Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

ума

(no subject)

Неделю не могу разобрать сумки с вещами с дачи (хотя, если все ок -  скоро уже обратно собирать)). Ну и с порядком дома не задается - гостей лучше не приглашать)))

Ломаем голову что подарить Соне на 3х летие. Все есть, вот просто все... Игрушкой отделываться не хочется, заказала пока книг, и на празднование шариков и прочей деньрожденьческой атрибутики - сама ждет надувную цифру и торт чтобы свечки задувать. Ну и гостей хочет, а с этим на даче будет сложнее, друзья если будут то скорей всего без детей.

Зато собрала сумки в роддом - осталось собрать мысли в кучу. С этим сложнее. И как же тянется время в квартире, мы неделю тут, но кажется, что дача в прошлом году была((( И вообще последний месяц я ужасно нервная какая-то. Реально комок нервов и сама себя раздражаю. Соня это тоже чувствует, позитива это не добавляет в обычной жизни...

Так хочется еще сходить куда то, развеяться, хоть в кино, хоть ночью погулять... Подумать только - я живу в Питере, а разведенные мосты видела 4 года назад! А сейчас пока пик белых ночей... И реально не сходить, даже к тому мосту, который около дома - муж принялся работать без выходных, сомневаюсь, что я его этой романтикой сейчас выманю из кровати вместо сна)))
А вообще хочется. Знаю, что бабушки-дедушки согласяться и вечером посидеть, но мне как то самой хочется погулять всем вместе, втроем. Или на концерт какой сходить вечером на открытом воздухе. Ну это из разряда моих крейзи-идей))))

 
promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
ума

(no subject)

Пока у меня появилось время на отдых поспамлю рецептами, книжками, дачная жизнь тиха и размеренна (хотя Сонины бабушки со мной бы не согласились – у них активные посадки, грядки, цветочки))), а у меня отгул.

Соник в свою очередь с 8 утра и до вечера торчит на улице, тоже деловая колбаса: шуршит на грядках, поливает чего то, закапывает. А я загораю в шезлонге, правда, иногда в шортах, иногда в пуховике, май, такой май)))

Но в целом Большой День заезда на дачу случился, ура-ура. И теперь мы пока тут. Сплю до обеда, медитирую на реку, все как полагается дачникам (без интернета))))


Collapse )
ума

(no subject)

Когда я отходила в поликлиннику еще с беременностью первым ребенком - я про себя решила: второй раз вообще не буду туда появляться "для контроля". Я ж умная, все знаю теперь, буду только нужные анализы сдавать по графику, нечего меня гонять как девочку на эти замеры.
"Хахаха" - сказало Мироздание в ответ на мои планы и гоняет меня в поликлинику теперь через день: токсикоз, давление, судороги мышц, роняет меня в обморок, теряет мои анализы (вот тут вообще зараза), не дает талончики на анализы и заставляет меня побегать за ними. Иногда терпение лопается и иду сдавать платно. Или приедешь платно сдавать - 2 анализа за 6 тыщ. Блииииин... и тогда моя жаба берет меня за руку и тащит в поликлиннику вылавливать талончики. Хоть бы как то мои перемещения сказывались на весе: активность и все дела, а ж...а растет)))))

Скоро выходные и мини-отпуск, в который я сама себя отпустила, правда для этого опять пришлось побегать по разным делам за бумажками-справками и прочим. У меня уже ребенок утром просыпается и спрашивает: "каша, а потом к доктору?". Не на площадку, не гулять... к доктору(((( На погулять у меня у же не остается сил. Тешусь мыслью, что скоро-скоро наверстаем все на даче.

Я уже даже не то что ЖЖ, в инстаграм писать не успеваю)))))

Ну и не могу не похвастаться)) Муж подарил спиннинг - давно мечтала, ну и еще кучу всяких штук к нему. Я в счастье! Теперь можно на дачу ехать атаковать рыб) Если не поймаю, так хоть распугаю качественно))))))))))

ума

(no subject)

Ну вот, проспала такие прекрасные полдня. И это при том, что проснулась в 7 вместе с Соней. А потом как в анабиозе - она играла, я лежала периодически проваливаясь в сон. В пол-двенадцатого меня таки поимела совесть.
Вообще у нас сейчас треш-режим, особенно у мужа, который 5ю неделю почти без выходных работает и случаются рабочие дни по 13 часов. Ну и соответственно мы с Соником вдвоем почти все время.

Я даже не думала, что она так сильно будет скучать по папе. В прошлом году, когда жили на даче и папа приезжал в выходные - вспоминала только к выходным. Сейчас целый день спрашивает когда придет папа. Надевает платье и спрашивает: "а папе понравится?". Взрослеет.
Поржали тут - муж неделю не брился, пришел, Соня: "ооо, папа ты колючий! Что случилось? Ты упал лицом в колючки? Бедный паааапа...:" Боже, как я ржала. Я теперь его частенько буду троллить про "лицом в колючки", когда забудет побриться.

У Соника новая игра, называется "я малышка". На руках у меня проводит 50% времени, агукает, мяучит, сворачивается в комочек. Разучилась сама есть резко, т.е. начинает сама, а потом "покорми меня как лялечку". По соске прям натурально тут плакала - я чуть в магазин уже с психу не рванула за соской ей. Что же будет потом, даже не представляю вернем грудное вскармливание?))))
ума

Дачная неделя.

Сбежали на неделю на дачу) Раздвинула-перенесла все свои дела в городе и укатили с Соней дышать воздухом, открывать дачный сезон папу оставили зарабатывать деньги. Долгие сборы, 5 сумок вещей - непонятно вообще что брать с такой погодой. Половина конечно же не пригодилась, больше для успокоения набиралось, в общем, все как обычно)
Зато кучу дел сделали. Точнее наметили сделать: обзвонили, заказали, доставили, посчитали площади и размах строительства на лето, составили бюджет, обрадовали мужа суммой)))



Collapse )
ума

(no subject)

С "веселым" сбором анализов для сада мы неделю почти прожили в поликлинниках. Вылови талон, найди в какой больнице принимает врач, отнеси, найди результат, добейся, чтоб его вписали в карту. АААААА!
Я жаловалась, что не могу спать днем? Могу!

А еще забывать могу какой день недели. Вчера мой квест со сборами закончился поездкой в платную клинику и заполнением этой карты за 40 минут, миллион комплиментов ребенку и за некоторое количество денег. Я уже на таком психе была, что готова была заплатить даже втрое больше.

Поехали с Соником в кафешку тут же, отпраздновали пироженками и моим обещанием, что Больше Никогда я вот так над собой издеваться не буду. Я люблю нашу медицину, да.

Мы отвезли мебель на дачу, спасибо моему посту в ЖЖ и вашим рекомендациям. Через сайт "Перевези.рф". Мое объявление нашел мальчик из соседней деревни с моей дачей. Это судьба)))) Приехал, погрузил, разгрузил. Счастье есть! А еще теперь есть свободное пространство дома (даже эхо в одной комнате!). Ну и телефон надежного перевозчика теперь есть. Как там говорят? Девушке нужен свой гинеколог-стоматолог и косметолог? Хаха. Ей нужен еще и грузчик))))


ума

печаль(((

Дано: несколько предметов мебели, которые нужно отвезти на дачу.
Все грузоперевозочные компании рассчитывают стоимость перевозки чуть ли не в 2 раза дороже стоимости мебели.

Ну и что делать? Авито? Помойка? Поиск человека со своей "газелью"? Вариант продажи на авито видится мне как совсем не вариант, мебель нуждается в починке небольшой (дел на полчаса, но только не в квартире), планировалось на даче все подлатать - с продажей за копейки реально мороки больше. 
ума

скучаю по реке

Я так хочу быстрее на дачу уже, не могу дождаться. Мое хобби ждет меня. Уже начала покупать потихоньку снасти себе новые. На али-экспрессе много, но ждать же невыносимо))))
А пока соберу пост про мою реку дачную, ни на что не променяю место наше, правда от Питера пилим 2,5-3 часа по трассе, для многих это ужас-ужас, а у меня бывало, каждый день туда-обратно ездила. А на выходные сгонять так вообще милое дело, стоит того! Ну и все соседи Питерские уже, прощупали места хорошие.

В этом году около дома нашего сделала собственный выход к реке, месяц рубила проход (не без мужской помощи, конечно), а потом все, я пропала на реке. Это оч.круто когда у тебя именно своя заводь, где чистишь берег, прикармливаешь свою рыбу и уже не надо ходить через соседей "я у вас тут на прикормленном посижу?"



Collapse )
ума

Дачные картинки

Нам тут интернет дают, поэтому выложу фоток чуток, пока можно))

Пару слов о даче) Вид на дом из реки (эта часть крыши старенькая, ждет замены). Тут я больше хочу показать тот самый свой выход к реке. Вот эти вот кусты ивняка вот этими вот руками, месяц работы и вуаля!))
Еще камнями берег немного укрепим. Уже начали.

С мужем обсуждаем тут, я ему:
- представляешь, эти камни лежали себе на дне реки столетиями, солнышка не видели, представляешь как им повезло теперь?)
- а ты уверена, что им этого хотелось? может они хотели лежать и чтоб их не трогал никогда никто. И лежит у нас теперь на берегу 20 ведер разгневанных камней.
(вообще скоро пост напишу, вот как есть "говорят дети", у меня будет "говорит муж"))


А река уже вся в островах, ура)
Collapse )
ума

укатили!

Чтобы переехать на дачу на все лето понадобилось забить машину вещами до самой крыши. Плюс базилик в горшке на коленях. А еще картина-корзина-котомка и маленький попугайчонка.
Три дня уже осваиваемся, у Соньки уже к обеду столько эмоций, что даже в свой обеденный сон уснуть не может: "у меня еще вода из ведра не перелита же! мама! как ты не понимаешь!" Утром даже завтракать не могу ее посадить - вылетает на улицу и все, не догнать эту Мисс Самостоятельность. Правда через пару часов портится настроение от голода и кое-как удается таки накормить.

Про погоду как я и говорила: она начнется когда у нас начнется отпуск, уже смело переоделись в купальники и можно ходить босиком.
Правда босиком страшновато, соседи гадюку свежеубитую через забор показали, пипец какой то, ходи-оглядывайся теперь. Все утро кошу траву, чувствую до земли выкашивать буду с перепугу, чтоб враг не прошел.

Интернет отвратительный, опять с Мегафоном сижу, скорость вроде нормальную выбирала, а ничо не грузит! А то устроила бы сейчас тут дачный ромашко-спам)))

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо)))