Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

ума

Семейный парк Joki Joya

С вами светский обозреватель игровых пространств для детей))) последние 3 месяца мы активно совершаем набеги на игровые площадки. Постепенно про все расскажу)

Сегодня о парках Joki Joya: сеть расположена во многих ТЦ нашего города и тем удобна. Сразу об огромном плюсе - взрослым не нужно оплачивать вход!
Вообще при всей нелюбви к уличным детским площадкам как раз такие зоны отдыха для детей я очень люблю. Потому что родители могут спокойно отпустить детей, а сами тут же в кафе попить чай, расслабиться и пообщаться. Или вообще отправить с папой в игровую, а мама шопится в ТЦ (крутая схема?)))
И ужасно радуюсь тому как отрываются там дети: в нашем детстве такого не было, максимум экстрима это "казаки-разбойники" по гаражам и подъездам. Так что мой внутренний ребенок и сам не прочь попрыгать на батутах и занырнуть в шарики)) Представляю как круто детям. И как здорово, что такое веселье вполне доступно по цене (хоть иногда). Совершенно невозможно было поймать детей, чтоб сфоткать, глаза разбегаются, надо бежать туда, сюда и воооот туда ещё. Поэтому на выходе купила готовую фотку)))) Мы были в выходные, видимо праздновалось много дней рождений, поэтому по залу постоянно бегали аниматоры: принцессы, миньоны, супергерои - это отдельное веселье, периодически включали детей с площадки в свои конкурсы.
Между делом там же покормили детей, реально очень быстро и вкусно готовят.
О! И кстати, мне в директ прилетело много сообщений об "антисанитарии" в таких парках, неизвестно, мол, как там обрабатывают это все при такой проходимости. Не поленилась, спросила у руководства Джоки: ежедневно проводится уборка всех поверхностей. И еженедельно спецсредствами дезинфицируют бассейны с кубиками и шариками.

Отдельно писала пост в Инстаграме — разгорелись споры о вцелом «безопасности» таких мест. Тут, конечно, только бдить, наверное я б не оставила детей с аниматорами и ушла, нет, мама рядом. И за Левой я неприрывно ходила рядом с пространством, из виду его не упускала, он тупо сам может запутаться «в трех соснах» потеряться и сидеть плакать, а я ни сном, ни духом. Поразила история, где девочку час искали. Не могу вообразить такую ситуацию, я б уже считала, что ее похитили и перекрывала выходы не только клуба, но и самого ТЦ))) Но это я, слишком тревожная мама.


А вы любите такие места? Есть любимые?

Collapse )
promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
ума

Выходные

Я вот в глубоких размышлениях: а откуда берутся угрызения совести? Мне просто самой очень интересно. Во многих "мамских" делах я не даю себе расслабиться. Например, я не могу полежать книжку почитать пока дети мультики смотрят. Внутри себя у меня голос: "ну что кинула детей перед телевизором и пусть сидят? И это в выходные! Когда всей семьей надо идти в парки гулять или весело в настолки играть" как приличные родители в инстаграме.

Я пытаюсь найти оправдания: ну как же, вот мы в субботу весь день на парк развлечений для них потратили. А потом я полдня в воскресенье снова по Сониным мероприятиям ездила. А после обеда упала на тихий час с Левой, но внутри скоблит: а ребенок то какой то тупняк на ютубе смотрит...

Какой то пунктик у меня прям внутри, что дети в свободное врея должны играть-лепить-развиваться. А с другой стороны - зачем это с детей требовать, когда я и сама могу в видео залипнуть... И в принципе расслабляться тоже надо учиться дабы не подсесть потом на расслабляющие нервы препараты Не могу отпустить вожжи, ну никак. У родителей не может быть свободного времени...

А в выходные после большого перерыва в выступлениях сходили с Соней выступить на паркет. Я перенервничала по самое некуда. Особенно в момент выступления, когда в зале было 3 ребенка и 6 судей. Предыдущие группы выступали по 10 человек все же, морально легче может. А так сложный турнир был, в нашей возрастной группе по итогу ни одного первого места не было.


Collapse )
ума

Использование материнского капитала

Как дядюшка Тыква мы, видимо, будем покупать с зарплаты по кирпичу на наш дом. Потому что у меня очередной облом))))))

 Подала в МФЦ заявление на перечисление средств материнского капитала Застройщику. 2 часа реально документы принимали, сканировали кипу, заявления, подписи...

Приходит отказ! Почему? Потому что ребенку не исполнилось 3 лет и напрямую застройщику перечислить средства нельзя (только после 3 лет). А пока что можно взять в банке целевой кредит на строительство на бОльшую сумму и тогда уже оформлять использование маткапитала.

И вот меня терзают вопросы: неужели нельзя было посмотреть возраст ребенка при приеме доков? И еще почему такая проблема создана на использование денег - ведь должно быть обоснование - почему именно три года??? Моя не понимать.

Кто слышит эти печальные истории от меня говорит "ну может не судьба? Не надо оно вам?". У меня другое мнение: просто я недостаточно подкована юридически и не была готова к таким ситуациям. Можно сказать, что мой косяк. Для меня это просто новая задача. Ну как то так.

 А вы верите в "несудьбу"?
ума

выходные....

Чуть запахло весной и я приняла волевое решение раздать платья - у меня оказывается целый пакет одежды, которую носила либо один раз, либо так и не дождалась пока я вернусь в тот размер. Разобрала шкаф и решила, что пора впускать в жизнь новые платья))))
Боже, как я люблю платья. Никогда раньше не думала, что смогу эту одежду носить повседневно. Джинсы-футболка наше все. А потом поняла, что не надо ждать повода.
В субботу съездила в Мегу, хоть и не люблю сетевые магазины с одеждой, больше нравится ноунейм. Так вот. Слушайте, слушайте и не говорите,  что не слышали))) В Zarina скидка 40% - и целая линейка одежды за 1000 - 1500руб! А качество там, ткани и пошив шикарные! Я намерила себе 3 платья, купила одно, но теперь грызу локти и жалею, что зажала денег еще на одно.

Вот это стоило 2000. Ну что я за балда, оно просто дивное!!! Не? Брать - не брать? https://zarina.ru/catalog/clothes/platya/61836/#56



Collapse )
Как только купишь платье - сразу куча поводов его выгулять))) В воскресенье ходили смотреть на выступление нашей Сони на сцене) В Инстаграме я вчера сторис выложила (сохранила в актуальном если что). Мы ж ее на Зумбу водим, вот решили они группой выступить в ДК районном. Там вцелом был смотр разных групп, разных направлений. Полтора месяца детки готовились, учили танец, вышли и станцевали, зал был просто битком, я не представляю волнение, у меня самой ноги тряслись, а Соня говорит: "и не страшно было выступать!" Смельчак!)))

Заряд эмоций получили ого-го!)))) Единственное что привело меня в недоумение - судейство. Дада, в ДК было судейство, не просто смотр. Так вот. В направлении "Зумба" выступило 3 коллектива. Первый - тетеньки 30 лет, второй - 12 летние, третий - наши 5-8 лет. Судейство зачем то распределило места 1-2-3. Ессссстественно, у наших пупсов 3 место. Первое у тетенек - когда им вручали медали, они там и похлопали, покричали "йееее!". Конечно, восторг, обтанцевали пятилеток. В общем, решили в ДК ходить, чтоб учиться выступать на сцене и быть коллективом. Я реально невероятно горда нашими детками с Зумбы. Такие малявки и на такой огромной сцене - не растерялись, не запутались, танец не забыли! Отдельно много слов можно сказать о нашем тренере Маше, ее тут хоть и нет в ЖЖ, но есть ее мама upsarina (рада была вас видеть вчера!). У Маши реально талант работать с детьми. Работать так, чтоб они рвались на занятия, дети реально обожают ее. Соня вечно то открытки рисует, то просит: сними видео как я танцую, отправь Маше!!! Мне кажется, она у меня и дни недели начала запоминать только потому что в воскресенье зумба ("сегодня воскресенье? а завтра? а когда?"))



Collapse )
ума

Песчаный зал и Зумба

Вчера писала про песчаный пляж, куда мы ходили на тренировку по Зумбе. В инсте, конечно уже все показала, но покажу и тут, вдруг кто не видел)
Песок это нечто, заходишь и сразу утопаешь по щиколотку, невероятные ощущения! Без пыли! Не смотря на то, что в зале было достаточно жарко (песок подогревается), еще и мы сами потанцевали, я думала выйду по уши в песке, но нет.

Место это - Центр пляжных видов спорта "Цунами" - но оказывается, они не единственные, кто создали такие локации и подобных мест у нас в городе несколько и там проводятся разные мероприятия, мне написали, что даже дни рождения детям отмечают с аниматорами - меня очень удивило, думала все рвутся на батуты и прочие детские центры.

В общем вот такое местечко классное для себя открыли, за последние пару месяцев вообще как то даже много куда сходили, дома не сидится совершенно)))))



Collapse )
ума

(no subject)

Я так плотно засиделась в декрете, и комфортном для себя режиме (пофиг на недосыпы и детей висящих на ногах)))) я все равно могу найти время на свои псевдодела. Иногда уже кажется, что я не смогу вот так выйти полноценно работать на полный день. Я разучилась. Или разленилась. Вот второе скорее вероятно.
И одновременно с этим мне хочется на работу, быть востребованной, сделать какую то карьеру. Но как подумаю стресс при всех этих отпрашиваниях с работы, угрызениях совести, что подвожу людей когда буду сидеть с болеющими детьми... Короче, какой то раздрай. Кто б навел порядок в мыслях...)))
ума

новости из лазарета

Соне сделали операцию. Полежали с ней 2 с половиной дня в больнице, все прошло хорошо вцелом. Но реально, я попала в какой то срез "настоящих" родителей, не тепленький мирок красивых инста-мама, которые непрерывно занимаются развивашками или поиском развивашек для детей, а просто... просто полный треш. Верните меня к инста-мамам в одинаковых пижамах.

Едут в больницу, взяв с собой единственную игрушку. Все, хватит, обойдется с другими детьми поиграет. Книжки? Нееет, ну что вы. Есть же интернет и поэтому Смешарики с 8 утра до 10 вечера нонстоп (без наушников!) т.е. вся палата должна слушать бля.
Оттаскать ребенка за волосы (двухлетку!!! Это как Лева мой сейчас) - в виде наказания. Про метод "по жопе" это просто мимоходом
По отношению к двух-трехлеткам я услышала слова "скотина, зараза такая, оторва, паразит" Спасибо что без мата.

И это разные мамы. РАЗНЫЕ!!! Я б сказала что мне жаль их, они просто переутомлены, срывались на детях. Но нет. Там санаторий. Спи, ешь по расписанию, никаких дел домашних и быта. Просто такие методы воспитания.

В нашей палате было 9 человек. Она большая, конечно, но всегда найдется тот кому холодно. Духота невероятная. И лишь у одной мамы ребенок в шерстяном свитере, штанах ватных, вязаной жилетке - нам холодно. Стоило открыть микропроветривание у нее случалась истерика "мне дует". Когда у меня разболелась голова от духоты - истерика случилась у меня. Стоило подойти она бежала закрывать. Я полтора часа стояла у приоткрытого окна с лицом убийцы. Думала и в ночь на вахту к окну заступлю))))

Приехали домой наконец и через час я помчалась в больницу на скорой с Лёвой - перелом пальца ноги(((( Уронил табуретку на ногу. Что такое не везет и как с этим бороться?) В итоге на месяц в гипсе. Никаких прогулок (гипс мерзнет). Итого имеем двух сходящих с ума от скуки детей. Все елки под большим вопросом теперь - Соне нельзя особо прыгать и танцевать. Лёве тем более))) Да и билеты я толком никуда не стала покупать, знала что операция и больничный.

Короче хоть домой Деда Мороза заказывай, но денег очень в обрез. Какая я молодец, что еще в октябре подарки купила. Гений практически. Сейчас и не съездить никуда, и скидок не много. А вот интересно как раньше у детей папы наряжались Дедами Морозами? Мои б в минуту его раскусили и подрались бы за то чтоб померить бороду и шапку)))

Зато теперь с моим домоседством можно меню наконец толково составить. Короче, мой шанс доделать все запланированное)))))
ума

предпраздничное

Деньги тратить легко и приятно, когда заработал не ты сам)))) Как только мне капает копеечка личных финансов - я резко превращаюсь в скупердяя, хомяка, раскладываю по разным конвертам, желательно чтоб не нашла я сама.

А вообще, когда по миру шагает мода на адвент-календари (это когда до Рождества выдается каждый день маленький подарочек ребенку - календарь ожидания праздника) я же объявляю подарочную диету) Вот ничего не куплю, даже самого маленького киндера. А если не выдержу и куплю, то не отдам - положу в пакет к уже купленным подаркам. Не знаю как в других семьях, но у нас если ребенку начинают часто перепадать подарочки, то начинается уже "бусины в браслете не те", "спасибо, но я хотела...." и прочий выпендреж, который меня огорчает.

Навсегда запомню, первое осознанное ожидание подарков у Сони, в 2,6, рассказала про Деда Мороза, она уже понимала и прям ждала. Спрашивала сегодня? Сегодня? И когда утром я сказала, что приходил Дед Мороз - это надо было видеть глаза круглые, она так быстро бежала к елке! Левик совсем другой, не понимает пока смысла. Ни про Деда Мороза, ни про подарки. Умелки совершенно другие, чем у Сони на тот момент. Не хуже, не лучше - просто другие.

И вот сколько споров было про "надо ли ребенку в таком возрасте праздники устраивать или они еще ничего не понимают в этом возрасте" - у меня теперь 2 разных мнения)
Соне праздновали 2 года - она еще не говорила, а когда начала говорить она потом весь год рассказывала про День Рождения, шары, подарки, гостей. О том как она всех веселила показывая фокус (прятала собаку в ведро - нет ее, и под всеобщий восторг вытаскивала)
Левины 2 года - вроде все так же праздник, гости, шары, подарки - воспоминаний ноль. И с Новым Годом - ожиданий ноль. Дед Мороз придет, окей, пусть. Ну может отведем его на сказку, проникнется может...

И да начнется череда транжирства на всякие "елки", "предновогодние концерты", "сказочные представления" - глаза разбегаются даже у взрослого)))))
ума

Всем дэнс!

После выходных отчаянно хочется еще пару дней выходных и чтоб никто не трогал))))

В субботу у Сони было масштабное мероприятие: выступление на конкурсе по спортивным бальным танцам. Несколько нервных недель подготовки, совершенно не получался один танец «Ча-ча-ча» — не попадает в счет и все. За неделю до конкурса повели ее смотреть к руководителю школы, посмотрел успехи. Говорит: «отстаньте от ребенка, у нее проблема с дикцией, она не выговаривает Ч и поэтому замедляется» получается не четкое короткое «ча», а скорее «чьа». Сменили тактику и пока все танцуют чачача, Соня теперь считает «та-та-та» и все поменялось! Кто б мог подумать, что проблемы с речью и тут могут сказаться?

Второе место у нашей девочки! Пока я снимала видео у меня тряслись руки! А она просто вышла и станцевала, перед толпой народа + 6 судей (на фотке за спиной). Я б не смогла!))) Моя гордость! Ох, опять начинаю плакать))))

Collapse )
ума

(no subject)

Выпала из жж-жизни на несколько дней, поэтому с опозданием говорю: спасибо тем, кто писал и поздравлял) Я с телефона все читала!))

Днюху провела так как хотелось именно мне - уехали утром с детьми на Птичий рынок - мое любимое место, я там прям кайфую. Накупили рыбок, всяких прибамбасов для аквариума - гулять так гулять!) Поторчали у лотков с котятами/щенками, боже как мне их жалко всех. Потом чуть не купила морскую свинку, но удержал запах невероятной вони в самом магазине, там просто несметное количество кроликов-хомяков и отсутствие вентиляции, глаза защипало и разум вернулся. Хватит нам пока попугая.

А вечером съездили вчетвером в ресторан с детской комнатой. Детей сдали няне из комнаты, сами сели рядом. Дети бегали из комнаты к столу, хватая пиццу, Сонька каждый раз восклицала "это самая крутая вечеринка!", а мы с мужем спокойно посидели.
Ходили в славную Гинзу - цены, конечно, космические. Меня только и удерживало, что вроде праздник, иногда можно) Но еда там вкусная, тут не поспоришь, мы хоть и хихикали на тему "куда пойдем поесть после ресторана", но не пришлось) Правда, муж мне теперь припоминает как я отказалась заказывать чайник чая за 1 200 руб. Но в оправдание стоимости скажу, что там не просто чай, а подбор трав, ароматов и даже есть отдельный "чайный сомелье". Один фиг, на чай денег зажала)))) Зато разобрала по вкусам свой заказанный салат, тщательно переписала, буду готовить дома. С вами поделюсь)

А еще я себе выбрала подарок) Хочу пойти на фотокурсы по предметной съемке! Я ж еду фоткаю) И раз в год со стоков мне падает копейка на колготки. Это очень стимулирует и чешет чувство собственной важности))) Хочется снимать более качественно, но вот разобраться самостоятельно у меня не получается - нет терпения и возможности с моим сыном-без-сада. Я ставлю фоны и раскладываю тряпки - он подбегает и все рушит. Договорилась с фотографом в студии, что разберем с ним световые схемы. Я в предвкушении в общем)))))