Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

ума

+ 1 мальчик)

Мы вернулись домой) Я жива и даже не верится, что уже все позади, очень быстрая неделя была)))
3 июля у нас родился сынок! Ура) Рассказывать про роды - не знаю, интересно ли, в принципе все как то очень быстро было. Дома 6 часов сидела со схватками, еще толком не понимая что это они, но на всякий случай позвали ночевать бабушку. А когда решила таки замерить временные интервалы, спец програмка показала "Вы в родах".
Быстренько, на первой же болезненной схватке собрались в роддом, доехали, позвонили врачу, нас проводили в родилку - перед родами начиталась про эпидуралку - последствия, страшные исходы, решила что буду сама. Заранее попросила мужа держать этот момент под контролем и всеми силами меня отговаривать. После 2 часов моих страданий мне предожили обезболить... Ну и что. Я не герой. Я не из тех женщин, которые "хочу все прочуствовать от начала до конца".
Только у анастезиолога спросила: "это очень опасно?" Он сказал "да, риски есть". Ну т.е. это я так услышала. а самом деле он сказал, муж потом перевел : "успокойся, риски очень низкие, не страшно". Но в принципе мне было уже все равно на последствия, я строчила согласие трясущимися руками)))

Ну и все. Родили сынулю))
Сейчас, оглядываясь назад я вообще не представляю как, как я родила Соню 3 года назад:
а) без мужа и поддержки врача (кто скажет, что мужу делать там нечего я рассмеюсь - мой не присел за это время, носить какие то предметы, воду, поднимать меня, подсаживать - а все пришлось бы мне самой делать, а я в полном неадеквате)
б) без анастезии столько часов мучений

Меня постоянно спрашивали - чего я ору между схватками?Типа не больно ж. Типа. Ага. Может болевой порог у меня такой, но у меня после схватки как эхо еще во всех мышцах боль гуляла. В первый раз точно так же было И тот же вопрос: чо орешь, не больно ж. И почему то мне именно орать было легче, чем продыхивать схватки, как будто всю боль из себя выпускала через крик - ну знаете, терапия же есть даже такая.
Видимо, моя личная фишка: между схватками орать, в кино рыдать на важных моментах и не очень. Такой человек-оркестр.



Сегодня уже 7й день малышу. Имени все еще нет. Про варианты и не спрашивайте, их несколько, но к единому не пришли. Спит, ест, кряхтит, все как полагается младенчикам. А, ну и шустроват - уже ворочается на бок, а ночью сегодня вообще перевернулся со спины на живот. Ну я списываю это на тонус, ну не умеют они еще в этом возрасте так крутиться, хотя я сама видела...

В общем, все прошло чудесно от и до спасибо платному контракт. Реально, тот стресс, в котором я выписывалась в прошлый раз был перекрыт этим разом, я даже накрасилась с утра в день выписки и улыбалась не натянуто))))
promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
ума

Обожаю поликлиники (нытье, часть восьмая)))))

Я сейчас буду повторяться с темами, но это ж вообще не возможно! Каждый раз на психе после посещений. Суть та же - талонов нет, но необходимые процедуры пройти надо (и ксерокс им принести, что они работу свою сделали и молодцы, все проконтролировали):
- вам надо пропить этот и этот препарат. - Зачем? Скорей всего скрытые отеки. -Может давайте их сначала выявим какими то способами? - Пропей и все. (зашибись, я буду вливать в себя всякую химию на всякий случай)

- гемоглобин упал в 2 раза от нормы. пропила курс, дайте талончик на кровь. А талончиков нет, только в июле. Так я ж уже рожу, а как я дохаживать и рожать то буду с такой анемией? Ну ты ж пропила курс, должно все нормально быть. (У меня врач ясновидящая)

- Надо пройти 2 исследования до родов. Но у нас нет талончиков, пройди в другом месте. Платно. Ну а что делать, у нас теперь только в июле появятся места, ну если хочешь и не проходи, может и ничего страшного...

Я вообще не понимаю - зачем я там наблюдаюсь? Живот метром измерить? Так это я и сама умею у зеркала. Или просто карту заполнить чтоб в роддом взяли - предвижу популярность услуги в духе "купить права" - "купить заполненную карту для роддома". Почти всю беременность я сдавала анализы платно, узи - платно, рожаю платно. О, да, мне ж полагается "Материнский капитал" за второго ребенка. Это, видимо, такой вид компенсации за ведение беременности и родов. 
ума

(no subject)

С "веселым" сбором анализов для сада мы неделю почти прожили в поликлинниках. Вылови талон, найди в какой больнице принимает врач, отнеси, найди результат, добейся, чтоб его вписали в карту. АААААА!
Я жаловалась, что не могу спать днем? Могу!

А еще забывать могу какой день недели. Вчера мой квест со сборами закончился поездкой в платную клинику и заполнением этой карты за 40 минут, миллион комплиментов ребенку и за некоторое количество денег. Я уже на таком психе была, что готова была заплатить даже втрое больше.

Поехали с Соником в кафешку тут же, отпраздновали пироженками и моим обещанием, что Больше Никогда я вот так над собой издеваться не буду. Я люблю нашу медицину, да.

Мы отвезли мебель на дачу, спасибо моему посту в ЖЖ и вашим рекомендациям. Через сайт "Перевези.рф". Мое объявление нашел мальчик из соседней деревни с моей дачей. Это судьба)))) Приехал, погрузил, разгрузил. Счастье есть! А еще теперь есть свободное пространство дома (даже эхо в одной комнате!). Ну и телефон надежного перевозчика теперь есть. Как там говорят? Девушке нужен свой гинеколог-стоматолог и косметолог? Хаха. Ей нужен еще и грузчик))))


ума

(no subject)

Первый опыт корвалола, валидола, нитросорбита. Все, докатилась((( В моей памяти эти таблетки только старички пьют. Здравствуй старость?

***
Ходила в одно учреждение за справкой. Девочка выдающая при обращении ко мне говорила: "подожди, садись, распишись". Внутри меня я возмутилась, конечно: что за фамильярность, женщина? Пока сидела-ждала рассматривала ее грамоты и благодарности. Черт! Это моя одноклассница!!! И вроде она не состарилась-растолстела, просто другая какая то стала. 15 лет прошло, а я не признала...

***
Погода это просто печаль, рушит все мои планы на празднование на открытом воздухе. Будем что то придумывать экстренно и по ситуации) Главное ведь настроение, правда?
ума

больнючее

Ну вот, Соня полтора года держалась без температур и болячек и вот накрыло, теперь вирус поймала какой то. Второй день и ночь до 39 темпа подпрыгивает.
Причем проанализировать где поймали - не могу, после возвращения в Питер толком нигде и не были, несколько прогулок всего по часу, даже без захода в магазины.

Либо есть у меня второй вариант (мифическая теория - сама придумала): сворачиваю ГВ сейчас и иммунитет уже своими силами борется с болячками и подстраивается под окружающую среду. И вот второй раз уже сворачиваю (первая попытка была в конце декабря, провалилась, заболела так, что пришлось срочно назад возвращать, потому что не ела ничего кроме ГВ).

Причем меня удивляет, что с температурами скачет, танцует, настроение хорошее, правда, иногда срывается на истерику, особенно когда приходится мерить температуру - это ж так страшно!)) Ну и лекарства без особой радости, ага.
ума

(no subject)

Доброе утро случилось в 6 утра. Соня так решила бодрым ам-ам. С одной стороны это "зачем в такую рань?" А с другой в больницу попадем наконец а не проспим как обычно и анализы платно придется сдавать.

Я зашилась в одной мне важных делах. Ощущение, что 80 процентов времени я убираюсь и разбираю завалы то тут то там. Не знаю откуда они берутся.

А с новым годом все так же непонятки. Но мне реально даже подумать некогда где он будет и как...
ума

(no subject)

До чего ж я все-таки люблю походы к врачам. А уж поговорить с ними милое дело просто. Прописали (срочно!) начать пить комплекс витаминов - нехватка в организме у ребенка, вы что не видите? Месяц пить курсом! Это с учетом, что ребенок на даче 2 месяца на такооом обильном питании (от двух бабушек не скроешься), не отлипала от кустов с ягодами-яблоками (откуда там витаминам взяться?). Нехватка у нас. Или нехватка мозга у врача?
Ну или я в витаминизации ничего не понимаю.

А вообще, меня вот бесит некая врачебная тупорылость (вот не хочу никого обидеть, но она есть). Вообще зачастую не хотят разбираться в проблемах и причинах. Несколько лет назад я 2,5 года лечила цистит. Мерзкая болячка, но не проходит и все тут. Антибиотики-гомеопатия-капельницы ничего не помогало. Таблеток пропито стооолько, что мама дорогая. Сменила 3 или 4 врачей. Приходишь, начинают прописывать: лекарство А - я пила. Его надо с лекарством Б - я пила с лекарством С и еще Д несколько курсов. Дааааа? Может в больничке полежите? Хорошо. Через 10 дней выписывают, а я даже до дома доехать не могу от болей. "Мы выписываем вас, потому что такого не может быть!". А у меня от воспаления даже температура поднималась - "да неееет, это наверняка ОРВИ".

В платных клиниках еще хуже было, тебя разводят-разводят на анализы, на допсдачи, на беседы с врачом, чтоб мне самой же перечислить что я пила.
Ладно, вылечилась я тогда. Сама причем. Помоги себе сам, называется. И долго еще восстанавливала здоровье после бомбежки антибиотиками "наугад": не помогло - следующие!

И теперь когда наблюдаю такие назначения: "а давайте на всякий случай попьем, а вдруг? ведь хуже не будет, это же витамины!" у меня вообще появляется ощущение разводилова. И зачем они это делают? Ведь точно знаю, что денег от фармкомпаний они не получают. Идейные? Тогда это вообще страшно...
ума

у меня никогда не будет лучшего кота

В выходные Степке стало плохо, возили в больницу, мама делала уколы. В больнице спросили не хотим ли усыпить - хамство вообще. 2 дня отлеживался на балконе в прохладе и сегодня умер. За 8 часов до моего приезда.
Попрощаться я с ним не успела, сразу похоронили, но это уже другая история и комментировать это даже не хочу не понимаю, как могли! неужели меня нельзя было дождаться несколько часов???

Фотка которую я сделала последней как в прикол - инстаграмщики знают про проект  #followmeto . Сейчас я смотрю на эту фотку по другому - он уходит от нас, как бы я его не держала. Последняя его фотка, так получилось.

Реву с утра, не могу. Он лучший кот в мире, других таких нет.
Степочка
Collapse )
ума

(no subject)

К 30 годам у девушки должен быть свой единственный стоматолог, гинеколог и парикмахер.

Эту цитату я бы добавила ещё двумя пунктами: свой турагент и риэлтор. Кому бы ты доверял как себе. Или это фантастика...

ну ещё, если честно, я б от педиатра не отказалась, гулять, так гулять.
ума

Лошара ми кантара

Меня нельзя оставлять дома с деньгами. Они меня не любят. Если не растрачу в магазине - раздам. Даже если они чуть чуть последние.

Вот сегодня. Заплаканная "соседка" с дочкой пришла. "У вас есть небулайзер? У моего ребёнка приступ астмы скорая приехала сделали укол, сказали действие на час, потом дышать небулайзером" Говорю нет, есть только физ раствор для него. Она типа ходила а аптеку и на прибор не хватает 300 руб. Вечером муж приедет вернем, спасите-помогите.
Вот не знаю как вы, но я на тот момент растерялась. Достала свои последние 300 рэ. Поторговалась сама с собой (может 100? ну и что она с этой сотней делать будет? может врёт? я не пойду сейчас проверять где там её больной ребёнок. Не дать? Буду ругать себя что не помогла) И с мыслью, что не обеднею отдала.
Позвонила мужу, говорю, ну вот развели меня))) Говорит: все равно правильно сделала)) Так что это семейное у нас.

Смущает меня только одно. Она пришла в квартиру, где живёт маленький ребёнок. И знала куда шла. Т.е. не случайно квартира выбрана. Вот так живёшь - а на тебя кто то свои планы вынашивает, узнает подробности. Не приятненько.

Страшно стареть, про таких как я бабушек пишут дети и внуки в соцсетях на тему: "внимание, новая разводка! моя бабушка поверила и отдала уйму денег за..." А я ещё не бабушка, а ведусь только так. Ээх.

А ещё я в метро подаю (иногда). Потому что бабушки, которые там стоят должны дома сидеть чай пить и правительство ругать, как полагается, а не в переходах стоять с шапкой.