платим мы в 3 раза больше, чем тысяча). Не всё гладко. Воспитатели могут орать (я слышала) и говорить странные (по моему глубокому убеждению) вещи детям. Хотя...как удержать 20+ человекодетей... Дочь к воспитателям хорошо относится, обнимает и всегда рада видеть вне сада. Мы довольны, в-общем.

За частный еще скажу. У нас во дворе есть. Гуляют 2 раза по 30 минут в день! Остальное время дети сидят в квартире! Как по мне - это жесть!!! В госсаду тоже бывают перебои, но они точно гуляют больше да и помещение не сравнить (у наших большая игровая, туалет и спальня, да и раздевалка просторная).

Так что мой опыт - за госсад.

наш частный первым делом велел принести резиновые штаны, сапоги и дождевик и выгуливает детей по 1-2 часа два раза в день в любую погоду

все зависит от воспитателя и от сада. У меня тетя всю жизнь в детском саду проработала, лет до 70 на работу ходила точно. И дети ее обожали и своих детей приводили к ней в группу или же просили поработать с их детьми частным порядком. Мне кажется, что ее из руки в руки как легенду передавали :))

Мы ходили сначала в очень хороший частный, где было 10детей, вкусная еда, английский и бассейн. Я была спокойна за сына и доверяла воспитателям - они были примерно 40-50 лет. А потом на последний год попали в госсад... Вот тут мою нежную душу покоробила не еда, не 27детей в группе, а хамство и истеричность воспитателей. Именно там ему внушили, что "он хуже всех", "что любимчикам можно все и безнаказанно", "что есть звезды, а остальные посидят на лавочке". Вообщем была такая суровая подготовка к реальности (как нам садиковский психолог и объяснила, когда я пришла выяснять что твориться в саду). После этого госсада, сын школу просто обожает.
В познавательных целях "люди разные бывают" госсад идеальное место.


Не соглашусь, в госсадах именно так, для среднестатистического ребенка, если у вас не такой все, ему будет очень тяжело. Мой сын такой, днем не спит, ему тяжело лежать и смотреть в потолок, 2 часа, плюс в дежурном заставляют глаза закрывать. Это раз, а два, тяжело жить по команде, убрали и достали, по часам никому не интересно, если ты не закончил рисунок, или ещё что-то, должен бросить и переключится. Ну т.е. условно ваша дочь кричит как весело мы дрались, а мой сын в 4 года мне сказал, что он не может думать в садике потому что там командуют: сел, встал, ешь и спи. И мозг к нему возвращается только когда он лежит в постели. Он там не может думать. Так что вас пост, про госсад именно так, он не для всех). А если ребенок еще полезные кефирчик или компотик не пьёт).


у меня Соня в саду не спит с 3 лет, да, мучение. И не ест там нихрена просто, воспитатели часто говорят что за весь день 3 ложки каши съела. И жалуется иногда, что играть им там некогда, очень много занятий.
В садике командуют? А дома я командую. А в школе вообще будут другие сложности: сиди, не болтай, не вертись.
И честно говоря, все эти ее доводы меня совершенно мало волнуют))) Ну только если питание, конечно, но я и сама плохо ела.

Вот слово в слово согласна!!!

Сад саду рознь. И частный, и гос. К сожалению, сейчас такая ситуация, что неважно, сколько стоит сад. Важно, кто и как там работает... и узнать об этом можно ТОЛЬКО по сарафану

А со школами все еще хуже

У меня и платный был садик и бесплатный, и там и там хорошо очень, правда сады чутка специфические, но платный был просто агонь - сдаешь и забыл вообще обо всем! С бесплатным такой номер уже не проходил, да))) Но там свои плюсы, безусловно. Перед школой самое оно было такой бесплатный садик, и писать научил и читать и за партой сидеть.