Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ума

(no subject)

1. Очень медленно и тяжело я восстанавливаюсь все же. Нарушения сна уходят, пока на препаратах, но я сплю хотя бы! Высыпаю норму. Не чувствую себя корытом с утра.
Хотя последние 3 дня все же чувствую. Поймала садовский вирус. Дети норм, а я 3й день пластом. Просто лежу. Хорошо было болеть в детстве - ты в кроватке, все ушли, никто не мешает читать, мультики смотреть, на плите супчик, компотик. Сейчас так же - на плите супчик и компотик, только готовила их я больная. И только мультики неизменны)))) Но смотрю их уже не я.

2. В моем городе в ДТП разбилась семья директора моей школы. Она, муж и дочь, почти моя ровесница. Не могу передать в каком я шоке. Все так внезапно. У девочки остались 2 дочки. Несколько дней хожу и задаю вопросы вникуда: "Почему так?" Вот просто очень хорошая семья. Была. Невозможно поверить. мы что и правда все умрем?

3. Провернула свою коронную фишку: выбить себе номерок на процедуру, месяц ждать и в нужный день забыть об этом. И ведь не первый раз такая история. Ну ладно, в этот раз я себе нашла отговорку: болею, лежала в анабиозе.

4. На последние деньги купила в ТЦ себе сережки Jenavi. И тут нашла отговорку: когда я их еще найду, да так чтоб мой оттенок и когда я попаду снова в ТЦ этот? До зарплаты неделя. Логопеду платить нечем, думала отменить даже (если у родителей спрошу одолжить - начнут деньги впихивать и еще потом регулярно начнется "это наша помощь для Сонечки!" не могу брать у них, это мы должны уже помогать). Короче, я образец беззаботности. Обычно не ведусь на всякие побрякушки, но это мечта давнишняя)))) Или сейчас, или еще 3 года не соберусь. Ну и что? В день занятий просыпаюсь от смс из банка - пришла хорошая сумма за проект, которую вообще не ждала!

Вот эти сережки. Мои с сиреневым оттенком только, картинку не нашла, переливаются в желтый, зеленый, красный, реально под всю одежду подходят. Они идеальны! При том, что это не ювелирка, просто бижутерия. Но очень высокого качества.


5. Снег у нас, опять снег! Я только все перестирала, убрала и кое-что выставила на продажу, а оно вон что творится!((( Весна, приди уже!
promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
ума

Просто кухня с Александром Бельковичем

Сегодня про книгу, на которую я сразу встала в очередь, как только узнала, что она готовится к выпуску! Это "Просто кухня" с Александром Бельковичем Книга с рецептами из одноименного шоу на СТС. Я часто включаю его фоном, как и другие кулинарные шоу. С Бельковичем мне нравится потому что продукты более доступные и ориентированы на наш рынок. Каждый раз кончается тем, что я что-то строчу в своих записных книжках))))) Поэтому книге на полке быть! К тому же Лабиринт обвалил цену на нее))))

Вообще разрываюсь писать о книге или прекрасном Александре, к которому я 2 раза ходила на мастер-классы, на дегустации в его ресторан. Человек-позитив, не перестаю восхищаться им, его проектами и работоспособностью! Книжка у меня есть, видимо, теперь пойду за автографом))))



Collapse )

В книге предложены простейшие рецепты, из тех ингредиентов, что есть практически у всех в холодильнике. Чуть изменить способ приготовления, чуть добавить специй, соусов и вуаля!)
Ну и по решению задачи "а что у нас на ужин?" книжка справляется отлично! В простое картофельное пюре добавить жареный лук и получается совершенно новый гарнир!) И такие лайфхаки на каждой странице!

Мне в душу особенно запали несколько рецептов - картошка в фольге с начинками типичная крошка-картока, но дома! и еще жульен из куриных потрошков - такое смелое отступление от классики, будет невероятно вкусно!

И да! Скоро сезон корюшки - в книжке есть секрет как прикоптить эту чудную рыбку дома. У меня, как всегда, большие кулинарные планы))))

Купить книгу "Просто кухняс Александром Бельковичем" от Издательства "Бомбора" можно тут:

на Лабиринте
на OZON
ума

Кулинарная кругосветка

Если б в моей юности было столько профильных книг как сейчас - я думаю, профессиональное самоопределение у меня случилось бы раньше))) А то передавались рецепты из уст в уста - "возьми стакан того, 3 ложки другого (но лучше 5)..." И если ничего не получалось - видать не дано тебе, тесто надо чувствовать! самооценка медленно пикирует вниз!
Так вот, нет! Продукты лучше не чувствовать, а для начала измерять в граммах чтоб получилось что-то приличное. Ну если, конечно, ты уже собаку съел на готовке, то можно и стаканами.

Присматриваюсь давно на кухню разных стран, но внутри сидит червячок: "борщ сначала научись готовить, а потом уж на Минестроне заглядывайся". Короче задавила я своего червя сомнений и заказала "Кулинарная кругосветка, любимые рецепты со всего мира" Инны Метельской-Шереметьевой
Разворот показывать не буду - заманчивых картинок нет, только текст и подробная информация. Диву даюсь как в небольшой книжке уместилась вся классическая кухня 12 стран! Про многие блюда подробно рассказана история создания, мифы, истории. Реально, людям увлеченным и почитать приятно будет на досуге. По некоторым странам даже разобрана кухня регионов с типичными продуктами!

На самом деле, мне казалось, я знаю очень много классических блюд по странам - не в смысле умею готовить, а читала о них, могу назвать откуда они. В книге же наверное 50% названий, которых я не слышала совсем, но которые с легкостью могут стать "коронным" блюдом у любой хозяйки!
Обычно в кулинарных книгах я для себя примечаю что именно мне хотелось бы приготовить сразу же, с этой книгой у меня так не получилось - глаза разбегаются, буду выбирать хотя бы сначала по странам. 




Отдельно отмечу автора, Инна Метельская-Шереметьева - тут целая серия ее книг обязательно доберу себе в коллекцию несколько. А "кулинарную кругосветку" можно купить тут:

на Лабиринте
на OZON
ума

"О чем мечтают мужчины" книга и классный рецепт! Сохранять!

Ну что, посмотрим мои кулинарные книжки-новинки? Я постоянно нахожусь в поиске хороших книг, очень много пишут и огромное количество отсеивается еще на этапе просмотра. Не люблю книги, которые предназначены чисто для продемонстрировать мастерство автора, а среднестатистическая хозяйка никогда не повторит такое дома. Ну ок, пару рецептов высокого уровня в книге пусть будет (надо ж к чему то стремиться))))

Зацепилась взглядом за книжку "О чем мечтают мужчины" от Издательства "Бомбора" - вообще я просто обожаю их линию кулинарных книг, ни в одном изательстве не встретила такого количества более полезных и интересных источников. Тот случай, когда хочется просто все!!!))))

Так вот! Почему зацепилась за нее: во-первых, описано много лайфхаков для кухни и заготовок для будущих блюд. Во-вторых, очень простые продукты никаких прошутто, чоризо, пармезана.  Кухня очень универсальная. И блюда подойдут как на каждый день, так и на праздник - я очень люблю такое.

Я же выцепила из книги супер-рецепт тушенки, которую тут же и приготовила. И очень в тему пришелся рецепт как готовить лосятину (я готовила впервые, мне нужна была теория, хоть и опросила всех в Инстаграме и в итоге приготовила свой вариант), но пара килограмм лосятины еще ждет своего звездного часа (кстати, рецепт лосятины ннада?)
На главную не могла выбрать фото - книга или моя тушенка победила дружба)))))



Collapse )

Купить книгу "О чем мечтают мужчины" Максима Рыбакова от Изательства "Бомбора" можно тут:

на Лабиринте
на OZON

ума

(no subject)

Плохая хозяйка - это когда дети не едят твою еду. Ну ладно, один ребенок. Я не знаю что делать с Сониным питанием, потому что накормить ребенка - это пытка. Она не ест ничего.
Каша с боем с изюмом и шоколадным сиропом, суп - трагедь трагедей если это не борщ. Второе не съедобно, если это не макароны с сосиской и кетчупом. Или пельмени. Сырой овощ она съела в 3 года ровно, помню тот день прям. Но повторяется этот фокус не часто.
Вчера, когда будила утром посмотрела как у нее торчат ребра - не только по бокам, но и на грудной клетке - реально стрессанула и начала гуглить дистрофию((( Планирую показать педиатру.
Если сравнить ее и Лёву - он ест втрое больше чем она, реально без преувеличений. А Соня в саду за весь день может съесть 5 ложек супа - за весь день!!!И это при всей их активности там.

Очень сложно мне, конечно. Говорит: все не вкусно. Говорю "невкусно - это когда в войну люди обои отдирали со стен и из этого суп варили". Не верит. И ведь даже сильно голодная просто есть не будет, будет сидеть в дурном настроении, скандалить, но есть - неееет...
И это я еще дома пока сижу могу пару супов, пару гарниров сварить - откажется от одного предложу другое, а когда на работу выйду? Когда я 5 блюд буду готовить которые она не съест ?

Не, я тоже плохо ела в детстве, все говорили что я тощенькая, худенькая, но вот по фоткам я вполне щекастый ребенок. У Сони же часто аж тени под глазами. Но я ж не могу бесконечно одними пельменями кормить...

Головоломка у нас такая вот((((
ума

(no subject)

Выпала из жж-жизни на несколько дней, поэтому с опозданием говорю: спасибо тем, кто писал и поздравлял) Я с телефона все читала!))

Днюху провела так как хотелось именно мне - уехали утром с детьми на Птичий рынок - мое любимое место, я там прям кайфую. Накупили рыбок, всяких прибамбасов для аквариума - гулять так гулять!) Поторчали у лотков с котятами/щенками, боже как мне их жалко всех. Потом чуть не купила морскую свинку, но удержал запах невероятной вони в самом магазине, там просто несметное количество кроликов-хомяков и отсутствие вентиляции, глаза защипало и разум вернулся. Хватит нам пока попугая.

А вечером съездили вчетвером в ресторан с детской комнатой. Детей сдали няне из комнаты, сами сели рядом. Дети бегали из комнаты к столу, хватая пиццу, Сонька каждый раз восклицала "это самая крутая вечеринка!", а мы с мужем спокойно посидели.
Ходили в славную Гинзу - цены, конечно, космические. Меня только и удерживало, что вроде праздник, иногда можно) Но еда там вкусная, тут не поспоришь, мы хоть и хихикали на тему "куда пойдем поесть после ресторана", но не пришлось) Правда, муж мне теперь припоминает как я отказалась заказывать чайник чая за 1 200 руб. Но в оправдание стоимости скажу, что там не просто чай, а подбор трав, ароматов и даже есть отдельный "чайный сомелье". Один фиг, на чай денег зажала)))) Зато разобрала по вкусам свой заказанный салат, тщательно переписала, буду готовить дома. С вами поделюсь)

А еще я себе выбрала подарок) Хочу пойти на фотокурсы по предметной съемке! Я ж еду фоткаю) И раз в год со стоков мне падает копейка на колготки. Это очень стимулирует и чешет чувство собственной важности))) Хочется снимать более качественно, но вот разобраться самостоятельно у меня не получается - нет терпения и возможности с моим сыном-без-сада. Я ставлю фоны и раскладываю тряпки - он подбегает и все рушит. Договорилась с фотографом в студии, что разберем с ним световые схемы. Я в предвкушении в общем)))))
ума

(no subject)

Через 3 дня мне стукнет 35. Юбилей аж)))
Несколько лет назад думала - будет у меня юбилей - отмечу на всю катушку, с кучей друзей, ресторанами, лимузинами А потом думаю в какую сумму это все выльется и думаю: а ну наааафиг... Поздравляю, во мне родился еврей. Муж успокаивает: "ну ладно, мой день рождения мы тоже не праздновали" - но в его день рождения мы были на юге, поэтому я говорю, что тоже хочу днюху отметить у моря, даже если просто в кругу семьи. Я мастер аргументов.

А вообще как то глупо - 8000/месяц ребенку на логопеда я пока жму платить и ищу варианты, а 15тыщ на ресторан, одним днем закатить гулянку мне внутренне и хочется вроде (а это 2 месяца логопеда, что конечно в приоритете). Л-логика! #горемать Ну естественно, что в ресторан я не пойду. Финансовых дыр еще не мало закрыть надо.

Странное состояние перед днюхой - начинаешь все анализировать, настроение не фонтан, еще и с погодами этими придурошными - то солнце, то дождь - голова раскалывается.
Пока делали Соне новый загран, мужу в приказном порядке сказали: "сдать паспорт раб!" загранпаспорт, конечно. Ну и все, получается, прощайте семейные путешествия? Зашибись. А одна я без них не полечу никуда, кроме страха полетов еще много причин.

Ладно, хватит ныть))) В остальном все прекрасно же.

Спонсор моих постов который день - Лёва! Который вдруг проникся самостоятельной игрой "по ролям"  - умиротворенно возит машинки по часу и приговаривает попугаю: "Хватит чирикать, пишет мама!". Невероятно, какой он сообразительный, даже шутки уже шутит словами и сам смеется над ними.
ума

о книгах и еде - мои любимые темы)))

Хочу рассказать о необычном))) Вы когда-нибудь сталкивались с таким чувством... назову его "подмена впечатлений" (я гуглила, такого понятия не нашла), но я назову это так. Сейчас поясню) Есть чудесный автор Наринэ Абгарян greenarine, ее "Манюня" зачитана мною, немного детская, смешная. Но тут попалась более взрослая проза "Люди, которые всегда со мной" и "С неба упали три яблока". Я уже неделю читаю просто в любую свободную минуту, кроме основного сюжета там идет описание большой армянской деревни, с картинками из детства.

И вот о "подмене впечатлений" - читаешь и в носу щиплет! И кажется что это все происходило именно со мной в детстве: южная уютная кухня, где вечерами варят варенье, абрикосы, домашнее вино, на столе сыр и зелень, а где то в конце деревни шумная горная речка с ледяной водой.
Нет, в какой то степени мне все это близко, "мы все родом из детства", но когда начинаются описания невероятных блюд, которые там готовились, клянусь, я слышу запах этих невероятных пирогов, настолько все живо рассказано! Это волшебство какое-то)))

При всех моих кулинарных успехах - у меня очень плохо получаются блины. Один раз я приготовила оладьи по рецепту бабушки (Ба) из "Манюни", описано было так вкусно, что я просто отложила книгу и ушла на кухню "ни слова больше..."))) Оладьи получились восхитительные! Мой коронный рецепт теперь)))

Буду очень рекоммендовать ее к прочтению!!! Мне особенно очень хорошо зашла после всех волшебных миров Фрая и Терри Пратчетта, мне казалось я там застряла)) Вернулась с небес на землю.

А вчера, начитавшись обо всем этом разнотравье решила приготовить что-то, но уже из грузинской кухни. Рецепт пишем?))

Чкмерули (звучит как песня просто!))))
Collapse )

ума

про осенние заготовки

Режим "запасливый хомяк" запущен! Какие заготовки делаете? Что вкусного-интересного-особенного?
Мы частично сделали и еще планируем перечень:
Яблоки - сушим и яблочный мармелад - по факту джем, но такой, чтоб в ложке держал форму и не тёк. Рецепт напишу. Друзья, кто делает пастилу из яблок? Ту, которую сушить нужно несколько дней. Хочу рецепт!
По мармеладу все просто: 3,5 кг чищеных яблок, без шкурок, 2,5кг сахара, 1,5 часа варить от закипания. Горячую массу перебиваем блендером и по банкам, она остывая застывает. Делаю уже несколько лет так.

Грибы - сушим, морозим, солим и маринуем. Маринад допишу позже - это мамин способ. Невероятно вкусно получается! А! и еще грибная паста, но это так, вотпрямщас поесть)))

Сливы - хочу в этом году сделать вяленые в масле со специями и чесноком. Зацепил меня рецепт))) И еще хочу рецепт сливянки, видела у upsarina как делали, но пропорции не поняла)

Томаты - аджика и вяленые в масле.

Компоты - я в раздумьях надо ли? Да и рецепта у меня толкового нет.

Какие овощи еще заготавливаете и как?

Надо пожалуй на участке рыть погреб, чтоб там все это добро хранить))))) 
ума

Чизкейк - такой разный!

Мои любимые кулинарные блогеры… В инстаграм их множество, но действительно информативны единицы. Я подписана в основном только на тех, кто делится рецептами и знаниями. Чисто смотреть на чье-то кулинарное мастерство не интересно. И когда «мои» начинают выпускать книги – я этот момент не упущу. И вам подскажу)

У Издательства «Бомбора» и Виктории Мельник @vicky_bakery вышла книга "Чизкейк внутри". Про необычные торты, те, в которых можно совместить 2 десерта одновременно! Торт и чизкейк. Да, так бывает и я не перестану удивляться фантазии и возможностям наших кондитеров. И если обычно все «лайки» окружающих достаются внешнему виду торта, то в этих десертах гости долго будут рассматривать разрез, восторгаться и гадать как он собран (на «вертикальный медовик» я, например, залипла надолго и не подсмотрев не смогла разгадать секрет))))))

Всегда читаю теорию к кондитерским книгам – в этой несколько листов Анатомии торта (иначе не скажешь): виды бисквитов, добавки, кремы и взбивание, выпекание и сборка. Ну и раз книга о чизкейках - им отдельно посвящен большой раздел книги, так же теория. Реально, если проработать все – можно пойти младшим кондитером)))). Отличная база! Не хочется позориться, но признаюсь, что знала только одну основу для чизкейка, а вариантов их намного больше и вкус поразительно меняется с каждым вариантом.



Бонусом там много рецептов десертов на обычном твороге (творожный сыр, конечно, ввиду стоимости его не самый ходовой продукт у нас, но на праздники можно!)
Если вы хоть немного увлечены кулинарной темой – то найдете в книге очень возбуждающие фотки – в смысле тут же вскакиваете и начинаете проверять холодильник – просто лениво пролистать книгу не получится.

У меня получился вот такой смородиновый красавчик, без выпечки! Невероятно вкусный! (могу потом рецепт написать)



Collapse )

Купить книгу Издательства "Бомбора" и Виктории Мельник "Чизкейк внутри" можно тут:
на Лабиринте
У Издательства "Эксмо"
на OZON