?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Кондитерские истории
ума
anonimka2009
Как-то мягко мой блог уходит в книжную тематику. Но книжки из моих заказов восхитительны в 90% случаев. Поэтому похвастаюсь в очередной раз) В инстаграме я выкладывала бегло пост о последнем заказе, хочу рассказать подробнее про каждую)

Первая – это "КОРОЛЬ ЭКЛЕРОВ" автор Саба Джанджгава – достаточно известный кондитер, проводит множество мастер-классов в том числе и в России (загадала себе пунктик: попасть к нему на занятие)))) Вообще кондитерская история очень щепетильна. Это то направление кулинарии, которого я немного опасаюсь, но в глубине души хочу уметь. Из этих побуждений я ходила к ЭндиШефу когда то на муссовые торты.

Я очень люблю пробовать все новое, как вы поняли, расширять свой кулинарный репертуар, искать вдохновение. И "КОРОЛЬ ЭКЛЕРОВ" - это просто бомба! Листать, наслаждаться совершенной картинкой, геометрически идеальным декором, до миллиметра продуманными пропорциями. Листать и удивляться – неужели это возможно сделать самой?



И я думаю, что набив руку – все возможно! Тем более идеальный рецепт уже под рукой, тут же в книге)) Это именно то, что я люблю: все эти пропорции 93гр.одного, 17гр. другого… Да, это не шарлотка с рецептом «стакан + полстакана». Эклеры же – это не только тесто. Это глазурь, кремю, глассаж, намелака, кондитерский гель, кули, кракелин, несколько рецептов ганаша – и еще с десяток кондитерских терминов, о которых вы не знали. Отработанные до миллиграмма рецепты – бесценная информация! В интернете с ходу не найдешь, гарантирую. Год назад я искала многое, пыталась собрать для себя «честные» рецепты. Убила уйму времени и продуктов. Достойного рецепта не нашла. Собственно как в истории с муссовыми тортами – не разобралась пока не сходила на мастер-класс. Но то занятие стоило около 10 тыс. Книга же дешевле раз в 10, а то и больше, честно)))

Read more...Collapse )

Купить книгу "КОРОЛЬ ЭКЛЕРОВ" от Издательства "Бомбора" можно тут:

на Лабиринте
На OZON
на BOOK24

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

(no subject)
ума
anonimka2009
Тяжелее всего мне даётся общение с людьми, которые бесконечно фиксируются на неудачах. На моих неудачах.
Если что то не получается - не скажут попробуй ещё раз, может что то неправильно делала... Нет, тебе скажут: ой зачем начинала, я ж говорил(а) - хотя в реале НЕ говорила. Брось все это, подожди (может типа оно само все потом...)

И когда получается - в принципе говорят "ну ок, нормально". И хочется в такие моменты прокричать: вооот, а вы не верили!!! Ваш пессимизм был не в тему)))

Меня очень бесит, что многое я делаю не с поддержкой, а именно вопреки, назло как будто. Уже любое дело начинаю с позиции борьбы с пессимистами, как будто доказать "я смогу, хоть вы и не верите... Назло смогу!"

(no subject)
ума
anonimka2009

Самая благодатная почва в блогерстве - тревел) Все читают, комментируют, обсуждают, находят общие точки "а мы в кафе сен-жерми...побывайте, там прекрасно"

Но мой блог не об том) Ни о чем, в общем то) Поэтому расскажу куда мы путешествуем - никуда))) Ну по деревням области не в счет. Хотя, было интересно. Застряли в заброшеной деревне, в лесу в 10 км от людей. Машина пузом села в грязь и все. Так себе приключение.
Сгоняли на свиноферму погладить поросят. Короче, такое себе деревенское лето. Сезон купальный открыли. Сначала в бассейне, а потом Соня упала в реку))) Будем считать, что занырнула) Хотя дня три такой жары и я сама пойду купаться.

Море нам не светит. Хоть обмечтайся по тому самому популярному "марафону желаний". Мешок денег ниоткуда не упадет а жаль.

Смотрю кино, читаю книжки вовсю. Детский сад Леве так и не дали до сих пор. Готовлю жалобы пачками, не знаю куда идти(((


Хроники хроника)))
ума
anonimka2009
Месяц без ЖЖ, ну как так то? И ведь я считаю его своим основным блогом. Но в инсту все как то проще и быстрее...
Итак, из последних сводок новостей:
1. Похудела, уже -8 кг. Просто знайте даже если вам кругом твердят что вы стройняшка и т.д. знайте, что ещё десяточку можно скинуть)))) я довольна, прям очень. Но минусы тоже есть - кожа плохо подтягивается. Не 18 лет уже(((

2. Мы завели морскую свинку. Съездила называется за кормом для рыбок. Но было невозможно пройти мимо, смешнущие они)))) С уходом особых проблем нет, не сильно запарные. Моникой назвали)

3. Я съездила в 2х дневную поездку в Москву. По делу одному изначально, но нагулялась за глаза. Ни с кем из ЖЖ не планировала встречаться, было очень плотное расписание. Только за час до отъезда меня Света slightning поймала, не виделись лет 5 наверное, ужжжасно радостно было снова встретиться)) Надеюсь в Москве буду чаще теперь.

4. Уже скоро месяц как мы переехали на дачу, я выдохнула. Детям раздолье, Лёва уже не так сводит с ума как в квартире, здесь есть где разгуляться человеку с неуёмной энергией))) Такое чувство, что от меня подпитывается, к концу дня я на нуле. Как и бабы/деды. Идеальное количество взрослых для воспитания детей 5 человек)))) Как и говорила Петрановская - большой деревней растить детей надо)

5. А тут почти и не до интернета: воды наноси, грядки полей, дров наруби, печку натопи (весна ж, холодновато), баню организуй. Деревня ж! Колодец подвёл, нашли родник из земли, окопались, благоустроили, теперь родниковая вода в доме) Плюс парное молоко и домашние яйца. Ух, все это мне так близко. Я с таким кайфом из Москвы вернулась.

6. Месяц назад с мамой решили цыплят завести. Фермерство, мясо, яйца, все дела. Как сказала Соня "хорошо на свете жить, чтобы жареными быть". Месяц забот, и вот, первую ночь оставили подрощенных птенчиков на улице - 20 штук.
Ночью приходила лиса. Так закончилось наше фермерство((( передушила всех птенцов. Не могу передать даже состояние шока, когда выходишь кормить, а они все лежат((( Не знала какие слова подобрать чтоб детям сообщить.

В общем, так и живём) что у вас там нового? Что пропустила?

Блюда моего детства
ума
anonimka2009
Недавно у нас произошло небольшое больничное приключение (уже все хорошо, спасибо кто волновался!). Так вот, диву даюсь людям, которые готовят таким отвратительным образом как это делается в некоторых больницах. Ощущение, что чисто выдаются "калории" чтоб человек дотянул до выписки. Я узнала что такое голод, мигрень от голода и час плачущий ребенок, который хочет есть (причем съевший свою и мою порции). Плохая еда - это страшно. Неужели дома эти люди готовят так же?

В общем, вернулась домой и с воодушевлением бросилась готовить и читать недочитанные свои кулинарные книги. Как раз подъехала книга, которую я ждала особенно: "Бабушка знает лучше" Анастасии Зурабовой У меня уже есть ее книжка про настойки и наливки домашние - реально, в прошлом году это был хит моей кухни "Выпей меня" - мне кажется, я о ней писала уже.
Так вот, сама А.Зурабова - инстаблогер, точнее кулинарный блогер, за которой я активно слежу и впитываю рецептики.

В книге перед самими рецептами еще 30 страниц теории о продуктах, крупах, секретах варки ингридиентов - именно такую информацию обычно по крупицам собираешь. Ведь даже яйцо приготовить - целая наука и технологический процесс)))) Для начинающих хозяек такая книжка очень подойдет)) А на Лабиринте как всегда скидки сказочные, вы знали, что при заказе от 1000 руб курьер бесплатно домой вам привезет заказ? Я когда узнала, что не надо никуда ехать-забирать, начала заказывать активнее)))))



о книгеCollapse )

Купить книгу "Бабушка знает лучше. Блюда моего детства" А.Зурабовой от издательства "Бомбора" :
На Лабиринте
На ОЗОНе

продиетическое
ума
anonimka2009
А ведь я похудела! За месяц минус 5 кг. Это было тяжело. Тяжело было переломаться без конфет-печенек. Сейчас когда вижу на весах результат уже и рука не тянется))) Итак, мои фишки:
- меньше углеводов. Нет, я могу съесть тазик макарон с сыром, но до обеда. Дальше еда легче.
- отменила перекусы бутерами, хотя в принципе с колбасой как то давно уже не ем, мне резко невкусно стало.
- но при этом у меня бывает пара гренок на завтрак, т.е. я не исключила белую муку
- исключила конфеты-печенье (в тех масштабах как их трескала), могу раз в неделю конфету съесть.
- "чистая" еда - без майонезов и кетчупа. Это тоже было сложно, я любитель майонеза и прочих соусов.
- отмена кофе, мой любимый напиток, но мне последнее время после него плохо, тошнота, тахикардия. Сон стал лучше.
- меня внезапно пробило на рыбу и морепродукты. Рыбу бывало раз в полгода жарила, а тут раз в неделю. Добавила витамины Омега3.

В принципе и все секреты. Ах да, девизы "ужин отдай врагу" и "не жрать" работает лучше всего))))) Пораньше спать ложусь и как итог не вьюсь у холодильника. 

(no subject)
ума
anonimka2009
1. Очень медленно и тяжело я восстанавливаюсь все же. Нарушения сна уходят, пока на препаратах, но я сплю хотя бы! Высыпаю норму. Не чувствую себя корытом с утра.
Хотя последние 3 дня все же чувствую. Поймала садовский вирус. Дети норм, а я 3й день пластом. Просто лежу. Хорошо было болеть в детстве - ты в кроватке, все ушли, никто не мешает читать, мультики смотреть, на плите супчик, компотик. Сейчас так же - на плите супчик и компотик, только готовила их я больная. И только мультики неизменны)))) Но смотрю их уже не я.

2. В моем городе в ДТП разбилась семья директора моей школы. Она, муж и дочь, почти моя ровесница. Не могу передать в каком я шоке. Все так внезапно. У девочки остались 2 дочки. Несколько дней хожу и задаю вопросы вникуда: "Почему так?" Вот просто очень хорошая семья. Была. Невозможно поверить. мы что и правда все умрем?

3. Провернула свою коронную фишку: выбить себе номерок на процедуру, месяц ждать и в нужный день забыть об этом. И ведь не первый раз такая история. Ну ладно, в этот раз я себе нашла отговорку: болею, лежала в анабиозе.

4. На последние деньги купила в ТЦ себе сережки Jenavi. И тут нашла отговорку: когда я их еще найду, да так чтоб мой оттенок и когда я попаду снова в ТЦ этот? До зарплаты неделя. Логопеду платить нечем, думала отменить даже (если у родителей спрошу одолжить - начнут деньги впихивать и еще потом регулярно начнется "это наша помощь для Сонечки!" не могу брать у них, это мы должны уже помогать). Короче, я образец беззаботности. Обычно не ведусь на всякие побрякушки, но это мечта давнишняя)))) Или сейчас, или еще 3 года не соберусь. Ну и что? В день занятий просыпаюсь от смс из банка - пришла хорошая сумма за проект, которую вообще не ждала!

Вот эти сережки. Мои с сиреневым оттенком только, картинку не нашла, переливаются в желтый, зеленый, красный, реально под всю одежду подходят. Они идеальны! При том, что это не ювелирка, просто бижутерия. Но очень высокого качества.


5. Снег у нас, опять снег! Я только все перестирала, убрала и кое-что выставила на продажу, а оно вон что творится!((( Весна, приди уже!

Конкурсы, мастер-классы и О да, Еда!)
ума
anonimka2009
Выходные, как всегда прошли в режиме, когда хочется еще немного отдохнуть от выходных. Снова ходили на турнир от Сониного клуба по бально-спортивным танцам. С 6 утра на ногах: прическа, завтрак, сборы суматошные. Ради трех минут на паркете))) Не фоткала в этот раз совсем, положилась на профессионалов, потом покажу. Поэтому я ни на что не отвлекалась и была просто гипервзволнована, старалась не подходить к Соне, чтоб ей мое состояние не передалось. Ну и что в итоге? 3 место, до второго не хватило всего одного балла! 1 балл!!! Это ужасно обидно. Уже в гардеробе ее накрыло волной слез. Ужасное состояние, когда не знаешь как утешить и помочь. Но с пятилетками в этом плане проще, потому что обещание кафе с детской игровой комнатой быстро осушило слезы))))))

Поехали в ресторан "Евразия", который на Сенной в Пике (ну потому что еще и мамам надо снять стресс, поесть и пошопиться немного)))) Тем более там оказалась детская комната + детское меню. Это практически, двойное попадание в цель - спортсменки наши голодные были. Но... Как только мы вошли, о голоде было забыто! Администраторы тут же увели детей на детский мастер класс по изготовлению куколок-веснянок! Оказывается по выходным там проходят бесплатные мастер-классы для детей посетителей. Забегая вперед наши красотки уже записались на 2 недели вперед - на роспись футболок и что то там еще. С-самостоятельность!



поделочный процессCollapse )

А теперь невероятные факты о ресторанах "Евразия". Как узнала из соцсетей группе ресторанов "Евразия" исполняется в этом году 18 лет. И за все это время это наша первая встреча)))) Хотя, от окружающих я слышала очень много хорошего. Сделаю акцент на том что именно Слышала от настоящих людей, а не прочитала комментарии в интернете. Как только спрашивала о ресторане все наперебой начинали рассказывать о мастер-классах, в т.ч. кулинарных для детей, рассказывали о невероятной акции "Счастливые часы" - где все заказы просто увеличиваются вдвое!!! Даже кто то рассказал о давней акции "Шведский стол", где оплачиваешь вход в ресторан и можешь заказывать все что угодно из меню - это тут же готовят. Таких прецедентов в нашем городе не помню вообще.

ну и наше меню-антистресс!)))Collapse )

Такие насыщеные выходные)) А вы были в "Евразии"? Я то теперь, чувствую, каждые выходные там по детским мастер-классам тусить буду. Назаписывались дети, кто с нами?)))

Сыыыыыыр!
ума
anonimka2009
Наступил апрель, и я с утроенным вниманием жду смс из РОНО "ваш сын зачислен в сад". Но пока нет. Сегодня бабы/деды организовали мне день без детей.
Люди, человеки, это просто нереально прекрасно. Соня в саду, Лева поехал в гости до вечера (это совсем другое чем на 2 часа гулять увели - я все равно на стреме: замерзнет, намокнет, чем кормить когда придет). А сегодня Я взрослый человек, который может сходить по своим делам. Придти, попить чай, полежать.
На телевизоре есть еще каналы, кроме как с мультиками! Вы представляете! Кино показывают, новости! Как будто телевизор для взрослых людей изобретен, поразительно!!!

Но лежать особо некогда, вот пост пишу))) Чувствовать себя самостоятельной личностью - это ни с чем не сравнимо. Постепенно вспоминать, что у меня были и есть интересы - потрясающе!

А вы помните, что я когда то приготовлением домашнего сыра увлекалась? У меня до сих пор в закладках стоит сайт со школой сыроварения, надежды не теряю. Хоть сыр это и сложный продукт длительного приготовления, есть мастера, которые придумали рецепты и написали книгу "Сыр за час" от Издательства "Профессия" Половину рецептов я уже точно опробовала! А самое интересное знаете что? При издании книги я была одним из консультантов по испытанию рецептур (фотка даже моя в книжке есть, строимся за автографами!)))))) Ладно, ЧСВ почесала, переходим обратно к книге))



подробнее о книгеCollapse )

Просто кухня с Александром Бельковичем
ума
anonimka2009
Сегодня про книгу, на которую я сразу встала в очередь, как только узнала, что она готовится к выпуску! Это "Просто кухня" с Александром Бельковичем Книга с рецептами из одноименного шоу на СТС. Я часто включаю его фоном, как и другие кулинарные шоу. С Бельковичем мне нравится потому что продукты более доступные и ориентированы на наш рынок. Каждый раз кончается тем, что я что-то строчу в своих записных книжках))))) Поэтому книге на полке быть! К тому же Лабиринт обвалил цену на нее))))

Вообще разрываюсь писать о книге или прекрасном Александре, к которому я 2 раза ходила на мастер-классы, на дегустации в его ресторан. Человек-позитив, не перестаю восхищаться им, его проектами и работоспособностью! Книжка у меня есть, видимо, теперь пойду за автографом))))



Read more...Collapse )

В книге предложены простейшие рецепты, из тех ингредиентов, что есть практически у всех в холодильнике. Чуть изменить способ приготовления, чуть добавить специй, соусов и вуаля!)
Ну и по решению задачи "а что у нас на ужин?" книжка справляется отлично! В простое картофельное пюре добавить жареный лук и получается совершенно новый гарнир!) И такие лайфхаки на каждой странице!

Мне в душу особенно запали несколько рецептов - картошка в фольге с начинками типичная крошка-картока, но дома! и еще жульен из куриных потрошков - такое смелое отступление от классики, будет невероятно вкусно!

И да! Скоро сезон корюшки - в книжке есть секрет как прикоптить эту чудную рыбку дома. У меня, как всегда, большие кулинарные планы))))

Купить книгу "Просто кухняс Александром Бельковичем" от Издательства "Бомбора" можно тут:

на Лабиринте
на OZON